Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В бензин добавляют камамбер и рокфор?

Цена на нефть падает, а бензин продолжает дорожать, будто его делают не только из нефти, но и добавляя польские яблоки и французский сыр, ввоз которых в Россию запрещен…  Глава ФАС Игорь Артемьев доложил премьер-министру, что по итогам 2014 года и в настоящее время рост цен на бензин и моторное топливо оказался в пределах инфляции:

- Средняя корзина по моторному топливу подорожала на 6,2%, в том числе на бензин - наиболее востребованное топливо - на 9%.
Отсюда

А вот по Казани – другая статистика. За 2014 год литр бензина А-76 подорожал с 27 до 30 рублей 10 копеек, показав тем самым рост на 10,2%. Стоимость литра бензина АИ-92 с января 2014 года возросла на 12%, а АИ-95 – на 10,4%.

БЕНЗИН цены
Отсюда

Почему цены на бензин в Казани росли интенсивнее, чем в целом по России? Потому что на территории Татарстана работают целых два НПЗ, то есть логистика-доставка бензина на АЗС-ы менее затратное мероприятие? Или потому что свои татарстанские автовладельцы куда более безропотные? Смиренно переживут повышение цен на бензин, лишь бы войны не было….



Tags: Бензин, Казань, Нефть
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →