?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Муфтий Татарстана о теракте в Париже
июль 2011
irek_murtazin



….оскорбить афроамериканца – это расизм, оскорбить еврея – антисемитизм, а некоторые, оскорбляя 1,7 миллиарда мусульман, считают это «свободой слова».

…Мы никак не можем одобрять действия, основанные на терроре и насилии - этого не приемлет ни одна религия, тем более ислам. Считаю, что это удар по всему человечеству и, в первую очередь, по исламу. Все четче прослеживается линия, когда мировому сообществу пытаются представить мусульман, как главных пособников терроризма и насилия в мире.

То злодеяние, произошедшее во Франции - для всех нас урок, который дает осознать, что спокойствие и мир это очень тонкая грань, которую надо всячески охранять и культивировать. Безусловно, иметь свое отличное от других мнение это качество зрелой личности, но, в то же время, никто не имеет право терпеть мнения и поступки людей, которые вносят раздоры в общество, разделяют его, унижают честь и достоинства значительных социальных групп, все это создает почву для экстремизма.

А ведь именно ислам первым провозгласил идеалы всеобщего равенства, справедливости и свободы вероисповедания. «Нет преимущества араба над не арабом», - говорил пророк Мухаммад (саллялаху алейхи вассалям). Более того, в Благородном Коране (Сура «Анам», 108) однозначно говорится, что мусульманам запрещено оскорблять представителей любых конфессий. «О мусульмане, не поносите идолов многобожников, которым они поклоняются помимо Аллаха», - говорится в Священном Писании. В другом аяте Корана также говорится: «Нет принуждения в религии» (Сура «аль-Бакара», 256). В свое время евреи нашли убежище у мусульман в Кордовском халифате, когда на них шла настоящая охота в Европе.

…События, произошедшие во Франции, обнажили целый пласт проблем и вызовов, который в одиночку не сможет решить ни одна страна. Данные проблемы не возникли сиюминутно, они накапливались в течение долгого времени, но, к сожалению, их решением никто не занимался. Важно понять, что это событие не регионального масштаба, а общемирового, которое должно решаться сообща на самом высшем уровне.

….призываю всех мусульман сохранять спокойствие, сдержанность и не поддаваться на провокации. Мы уповаем на милость Аллаха и в своих каждодневных молитвах просим сохранить мир во всем мире.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин

ОТСЮДА


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

ага, это тот самый муфтий который получил должность после того как прежнего взорвали?

не получил, его выбрали

т.е. он одобряет теракты ...

Нет, он не одобряет теракты. С чего вы взяли?
Или для вас неодобрение картинок журнала считается одобрением терактов? Это неверная логика. Он не одобряет ни террористов ни религиозной нетерпимости и призывает всех мусульман сохранять спокойствие и не реагировать на провокации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так и Гуньдяев "поднялся" после таинственной смерти патриарха Ридигера.

Его тоже "выбрали"!...
... -ВВП с Айфончиком,
на съезде ЕР ,

а "монахи", как должное, проглотили.

Edited at 2015-01-10 04:13 pm (UTC)

Невозможно понять, когда чувства больше задеты у мусульман: когда появляются карикатуры на Пророка или когда, например, ИГИЛ режет головы и совершает массовые убийства. Как-то вот трудно сопоставить.

А Вы не путайте. В ИГИЛ - там дикие и злые мусульмане, а у нас - домашние, добрые и пушистые.

Как надоели эти мракобесы и демагоги. Да, конечно, все религии очень миролюбивые и гуманные. Вот еще собрать бы всю кровь пролитую под знаменами Пророков - еще одно море получилось бы.

вы знаете,Равиль,хочу высказаться по персоне Камиля.
сначала я очень скептически отнёсся к тому,что столь молодой человек стал духовником самого продвинутого мусульманского региона России.мой скепсис был основан на том,что мол,Ю,как такой юнец может учить и нравучить меня,я к слову старше его по возрасту и сдаётся мне,что видел больше.НО
общаясь с людьми,разными,абсолютно разными от бывших сидельцев,до серьёзных бизнесменов,врачей,простых работягЮ,я с удивлением для себя узнал,что этот парень пользуется не поддельным уважением,среди истенно верующих людей.
образован,начитан,тактичен,миролюбив,добр,честен.вот тот неполный список характеристик,которые я услышал о нём.
в этом году,я наметил встречу с ним.не знаю,как это произойдёт,но я её предчувствую.я сам в последнее время,когда разобрался окончательно внутри себя,стал очень часто обращаться к Аллаху.молюсь о своём,молюсь и за нашу страну,за всех нас.
что то мне подсказывает,что этот парень ещё съиграет свою положительную роль в нашем взрослении.во взрослении татар.всех татар живущих на земле.
нам,татарам на хватает духовного лидера,как Аэталла Хамени.но не из числа бывших партработников и функционеров,а именно из среды очень духовной и чистой.
так вот лет через 15 мы сможем его заиметь,и им может оказаться именно это человек.
посмотрим.



….оскорбить афроамериканца – это расизм, оскорбить еврея – антисемитизм, а некоторые, оскорбляя 1,7 миллиарда мусульман, считают это «свободой слова».>>>


как четко сказано

ничего не сказано.

Делать-то что, при оскорблении?

оскорбляя 1,7 миллиарда мусульман, считают это «свободо

и ведь не сказал же, что значит "уповать на аллаха", при оскорблении; за автомат хвататься, или в суд идти?

Re: оскорбляя 1,7 миллиарда мусульман, считают это «свобо

Вообщето жарнал как минимум три раза пытались призвать к ответу через суд, однако Французкая Фемида почему то на это хамство закрывала глаза, хотя во франции с 90=го года действует закон Гейсо по которому к примеру за антисемитизм людей сажают в тюрьму. Странно что в отношении оскорбления мусульман он там не действует.

P.S. Один из погибших полицейских был мусульманином.

Все четче прослеживается линия, когда мировому сообществу пытаются представить мусульман, как главных пособников терроризма и насилия в мире.
==
Что представлять очевидное. Так и есть. 99% терактов в мире дело рук мусульман. Поэтому все рассказы о миролюбии ислама со ссылками на аяты ничего не стоят.

а провокация к теракту, в 99%-тах терактов, чьих рук дело?

Религия мира и добра:


Эти нелюди имеют такое же отношение к исламу, как Чекотило к христианству

С его слов, ислам - это вообще самая прогрессивная и мирная религия. Но что-то я не припоминаю, чтобы католики или евреи так отстреливали журналистов за их, может быть и весьма дурную или злобную, "писанину".

Про евреев не скажу, но у католиков в свое время была своя инквизиция.

(Deleted comment)

Не живите во Франции,

а живите в своем Халифате.
Поклонение того чего нет, не маразм ли, а лишить человека жизни в какой вере поощряется.

Да, никто из немусульман и не сомневается в том, что ВСЕ речи мусульманских лидеров по поводу теракта исламистов в Париже будут состоять из двух частей :

1. Искренней - осуждение "провокаторов, оскорбляющих религиозные чувства мусульман всего мира"
2. Лицемерно-вынужденной - "отмежевание" от террористов и мягкое осуждение поганых убийц.

Вот, заявление совета муфтиев России по этому поводу :

http://www.muslim.ru/articles/109/6321/

Всё то же. Однозначное осуждение убийц - отсутсвует. Суть заявлений ваших деятелей : "УБИТЫЕ САМИ ВИНОВАТЫ" + много пафосных, но бессмысленных слов на гарнир, чтобы чуть-чуть эту мерзкую суть прикрыть.

Если бы ты знал, чувак, насколько сильнее мы стали вас любить после всей этой фигни, гыгыгы!

(Deleted comment)

Блаженны миротворцы,

но мир на пороге Большой Ракетной Войны. Всем верующим в Меня приготовиться! Повторю, кто отвергает одну из этих книг: Тору, Коран, Евангелие, будут искоренены из народа, ибо они кафиры.

Бог Всевышний, друг Авраама

Re: Блаженны миротворцы,

что за дискриминация? Где "Манифест" компартии?

После слов А ведь именно ислам первым провозгласил идеалы всеобщего равенства... дальше читать стало неинтересно, очень смахивает на пропаганду. Равны ли мужчина и женщина в правах в соответствии с исламом? Как-то не очень равны, насколько я в курсе.

А мне сразу вспомнилось, что в исламских странах представителям других религий нужно платить какой-то дополнительный налог — просто по факту. Или я ошибаюсь?

...горбачёва вспомнил (не к ночи будь помянут). Так же "витеевато - толерантно" изъяснялся. К любому случаю и развитию событий сгодится позиция (или - поза?).
Людям нельзя убивать людей, кроме как для защиты жизни! ВСЁ!...

Людям нельзя убивать людей, кроме как для защиты жизни

дак, это Вы товарища Сталина процитировали, образца 48-го года, но сами видите, поп ни гу-гу об этом.