?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Левиафан», показали там, где снимался «Левиафан»
июль 2011
irek_murtazin
Жителям Териберки, что в Мурманской области, где снимался «Левиафан», показали «Левиафан». Фильм оказался первым фильмом, показанным в Териберке за последние 20 лет.

... Пока народ собирается, разговариваем с приехавшим на премьеру Валерием Гришко. Скандал, разразившийся в Самаре после того, как он сыграл у Звягинцева архиерея, еще длится.

— У многих из этих 16, подписавших письмо против меня, такая биография, что клейма негде ставить, — говорит Валерий. — Пытаются себя представить борцами за правду. Гулящая девка к старости становится монахиней. Понимаете, проблема в том, что у нас Русская православная церковь занята тем, что защищает… Русскую православную церковь. Хоть одна бы громкая акция в защиту человека… Если бы церковь являла себя как институт, который помогает людям, ей не за чем было бы защищаться. А так… Меня спросили про мою роль: «Где это вы видели таких архиереев?!» Да по всем госканалам показывают!

Сеанс задерживается, Гришко, оговорившись, что он «человек совсем не либеральных взглядов», рассказывает о недавней поездке в Донецк и Луганск с картиной Шахназарова «Белый тигр», где сыграл маршала Жукова.

— Мы разговаривали там с украинцами, которые уверены: Россия виновата, Россия вводит войска. А я говорю: виновата, что за эти 14 путинских лет мы не построили такую страну, в которой бы человек был защищен, на пенсии и стипендии можно было бы жить, чтоб дороги были, как в Европе. Мы только увеличили число миллиардеров, и сколотили «Единую Россию». Мы создали страну, от которой отвернулась Украина. Страну, за которую стыдно.

Люди в зале смотрят фильм, замерев. Хотя многие из селян признавались — успели скачать пиратскую копию. В ДК привезли лицензионную, переозвученную «без мата», ее специально передал продюсер ленты Александр Роднянский.

Женщины перешептываются, опознав в кадре свои «закрутки» — баночки с вареньями-соленьями… Кировск и Мончегорск, где также шли съемки, узнают не все, а вот когда на экране снова знакомые пейзажи, выдыхают довольно: «О, вот и наша Териберка…»

После фильма долго не расходятся. Поговорить бы. «Дождь» начинает обсуждение, для затравочки «пытают» все того же Сергея Ершова. Тот задумчиво отвечает, дескать, фильм понравился, но «никаких ассоциаций с Кольским Заполярьем не вызвал, в наших краях такого нет».

— А чего именно, что в фильме показали, у нас нет? — слышится ядовитый вопрос из зала.

— Правда все, — вступает Валерий Яранцев. — Что в ленте гротескного? Да ничего. Тяжелый, трудный фильм, но все в нем правда. Кавалькаду машин на мосту помните в последних кадрах? Во времена Штокмана (газовое месторождение. — Ред.) мы такие часто видели. Что нам обещали? И что сделано?

Яранцев вспоминает период «больших надежд» и романа села с «Газпромом», собиравшимся, да раздумавшим инвестировать в строительство завода по сжижению газа.

После мэра бывшего слово дают мэру нынешнему. Татьяна Трубилина, первая «прославившаяся» осуждением «Левиафана», насупившись, отвечает: «Неприятно мне, как показан мэр. Мне это претит».

— Да ладно! — слышится из зала.

— Ерунду несет!

— Это еще мало показали!

— Все здесь правильно!

Телегруппы собираются на выход — автобус, поданный обладминистрацией, уезжает в Мурманск...

ПОДРОБНОСТИ

Фото: Лев Федосеев

Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

не читал,но осуждаю

фильмы не читают, их смотрят...

Посмотрел на днях этот самый Левиафан, который так оскорбил рюский народ. Совершенно безобидный фильм, в котором не показано большинство мерзостей русского образа жизни. В реальности жизнь русского человека более жалка и отвратительна.

за всех русских варежку не разевай. у меня жизнь нормальная, у всех моих знакомых тоже. а ты, если в гавне сидишь, то одно гавно вокруг видишь

Edited at 2015-01-27 07:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а что, в левиафане тоже заводик хотели построить или еще что?

цервушку там построили, скромную. с куполами и колоколами

Валерий Гришко - замечательный актер.

не могу судить, потому как не припомню его ролей, а Левиафан пока не смотрел

(Deleted comment)

Правда оскорбительна кому то ? Да они ханжи.


может им просто сподручнее жить во лжи?

Где это вы видели таких архиереев?!

????? интересно, кто это, такой непросвещённый

«…. духовность, то есть, ценности вечные христианские, у него не первом месте, а на последнем»
(украинский всея-поп Филарет, о РФ-всея попе Кирилле)

думаете, что все попы с айкью за 150?

Православие - беда России.

Уточню, Путинское Православие.


Бог

православие он не может быть путинским или брежневским. Оно или православие, или не православие.
К слову, что можете сказать про "благую весть" из БЛАГОвещенска?

Если хоть один человек в кинозале (откуда он там?) Териберки произнес "а что такого показано, чего у нас нет?" - значит в фильме показана правда.

а если не сказал, то ложь? Может они там дар речи потеряли, или погрузились в транс?

Дядя Пусек осуждает и против карикатур на мифологических существ... а тут сам попал под раздачу - но ума так и не нажил.

Вы находите содом в музее, явлением нормальным?

Надо было снимать реакцию зрителей, все эти "— Это еще мало показали!".
И сделать хороший документальный фильм минут на 20.
Замечательный вышел бы фильм!
"Нет, нет, этого нет!" - говорит власть.
"Пошёл ты в ж@пу, директор!" - цитирует Масяню народ.

снимать реакцию зрителей

помню реакцию селян, где лепил свою фекалию: "Курочка" - чадо гимнописца.

Вот уж, реально - помойка......

Рассуждения Гришко о Церкви (возможно это вы так описали) мне не понравились. Ни фильма не смотрел, ни сюжета не знаю, но его отношение какое-то чуждое... Фильм обязательно посмотрю, но то что он сказал в таком ключе о роли православной церкви, говорит о том, что он далёк от этой темы.

он далёк от этой темы

экс-всея поп Украины - тоже?

Чо там неправды? Мэр Усть-Илимска, Ташкинов, как одно лицо.

а разве все мэры, не на одно лицо?
Одно, кремлевское лицо.

у нас есть отдельные главы и мэры малых городов в Татарстане,которым смотреть этот фильм бесполезно!!их душа давно,надёжно и бесвозвратно продана дьяволу.пример тому Апастово.

не слышал ни одного,ни от кого хотя бы слова приличного об этом самодуре.как такие люди до сих пор у власти?вот в этом я Минниханова не понимаю и даже подозреваю.

Будешь жаловаться на Миниханова? В Лигу секс. меньшинств?

хороший фильмец

не могу ничего сказать, потому как не видел, жду официального проката...