?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фарсово поле
июль 2011
irek_murtazin

«Почтовое дело» в отношении братьев Навальных остается хроникой правового абсурда и после оглашения приговора.

Фото Евгения ФЕЛЬДМАНА

Уголовное преследование братьев Навальных по делу «Ив Роше» 30 декабря 2014 года, в день неожиданного оглашения приговора, вышло на новый виток правового абсурда. Президент Адвокатской палаты Москвы, заслуженный юрист России Генри Резник считает незаконным арест Олега Навального до вступления приговора в законную силу. В то же время Резник полагает обоснованным и законным отказ Алексея Навального находиться под домашний арестом, который, как известно, самостоятельно снял электронный браслет, «выписанный» ему ФСИН.

Фото ИТАР ТАСС

Президент Адвокатской палаты Москвы Генри РЕЗНИК считает арест Олега Навального до вступления приговора в законную силу незаконным:

— Несмотря на то что он осужден к лишению свободы, никто не отменял запрета на применение меры пресечения в виде содержания под стражей по экономическим преступлениям. Там однозначный запрет, без каких либо оговорок.

Прокомментировал Генри Резник и самоосвобождение Алексея Навального из-под домашнего ареста:

— Если суд вынес условный приговор, осудив к условному сроку, но оставил меру пресечения в виде домашнего ареста, то он совершил беззаконие. После вынесения приговора мера пресечения может избираться с целью обеспечения исполнения приговора. Когда человек осуждается к условной мере наказания, не может быть безусловного ограничения его свободы.

Но по «болотному делу» в отношении Александры Духаниной был условный срок, однако до вступления приговора в силу девушка оставалась под домашним арестом. И это было прописано в решении суда первой инстанции.

— Это было абсолютно незаконное решение. Что такое домашний арест? Это смягченный аналог взятия под стражу. Домашний арест как мера пресечения применяется по тем же правилам, что и взятие под стражу. Когда суд приходит к выводу, что ограничение свободы может быть в смягченных условиях. Когда человека оправдывают или приговор не связан с лишением свободы, что написано в законе? Что он немедленно освобождается из-под стражи.

Тем не менее некоторые юристы говорят, что немедленному освобождению подлежат только те подсудимые, которые содержатся в СИЗО.

— Конституционный суд предписывает, что необходимо толковать законы в системной связи с другими нормами. Какая цель меры пресечения после вынесения приговора? Обеспечить исполнение приговора. Если человека оправдывают, он немедленно освобождается из-под стражи. Хотя вроде тоже можно говорить, что приговор не вступил в силу, он может быть обжалован. Но есть приоритет конституционной ценности свободы человека. Только недокрученные правоведы с невысоким уровнем правовой культуры и отсутствием системного мышления могут говорить, что в законе не написано, что из-под домашнего ареста тоже происходит немедленное освобождение, что освобождаются только те, кто находится под стражей. Но давайте вспомним, для чего избирается мера пресечения. Пресечения! Пресечения чего? Какого-то поведения, которому может воспрепятствовать обеспечение исполнения приговора. Если человек приговаривается к условному сроку, что должна обеспечить мера пресечения? Какое целевое назначение домашнего ареста при условном сроке наказания?

Загадка…

— Суд решил, что Алексей Навальный не должен быть лишен свободы. И тут же ему существенно ограничивают свободу, оставив под домашним арестом. Это абсолютное беззаконие. По судебной практике по делам без политической подкладки домашний арест никогда не сохраняется, он всегда отменяется.


ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Руководитель ГСУ СКР генерал-майор А. В. Щукин -лох.

лох не лох, но лампасы носит...

Множество народа спалилось на заказных постах против Навального. Пусть он и несимпатичный человек, но это не является оправданием правового беспредела. Ну и к лучшему, наряду с крымнашизмом эта история хорошо почистила ряды оппозиционно настроенных людей, проявила истинное лицо многих, озабоченных, якобы, тем, "что вор должен сидеть в тюрьме", неважно даже, украл вор что-то или нет, а иногда нужно вначале хорошо разъединиться, чем объединяться с лимоновыми и т.п. подонками.

Множество народа спалилось

"Огласите пожалуйста весь список" - суицидников.

А то, переживаю за Путина.

в канцелярии Замоскворецкого суда сообщили

врут. "Их честь", ровно как и любой, пациент ТК РФ и в выходные/праздничные, не обязан озабочиваться глупостями, Навальными всякими.

Ирек, вот это бы посмотреть: "Пищулин проверил и подал"; что он подал?

Хомячки денюшки собирают для Навального, а на эти денюшки Резники не хило резвятся за забугорьем

Резник-не адвокат Навального. Если Резник и резвится, то никак не на деньги Навального

формально приговор вступает в силу после апелляции в первой кассации, так что суд приговора еще не вынес,а резник не знает таких азов хе хе)))

Кто вам такие бестолковые методички пишет? В УПК четко сказано "в случае вынесения", а не "вступления в силу".

Для подтверждения реальности Закона прогрессивного развития, людям, похоже, мало украинских, российских и других глобальных событий в 2014 году. Хотите знать подробнее о ближайшей будущей эволюции? Давайте обсудим её, но не с политической точки зрения, а с позиции исследователя.Уже не нужно быть пророком, чтобы понять, что в 2015 арабы будут тащить нефть к 40 и даже 30 долларам и это полный крах для остальных стран, сидящих на сырьевой игле. А всё потому, что США сейчас держат арабских нефтедобытчиков на поводке, обещая защищать их от террористов из «исламского государства».

Ещё раз посмотрите на распределение сил на мировой арене http://progress2013.livejournal.com/8104.html и именно сильные страны будут определять будущую эволюцию общества. Так было все предыдущие 6000 лет эволюции нашего общества, так будет и в ближайшем будущем в 2015-2016 годах.
Как показывают таблицы в выше приведённой ссылке, число людей с отсталыми взглядами, проживающих в коррупционно-олигархических, религиозных и последних двух коммунистических диктатурах, конечно, больше, чем в развитых странах.
Но силу государства определяют:
- уровень развития разума его жителей, который можно оценить через затраты на образование, приходящиеся на одного жителя;
- экономика страны,которую создает разумное население, главным показателем которой является валовой промышленный продукт ВВП;
- способность государства защищаться, которую оценивают через затраты на оборону.

При этом, как уже говорилось ранее, такие недостатки демократии, как бездарно проводимая толерантность и гомосексуализм, также будут отвержены прогрессивным обществом и это наглядно показала парижская трагедия.

Причины всех предыдущих социальных революций в течение 6000 лет состояли в том, что уходящая эпоха не желала признавать Закон прогрессивного развития и это мы наблюдаем сейчас в коррупционно-олигархических и диктаторских странах.

Ещё раз посмотрите, как происходили социальные революции в момент наступления всех технических революций и я уже не вижу способа избежать человечеству Апокалипсиса в 2015-2016 годах при переходе на следующий этап прогрессивного развития. http://progress2013.livejournal.com/8403.htm

По завершении этой бури, человечество ускоренно двинется к созданию искусственного разума, которому в ближайшие 25 лет и доверит разрабатывать программу развития общества, чтобы в будущем не допускать подобных трагедий.

ооочень интересно.
вы откудава такой взялись?из тех же ворот откуда весь народ,надеюсь?
что нужно что бы стать вашем френдом?

на майдан Алексей явно не тянет

и дыма без огня не бывает, афера то была на самом деле - в общем Ходорковский №2

аферы как-раз не было. Она выдумана от начала до конца следаками СКР

Алексей Навальный делает благородное дело в интересах общества, пишет о нарушениях законности, о коррупции, приводит факты, что и правильно.

да.согласен.но в современных условиях,на данном этапе нашего развития-это уже мало.
время вскрывать проблему и посвящать её общественному обсуждению прошло.
нужно начинать ДЕЙСТВОВАТЬ,но не призывать к свержению строя,а предлагать своё виденье развития страны.

старая номенклатурная поговорка:заходя в кабинет с проблемой,захвати решение(с)

Ирек, неужели у вас нет других интересных тем для статей? По-моему, Навальный уже мало кого интересует.

Я повторю старое высказываение А.Навального в его жж:

14 августа 2008 г.
Как ни посмотришь заявления "несистемной оппозиции", так один "бездарный режим Путина виноват".


Выходит, что Навальный причисляет себя к "системной оппозиции":))

У Лимонова (на которого вы недавно наехали, защищая вашего "системного оппозиционера":) есть интересная статья, она называется "Отец франкенштейнов". Статья была написана в 2006 г., но актуальна до сих пор. У власти по-прежнему находятся создатели "фальшивых конструкций", одной из которых, по моему скромному мнению:), является А.навальный с его "Партией Прогресса".

Лимонов язвит по поводу изготовления Сурковым "фальшивых политических конструкций", называет его "повивальной бабкой мертворожденных политических организаций". Лимонов пишет: "Он создает их, чтобы положить их в гроб еще во младенчествк" и дает ссылку на выступление Суркова, в котором тот высказался о необходимости создания "альтернативной крупной партии.. на которую можно переступить, когда первая затекла". Кремлевский мозгопудр считает, что отсутствие альтернативной партии "делает систему неустойчивой"

Лимонов насмехается над царедворцем: "Суть высказываний Суркова такова, что становится понятным: избиратель и его воля в мировоззрении г-на Суркова вовсе не фигурируют. Сколько ему надо, столько ног российской политике в Кремле и приделают, захотят - поотрубают все, захотят - сделают такой многоножкой, что ни одна нога ничего не будет значить.. Может быть, самые злобные вивисекторские трюки ему подсказывал и г-н Путин. Подавал реплики: "Ну отрежь от этой партии, давай!", "Что ты церемонишься с этими говнюками, смелее!", "Давай, Аслан, сошьем вместе вот этих и этих!". "А что делать с этим, Владимир Владимирович?" - "Мочи его, Асланчик, а то он высокомерный стал, много о себе думает!" Такие, видимо, реплики раздавались над их операционным столом, где они сшивают, подрезают и совсем мочат политические партии"


Ну, и каков результат деятельности, сначала осужденного на реальный срок 5 лет колоний и затем принявшего участие в выборах мэра Москвы (ха-ха), А.Навального? Куда и по какой причине были "слиты" многотысячные белоленточные протесты? Чем конкретно занимается созданная Навальным "Партия Прогресса", бывший "Народный альянс"?

Скорее всего тем, о чем говорил Сурков: "Лучше этот электорат, который настроен.. против всех видов администрации, - лучше он окажется привлечен к вам, чем окажется привлеченным к деструктивным силам".

Эти слова Суркова были адресованы питерскому другу ВВП и Председателю Совета Федерации в одном флаконе С.Миронову по поводу создания его фальшивой "опозиционной" партии РПЖ, позднее переименованной в СП. Кстати, какая была необходимость у Навального переименовывать "Народный альянс" в "Партию прогресса"? М.б. это "вивисекторские трюки" Кремля?:)

Самое интересное, что отсутствуют сведения о численности членов партии Навального. Мест в ГД - 0. Мест в региональных парламентах - 0. То есть, Лимонов был прав, написав несколько лет тому назад "захотят - сделают такой многоножкой, что ни одна нога ничего не будет значить"

А ведь еще три года тому назад набиравший силу протест оппозиции был способен создать реальную оппозиционную партию, которая объединила бы опозиционные блоки, течения и привела представителей в Думу и региональные парламенты. Но как мы видим, Кремль прекрасно справился с франкенштейнизацией политической жизни Росссии. Думаю, что не без помощи подыгрывающей фальшивой хромоножки.

По-моему, Навальный уже мало кого интересует

Лет через 50, шустрые ребятишки: ельцины-сахаровы-собчаки, продираясь в корыту власти - на каждом углу будут размахивать его именем: "Невиновнорепрессированный".

А сейчас, конечно - кому он нужен? Зэк.

Очень даже презабавно наблюдать пустую дискуссию "о Законе" среди "компетентных товарищей"- что там можно, а что - никак не дозволяется... Друззья, разве вы себе еще не усвоили, что в этой стране Закона - НЕТ! "Сколько вас еще бить, медноголовые"... Ну нет Закона, и пока (условный) "шалопутин" у власти, пока масоны вершат дела (а это значит - "до самого Второго Славного Пришествия Христа"), Закон - мертв! Расслабьтесь ужо...

Законы-то есть, и вполне себе нормальные. ТОлько вот с исполнением - полный швах. Они или избирательного применения. Или вообще не исполняются. А сами законы, повторюсь, не плохие....

Навальный пидорас.
Автор блога тоже.
Это вам комплимент, ребята, мы все сегодня шарли.

а нас с Путиным, почему забыл?

(Deleted comment)
мы все всё понимаем...

Навальный - вор, а вор должен сидеть.
То что он не сидит - это абсурд.

  • 1