?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В бензин добавляют камамбер и рокфор?
июль 2011
irek_murtazin
Цена на нефть падает, а бензин продолжает дорожать, будто его делают не только из нефти, но и добавляя польские яблоки и французский сыр, ввоз которых в Россию запрещен…  Глава ФАС Игорь Артемьев доложил премьер-министру, что по итогам 2014 года и в настоящее время рост цен на бензин и моторное топливо оказался в пределах инфляции:

- Средняя корзина по моторному топливу подорожала на 6,2%, в том числе на бензин - наиболее востребованное топливо - на 9%.
Отсюда

А вот по Казани – другая статистика. За 2014 год литр бензина А-76 подорожал с 27 до 30 рублей 10 копеек, показав тем самым рост на 10,2%. Стоимость литра бензина АИ-92 с января 2014 года возросла на 12%, а АИ-95 – на 10,4%.

БЕНЗИН цены
Отсюда

Почему цены на бензин в Казани росли интенсивнее, чем в целом по России? Потому что на территории Татарстана работают целых два НПЗ, то есть логистика-доставка бензина на АЗС-ы менее затратное мероприятие? Или потому что свои татарстанские автовладельцы куда более безропотные? Смиренно переживут повышение цен на бензин, лишь бы войны не было….




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

для повышения октанового числа добавляют слохные органические присадки....
раньше был типа тетроэтилсвинец кажется))))

и они составляют основную стоимость бензина? а чем объяснить, что в Европе и США стоимость бензина снижается? Они не добавляют присадок?

не знаю до чего вы дожили, но жизнь в Татарстане всегда была дороже чем у соседей.

да уж...
цена бензина в РФ
самое непонятное явление природы....

ага, парадокс... тайна природы...

В Башкирии аналогично - у нас бензин дороже, чем в Москве и подмосковье. Видела как-то у просто-вовы фотку цен с заправки в Коломне, кажется... ну где-то в Подмосковье - на тот момент цена 95-го у них была на 15 копеек ниже, чем у нас. Да и сейчас, когда слегка снизили - то снизили всего на 10 копеек, и стоит он теперь 35 рублей ровно.

вот это странно... у вас же тоже куча НПЗ, то есть бензин свой, родной

татары самые жадные, давно известно что в Татарстане бензин самый дорогой в Поволжье, даже при том что добывают свою нефть, как говорится, чем ближе к скважине, тем дороже бензин.

Поосторожней. Татары не жадные, а расчетливые.

Логика кремля проста, это доить население как можно больше и дольше
по любому поводу и без повода. Цена нефти упала, бензин возрос. Почему ?
Ответ из за того что цена нефти упала.
Запретили ввоз некоторых продуктов, цена на такие же отечественные возросла. Почему ? Ответ из за того что запретили ввоз.
Вот такая не затейливая, бронебойная, логика кремля.

раз народ позволяет себя доить, почему бы и не доить?

Цена растет пропорционально жадности верховных распределителей...

скорей пропорционально долготерпению населения

про инфляцию дерипаска отжог!

ЦБ загоняет российский бизнес на кладбище! "Это именно как раз то, чего и ЦБ, и правительство добиваются. Они же хотят добиться нулевой инфляции. Самая, я думаю, низкая инфляция — на кладбище, там уже никому ничего не нужно".


неожиданное выступление для Олега. После развода с Полиной Юмашевой он был очень осторожен, понимая, что былой крыши у него уже нет. А тут такой демарш. Не спроста это. Похоже, что он знает куда больше нас, простых смертных

Edited at 2015-01-24 12:52 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вы же не покупаете его в долларах. Или покупаете?

Цена на нефть падает, а бензин продолжает дорожать
======
очень странно
но братья и сестры потерпят конечно же

затянут пояса и потерпят... чай не в гейропе живем

На мое "что то бензин не дорожает", сидевший рядом товарищь авторитетно так, тоном не терпящим возражений заявил, что "бензин будет 28 руп." (Сейчас 30) Ему то ли путин, то ли другой медведев из путивизиру сказал.
Жду.

Ирек, Вы дважды два перемножить умеете?
Цена на нефть падает в долларах, при этом, как Вы понимаете, доллар растет в рублях => цена нефти (и соответственно бензина) в рублях есть произведение цены нефти в долларах на цену доллара в рублях, то есть один множитель уменьшается, а второй растет. В результате произведение, то есть цена нефти в рублях, остается примерно той же самой. Ферштеен?

При этом в цене бензина составляющая цены на нефть не такая высокая. Там ещё дофига других факторов - стоимость импортного оборудования для добычи и переработки нефти, всякие акцизы на дорожный фонд, коррупционный налог и т.п.

С такими трендами скоро народ перестанет бояться захвата страны американцами. Наши отцы родные давят жёстче.

Никто давно и не боится. Это было бы великое счастье, гамбургеры и кока-кола вместо путинки и яги

Потому, что Ротенбергу 300 млрд из бюджета компенсировали

Очевидно, в Чечне, Дагестане и в Крыму бензин подешевел за счёт татар и москвичей.

неочевидно.

Нам, к примеру, отказано родиной в Аи-76.
А на остальное, цены выше чем в Казани.

Москва, может расслабиться.