?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совет Европы и мой личный интерес
июль 2011
irek_murtazin
ПАСЕ лишила Россию права голоса. Пока  до апреля. События разворачиваются так, что Россия вполне может хлопнуть дверью и выйти из Совета Европы. Одно из побочных последствий этого  решения – лишение россиян возможности  обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) вердикты российских судов.

Если это произойдет, решение коснется и лично меня. В Страсбургском суде с 15 июля 2010 года лежит моя жалоба на приговор Кировского райсуда Казани от 26 ноября 2009 года, которым меня приговорили по ст. 282 УК РФ к реальным 1 году 9 месяцам лишения свободы «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе региональная власть».



Мои интересы в Страсбурге представляют юристы ПЦ "Мемориал" и Европейского центра защиты прав человека (EHRAC, Лондон). Довернность выписал  в июне 2010 года, когда был еще на зоне. Надеялся, что ЕСПЧ признает приговор противоречащим европейской Конвенции о правах человека. И рассчитывал, что произойдет это еще при жизни «потерпевшего» по уголовному делу – экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.  Если России выйдет из Совета Европы, надежду на торжество справедливости придется отложить на неопределенное время?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вот и после этого мы говорим о демократическом правовом статусе ради гражданина парламентариев из ПАСЕ , ради своих политических интересов они забыли об интересах 146 млн граждан России, об замораживании смертной казни, об диалоге с мотивом мира и главное надо и чтобы Вас слышали и были услышаны , ну таковы ребята из сладкой Европы

Именно так, потому, что им плевать на граждан РФ. Все эти санкции, продовольственные войны это удар по гражданам а не по режиму. За рубежом полно счетов и недвижимости наших жуликов и воров почему не арестовывают яхты, дворцы, банки? Вот они вчера весь вечер про летчицу Савченко талдычили, дайте говорят нам на нее посмотреть и все. Да у нас кроме нее еще миллион зеков сидят, что не интересны, а на убитых журналистов и их семьи Европейцам как я понял вообще насрать, французских убивать нельзя, наших можно.

По всей видимости тебя это не коснется, ибо материалы направлены задолго до этого события. В практике всегда так, решение по поступившим материалам принимаются, а вот последующие (после выхода) уже нет. А по сути это беспонтовая организация и я не понимаю какой смысл был лишать права голоса депутатов, глупость несусветная.

но проблема в том, что если Россия выйдет из Совета Европы, решение ЕСПЧ не будет иметь никакой силы в России

Ирек, если государство отказывается быть справедливым судьей, судьей должен стать каждый.

Называется самоуправство. Увы мы к этому и идем. Именно так зарождались Доны в коза ностре и воры в законе. К сожалению в Российской действительности и они уже стали на путь коммерции.

Российскую делегацию лишили голоса потому, что иначе на каждом заседании европейцам пришлось бы выслушивать об убийствах мирных жителей украинской армией на Донбассе.
А так - сами европарламентарии будут молчать об этом,за редким исключением. Ну, и проблемы,как бы нет....

А разве не эти самые мирные жители ведут войну?

(Deleted comment)
Может в кризис и Якунин откажется от шубохранилища? Расходы непомерные на дихлофос и работу холодильных устройств денег надо немерено нас всех с ним это как то объяединяет

В приАМУРье, а не Приморье. Не путайте.

Каждый прокурор и судья, да и сам Пу должны понимать, что поединок с человеком, которому нечего терять, неравный. Они в таком поединке слабее, потому что боятся потери своей сладенькой жизни.

многое зависит от РНМ!
имхо.

в Страсбурге от него ничего не зависит

а это неприменно произойдет при нынешней власти...

надеюсь, что это произойдет. И не важно при какой власти. ТО ли нынешней, то ли уже другой

Уже пора надежду отложить. Кстати вы пока так пыжитесь за свой приговор в застенках фашисткой тюрьмы погибает другая Надежда, Савченко.


Совсем погибает. От переедания.

В стране большая часть мужского населения или сидела или, как минимум, получила серьезные обиды от власти. Сейчас, когда Пу заливает бюджет таренным золотобаблом и снижает цены на водку, они тихо бурчат под нос, как герой Левиафана. Что будет, когда бакс станет вдвое дороже? Тот же Донбасс доказал, что достаточно сотне смелых взять склад с Калашами и государство становится робкой целкой.

Похоже Вы путаете ПАСЕ и СЕ. Это две совершенно разные организации.

ПАСЕ - законодательный орган.
ЕСуд - судебный
Кабинет Министров - исполнительный

(Deleted comment)
моё также.
Отказали.
Признали, что Чуров прав, нарушая Конституцию в положении, о праве "на получение информации".

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Если России выйдет из Совета Европы

Если РФию выкинут из ПАСЕ, это отнюдь не означает права хунты РФии, на выход из юрисдикции ЕСуда.

Отказ Путиным гражданам РФ, в их сегодняшнем праве на обращение в ЕСуд, приведёт нарушению диктатором статьи 55 Конституции РФ; а нарушать Путин Конституцию - не вправе.

Даже если и случится криминал уголовника Путина, Вам Ирек, присужденное судом, обязаны будут исполнить, посредством ареста чего-либо РФийского, за границей.


Всё нормально.

Re: Если России выйдет из Совета Европы

с решением ЕСуда, обратитесь в кабинет министров, за исполнением.

Вряд ли это повлияет Наоборот ЕСПЧ будет с удвоеной силой против Россиийских властей принимать решения И ваша жалоба как раз под стать

с удвоеной силой против Россиийских властей

чтобы предполагать такое, Вы должны показать не соответствующие закону, решения ЕСуда.

У Вас есть решения, где РФия, была бы засужена произволом?