?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему не известны имена сыщиков?
июль 2011
irek_murtazin
МВД

Кто такой Чикатило, битцевский или ангарский маньяки все знают. А кому известны имена сыщиков, которые вычислили и обезвредили этих нелюдей? Увы, их никто не знает. И это, по-моему, не справедливо.

Тот же «ангарский маньяк» лично мне совершенно не интересен. Куда интереснее, как удалось раскрыть и обезвредить серийного убийцу. Вот об этом я и собираюсь писать. Или я не прав и это никому не интересно?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Нет не интересно. Пичушкина в Президенты!

Об А. Чикатило, вроде как, не один фильм снят, в т.ч. документальных. Там же следователей сколько менялось за всё время?

Ага – и кто ещё какого-то мужика вместо Чикатило расстрелял – тоже наверное интересно.

И потом – чего это сразу нелюди? Обычные человеки...

Ну, во-первых, расстреляли там двоих, но они не были мягко говоря невинными овечками - расстреляны были за дело, просто на них еще до кучи лишнего повесили.

Загуглил "чикатило", попал на википедию. Проскользнул по диагонали: упоминаются конкретные милиционеры по обоим арестам. Следовательно, кому интересно, тот найдет без проблем и долгих поисков. Не всех, конечно, тех товарищей, которые "убедили" признаться Кравченко в убийствах как-то не очень афишируют)))

а Чикатило, думаю, Вы и без гугла знали и помнили. Правильно?

То есть как это? Имя Бухановского стало легендой вообще-то.

не скажите. Давайте выйдем на улицу, остановим сто человек и спросим, кто такой Бухановский. Не думаю, что кто-то ответит, что это психиатр, благодаря которому вычислили Чикатило. А если спросить, кто такой Чикатило, многие дадут правильный ответ. А легендой Бухановский стал разве что среди психиаторов

Пиши, Ирек. Очень интересно)))) только про Украину не пиши, пусть люди разберутся сами без твоих советов.

и про Украину буду писать, мне это тоже интересно.

(Deleted comment)
реально интересно.буду ждать.

Вот это как раз интересно. Не смотря на нынешнюю принадлежность к партии власти, глубоко уважаю профессиональную деятельность Александра Ивановича Гурова, к примеру. По делам судить стоит, да и слова у профессионалов взвешеннее. То ли дело Владимир Абдуалиевич Васильев или Александр Порфирьевич Торшин без особых профессиональных достижений и места для клей... - личное оценочное суждение.

Но стоит вспомнить и тех, кто в деле Чикатило спешил отрапортоваться о раскрытии, что привело к гибели нескольких невиновных. Деятельность психологов, к которым вначале относились скептически, тоже сильно помогла, хотелось бы и о них узнать - как работали, как сложилась жизнь в дальнейшем.

Гуров и Гдлян - это редкие сыщики, имена которых широко известны. Да и то, думаю, только потому, что они стали народными депутатами СССР и уже публично говорили, про "льва, который прыгнул"

подозреваю, что реальная работа сыщиков сильно отличается от тв и литературы - то есть честное описание будет уныло.
возможно, что были какие-то неожиданные повороты сюжета, но я, например, буду недоверять интересной истории

не скажите. Поговорил с операми, что вычилили ангарского маньяка, их работа мне показалась интересной

Возможно, что там ничего особо выдающегося и не было. Да и стоит ли об этом трындеть? Во-первых, дружки преступника могут захотеть за него отомстить, во-вторых, если всё рассказать, не помешает ли это ловить преступников дальше?

не помешает... А вот другим, возможно, будет неповадно. Потому что страх быть пойманным - это тоже сильный сдерживающий фактор

Очень интересно, с удовольствием бы почитала

Насколько помню, Чикатило был внештатный помощник МВД, и милиция давала Чикатило ориентировки по поиску убийцы-маньяка.

Что касается дела нынешнего маньяка, дежурного МВД по центральному району Ангарска, который, во время службы в МВД, заодно и убивал, то Ирек Муртазин разговаривал с операми по этому делу.

И поскольку это знакомые вам, Ирек, опера, вы хотите написать хорошую статью о них, чтобы им было приятно.

Кто знает, может, вам как журналисту, еще придется их о чем-нибудь спрашивать, и положительная статья о них как бы укрепляет ваши журналистские возможности, и отношения.

Напишите про чудеса ловкости и проницательности, и что-нибудь про дедуктивный метод, лично я с интересом почитаю.


Edited at 2015-01-18 07:03 pm (UTC)

Напишите, уважаемый Ирек, вместе с вашими знакомыми операми, сценарий для кино, переведите на английский, и продайте сценарий в Голливуд.

Если хорошо сможете написать, сценично, то и слава на весь мир, и куча денег в долларах, а рублик-то катится. Вот это был бы бизнес.

Путен не виноват? Не?

а раз не виноват, то уже и не интересно?

Куда интереснее, как удалось раскрыть

"И на старуху, бывает проруха"

вот, менты сидели и ждали, когда прорушится, а он, пока прорушился, аж ДВАДЦАТЬ ДВЕ грохнул.

Всех ментов - пересажать.