Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Парижский урок для России

Соболезнования родным и близким журналистов, расстреляных исламскими террористами в центре Парижа. То, что вчера произошло в Париже, в любой день может произойти в России.

25 ноября прошлого года я выложил запись «Возвращение из Донбасса…». Это был пост о сюжете Анастасии Поповой в программе «Вести недели». Повторю свою запись, потому что репортаж Анастасии оказался пророческим в отношении Франции. И меня очень беспокоит, что он может оказаться пророческим и в отношении России :

Есть в репортаже Насти такие строки: «По официальным данным министерства внутренних дел Франции, в стране больше тысячи радикальных исламистов, сотни уже уехали на джихад в Сирию. Неофициальные цифры гораздо выше. И, что главное, в рядах исламского государства все больше коренных французов, которые, набрав опыт ведения боевых действий, возвращаются обратно во Францию».

По-моему, это гениально! Рассказывая о Франции, рассказать и о России. У нас ведь тоже все больше и больше «коренных россиян», которые, набрав опыт ведения боевых действий на Донбассе, возвращаются обратно в Россиию. Но у нас ситуация еще хуже. К нам едут и «коренные донбассцы». Тоже с боевым опытом. Который уже применяется на территории России.

Настя Попова предельно объективно рассказала о том, какую потенциальную угрозу таят в себе французские возвращенцы из Сирии: «Потерянных и разочарованных подростков вырывают из привычного окружения, изолируют и дают им новый смысл жить. Плененные идеей своей избранности, они уезжают поиграть в войну. Общины радикальных исламистов в Европе быстро растут, завлекая все больше молодежи, готовой строить на месте Старого света свой - новый, в котором все будут обязаны жить по законам шариата».

А с какими настроениями, с какими мыслями вернутся и уже возвращаются в Россию добровольцы и «военные-отпускники» из Донбасса?


После вчерашнего чудовищного преступления в Париже, к записи, сделанной полтора месяца назад, можно добавить, что больше ста тысяч парижан вышли на стихийную акцию протеста. Без организаторов, без лидеров…

А сколько человек выйдет протестовать против того, что их убивают, если нечто подобное, не дай Бог, произойдет в Москве или в любом другом российском городе?

Tags: Россия, Трагедия, Франция
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →