?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приговор братьям Навальным судья Коробченко получила на флешке?
июль 2011
irek_murtazin


Приговор братьям Навальным должен быть отменен. Он незаконен даже потому, что не мог быть написан в совещательной комнате. Елена Коробченко, скорей всего, лишь «поправила» обвинительное заключение, полученное на флешке. Мои предположения основаны на том, что в приговоре 233 страницы. Выходит, что в течение шести дней, прошедших со дня удаления в совещательную комнату до оглашения приговора, судья ежедневно выдавала на-гора 38 (тридцать восемь!) страниц машинописного текста? Это больше 80 тысяч знаков. Для сравнения: 80 тысяч знаков — это десять страниц «Новой газеты». Набирать ежедневно по 80 тысяч знаков — это непростая задача даже для опытных наборщиц. А ведь судья должен не просто механически набирать текст, но и давать оценку материалам дела, показаниям свидетелей, обвиняемых. Бешеную скорость набора приговора братьев Навальных можно объяснить разве что тем, что он был написан и набран заранее…».

Если подтвердятся мои предположения о том, что приговор братьям Навальным не был написан судьей Коробченко в совещательной комнате, этот приговор можно будет смело переименовать в приговор Замоскворецкому районному суду…. Понятно, что в России никто не будет заниматься исследованием «скорострельности» судьи Коробченко. Но не сомневаюсь, что на этот фактор обратит внимание Европейский суд по правам человека, когда приговор братьям Навальным доберется до Страсбурга.

Фото Евгения Фельдмана



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

вроде как копипаста из текста обвинения в приговорах вполне обычное дело.

(Deleted comment)
Такое ощуещеие что российская власть клала хер на людей и их мнение-типа бросим гавно и назовём повидлом так и скушают....Боюсь что они правы-многие если не большинство скушают.

А что, есть сомнения что так и будет далее? Доселе так всё и было....

если мы собираемся оставаться в континентальной системе права,то да.

мы может и да а они нет.

С чего бы судье переписывать в приговор заново от руки обвинения и доказательства, если это все уже есть в деле и можно все оттуда скопировать, добавив только мотивы суда?

в конце концов, набор текста на компьютере это тоже копипаста букв и знаков препинания из базы...
короче, навальный как всегда пытается высрать оправдание очевидного преступления. получается пока нелепо

Скороспешно заявляя о своём феерическом расследовании, должном потрясти устои, в глазах представителей нашего цеха автор выглядит довольно наивным субъектом. Мы часто видим подобных - человек, первый раз зашедший в суд: ах, о как, ни фигасе, ух ты - в мантиях, ого - в брониках...

Кстати да, много говорят о реформе суда, а сами никакого представления не имеют о работе суда. Навальный неприятно удивил пару лет назад, когда в каком-то интервью показал полную некопитентность о внутреннем устройстве работы суда. Просто очень неприятно удивил, как обычный дилетант никогда не бывавший в суде.

То есть о существовании такой вещи как "рыба" вы никогда не слышали?

Да, с ума сойдешь столько просто даже набрать, а не то, что сочинить. Думаю, что средняя выработка журналиста не более 10 000 - 15 000 знаков в день.

На самом деле 3-4 тысячи, не больше. Если больше, это уже халтура или графомания

Навальный вор и должен сидеть!

Правильно, вместо вины рассматривать скорости написания букв.

А про компьютерные программы распознавания речи и перевода их в текст вам ничего не известно, кстати?

Re: Навальный вор и должен сидеть!

Если ты, одиннадцатирублевое говно, попробовал бы использовать подобные программы в реальной жизни, то убедился бы, что это попросту дольше.

Как там погодка-то в Ольгине, м?

Смотрю я на эту клоунаду и не понимаю, что люди хотят сказать такими заявлениями? Лишний раз напомнить о себе? Наверное, сделать вид, что самый умный? возможно. А как же Леха и нынешние заявители не кричат, что приговор состоялся, что копию вручили. Ведь Леха кричал, что не было приговора и еще браслет свой снял демонстративно. А на самом деле оказывается был и даже по закону (судья имел права огласить резолютивную и вводную часть по такому обвинению) и копию приговора вручили вовремя (в течении 5 суток без учета праздников и выходных согласно закона). Вот смотрю я на все это гавно и поражаюсь как можно было так быстро изменить мое мнение к Российской оппозиции благодаря безумным действиям самой оппозиции. Еще три-пять лет назад я Леху считал вполне себе перспективным, думающим человеком, а его "Роспил" очень даже интересным проектом, а многих из его окружения считал вполне себе патриотично настроенными людьми. Увы он превратился в серую биомассу неадекватной оппозиции, а жаль он мне симпатизировал, может еще вернется к этой жизни, посмотрим.

+1
тока Навальный больше не вернется - либералы его испортили полностью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

обвинительное заключение, полученное на флешке

Абсолютно обычная практика с тех пор, как появились дискеты-флешки. Считается хорошим тоном, если к делу, где обвинительное больше 50 листов (или больше, чем на троих обвиняемых) приложена флешка. Потому, что в приговоре обязательно должна быть отражена суть обвинения, перечислены доказательства, на которые ссылается обвинение и защита. Как правило, эти доказательства (обвинения и защиты) подтверждаются и в суде (например заключение эксперта, показания свидетеля, которые он подтвердил в суде). Поэтому фрагменты обвинительного заключения используются в приговоре в точности или с небольшими изменениями. Так же на дискетке приносит ходатайство и защита (в постановлении об отказе или удовлетворении судья излагает чего хочет защитник и чем мотивирует).
В любом случае, что для защиты, что для обвинения самая важная часть приговора- мотивировочная, где суд излагает причины, по которым он так решил. А для жулика, ежу понятно, важнее всего "приговорил".
Кстати, про ежей. Вы там в Москве еще не всех съели? :)

Re: обвинительное заключение, полученное на флешке

Должна ли процессуально оформляться передача копий материалов на электронном носителе или достаточно просто передать из рук в руки? Можно ли это делать вне судебного заседания?

А что Вас смутило? Или я такой старый, что помню, как прилагал е делу дискетки?

Набег ольгинских в комментах симптоматичен, да.

Но насчет "приговора суду" - право, оно уже и давно. Приговор на флэшке на фоне творимого "правоохранителями" беспредела такая мелочь...

Все дела идут сейчас в электронном виде и материалы дела тупо копирут в приговор. Повсеместно так и ольгино здесь непричём, настоящим преступникам такие же приговоры выдают, от греха, что ушлый адвокатишка найдёт причину придраться.

Щаз госдеповские троли набегут на защиту госдеповского протеже.

(Deleted comment)
Совершенно ясно. Как и то, что она сотню томов этого дела изучила за неделю.

эти тома исследовались во время судебных заседаний, на минуточку.

Глупый пост от незнания специфики!!!

Не знаю как точно называется это оборудование, но при ведении процесса, тем более такого, ведется аудиозапись! Во многих даже отдаленных судах сейчас стоит это оборудование. Аудиозапись переводится в вордовский файл. Основной частью приговора является описательно-мотивировочная часть, т.е. именно сам процесс мотивировочная часть. Резолютивная часть приговора занимает по отношению к описательной - мизер. Соответственно, судье просто надо переработать уже готовый текст, а это не так много. Надо просто знать специфику. Пост из-за незнания!!!

Re: Глупый пост от незнания специфики!!!

согласна