?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФСБ признала, что бойцы в/ч 48886 воевали на Донбассе?
июль 2011
irek_murtazin
Иначе как расценивать, что жительница Вязьмы (Смоленская область) мать семерых детей Светлана Давыдова этапирована в Лефортово и ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ и предусматривающего наказание до 20 лет лишения свободы. Статья 275 УК – это суровая статья, «государственная измена», то есть «выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации». А Давыдова сообщила посольству Украины в Москве о «тайной командировке» бойцов в/ч 48886 на Донбасс. За что и попала под статью 275 УК РФ.




Ситуация щекотливая. Если бойцы в/ч 48886 не были на Донбассе, получается, что Давыдова сообщила украинским дипломатам дезу? И ее надо бы не судить, а наградить хотя бы медалью....  Но раз в отношении нее возбуждено уголовное дело и она находится в Лефортово, а уголовным преследованием занимается ФСБ, выходит, что она все-таки сообщила посольству Украины правду? Значит ФСБ признает, что  бойцы в/ч 48886 были на Донбассе?

К слову, в/ч 48886 - это не какой-нибудь стройбат, это бригада ГРУ.

фотография отсюда





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Шпионаж это форма, а не содержание. Даже если инфа ложная, это все равно статья. Я вот думаю, если позвонить в посольство США и сказать "Сегодя в Сыктывкаре температура -5 градусов". За этотоже посадят ?

говорите сразу адрес

фсб занимается делом о разглашении тайны о гру ...

Ответственность наступает в том числе за оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности» России.

Действие женщины полностью попадает под это определение.

Молодец, бабенка. Планы Путлера сорвала.

Эй , стоп, муженко сказал что с российскими войсками всу не воюет. Вам что начальник ген штаба украины не указ? Надо иногда новости смотреть.

этож неинтересно))

Кстати у нас вот новшества.

Депутаты украинского парламента предлагают прописать в Уголовном кодексе Украины ответственность за публичные призывы к уклонению от мобилизации. Cоответствующий проект закона был сегодня зарегистрирован в парламенте.

Инициаторами закона являются советник главы МВД Антон Геращенко и внефракционный депутат Борис Филатов. Ранее генпрокуратура сообщила об открытии уголовного дела по факту попыток срыва военной мобилизации. Речь идёт об обнаруженных в интернете образцах заявлений в военные комиссариаты о якобы законности отказа граждан от мобилизации, которые распространило движение «Антивойна».

Дети останутся с отцом и бабушкой, мать выпустят после изменения политической ситуации, и тогда же всех ваших "истинных патриотов" ольгинского разлива отправят под люстрацию.

Укропы от порошенки дадут ей мармеладок? За предательство?

Предатели - это те "необъявленные человечки", которые ведут эту грёбаную необъявленную войну с некогда братским народом за амбиции зарвавшегося лидерка. Вот они, кстати, нарушают присягу и попадают сразу под несколько статей.

(Deleted comment)
Кадыров усыновит и воспитает

> это бригада ГРУ

о, блин!

поле того как Лимонов начал работать на Габриэляна обозревателем Известий, не надо его именем засорять мой ЖЖ. Договорились? Мне совершенно не интересно, что пишет этот политиминетчик

Edited at 2015-01-29 06:48 pm (UTC)

Ирек
всё бы ничего но не надо забывать что мы живем при путинском режиме
то есть смысл такой будет
эту женщину обвинят, посадят, при этом (!) скажут что эти военные в Украине не воевали !
вот увидишь

А почему должны говорить, что воевали?

а как насчёт виновности?
она знала что выдаёт тайну? её уведомили что это гостайна?
наказания без вины быть не может.

во! я бы даже добавила: бумагу о неразглашении она не подписывала, доступа к гостайнам у неё тоже не было, значит в посольство она звонила просто потрепаться о своих бабских делах да посплетничать. никаких секретов она никому не разглашала просто за незнанием оных.

Если сообщила дезу - как раз надо судить. Иначе смысла этой дезы - ноль.
Судить будут за разглашение, а правду разглашала, или нет - к делу отношения не имеет.

ааааа!!! кто говорил, что не 37-ой?
ну-ну, ну-ну...

Не 37-ой, но смрад 37-го уже чувствуется....

Ситуация дурацкая, но сообщение иностранному посольству о том, что военные куда-то - неважно куда - отбыли из такой-то части, вряд ли будет поощрено. Ничего другого из этого не следует. Если бы американец позвонил в посольство РФ и бдительно доложил, что такая-то часть армии США снялась и куда-то отправилась, там вряд ли тоже по головке погладили бы. Вот Анна Чапман якобы хотела соблазнить какого-то конгрессмена - и то дали по рукам.

сообщение иностранному посольству

закон, карает за нарушение закона, а сообщение о преступлении (как в данном случае) - наказанию не подлежит.