Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Совет Европы и мой личный интерес

ПАСЕ лишила Россию права голоса. Пока  до апреля. События разворачиваются так, что Россия вполне может хлопнуть дверью и выйти из Совета Европы. Одно из побочных последствий этого  решения – лишение россиян возможности  обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) вердикты российских судов.

Если это произойдет, решение коснется и лично меня. В Страсбургском суде с 15 июля 2010 года лежит моя жалоба на приговор Кировского райсуда Казани от 26 ноября 2009 года, которым меня приговорили по ст. 282 УК РФ к реальным 1 году 9 месяцам лишения свободы «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе региональная власть».



Мои интересы в Страсбурге представляют юристы ПЦ "Мемориал" и Европейского центра защиты прав человека (EHRAC, Лондон). Довернность выписал  в июне 2010 года, когда был еще на зоне. Надеялся, что ЕСПЧ признает приговор противоречащим европейской Конвенции о правах человека. И рассчитывал, что произойдет это еще при жизни «потерпевшего» по уголовному делу – экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.  Если России выйдет из Совета Европы, надежду на торжество справедливости придется отложить на неопределенное время?

Tags: 282, ЕСПЧ, Правосудие, Россия, Шаймиев
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →