Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Мебель украл Навальный?

В Казани придумали и реализовали оригинальную схему легализации ворованного. Если вам, к примеру, притащили украденные часы, украшения или мебель, надо обратиться в Вахитовский райсуд с заявлением «о признании недвижимого имущества бесхозным и признания права собственности». И суд, скорей всего, удовлетворит требование.

Я не раз писал про «Домик в Казани», который при очень сомнительных обстоятельствах сменил собственника.



Но если смена собственника здания была прикрыта хоть какими-то документами, что касается мебели, тут новый собственник слезно убеждал сотрудников полиции, что мебель он не воровал и готов вернуть...  В полиции поверили и вынесли постановление об отказе возбуждать уголовное дело по факту хищения мебели.







Видимо, посчитав, что гроза миновала и можно расслабиться, «группа товарищей» провернула несколько операций, передавая домик из рук в руки и обратилась в Вахитовский райсуд с заявлением  «о признании недвижимого имущества бесхозяйным и признания права собственности». Суд согласился, что мебель была бесхозной, а теперь обрела хозяина:



11 001


33 001

44 001

55 001

66 001

77 001

О судебном решение настоящий собственник узнал совершенно случайно. А речь в судебном решение, напомню,  про мебель стоимостью более 20 миллионов рублей.  Я вот думаю, если вор украл, например, часы, бриллианты или картину, «отнес» их скупщику, а скупщик обратился в суд с заявлением о легализации краденного и суд удовлетворил заявление, судья становиться соучастником кражи часов, бриллиантов или картины? Скорей всего да.  А в случае с мебелью из «Домика в Казани» действуют другие законы?
Суверенные татарстанские?

Все-таки забавное у нас правосудие. «Кражей» картины, стоимостью несколько сот рублей (по оценке автора) и подарееной Навальному ФСБ занимается. А кражей мебели стоимостью в десятки миллионов никто заниматься не хочет. Может хозяину мебели есть смысл написать заявление, что «он подозревает, что организованной преступной группой, похитившей мебель, руководит Навальный»? Можно не сомневаться, что на фамилию Навальный абсолютно точно возбудятся кому надо и возбудится уголовное дело…. Или я ошибаюсь?

К слову, вот эта мебель, которая, по решению Вахитовского районного суда, была безхозной:

1

2

3

4

5

Tags: Домик в Казани, Казань, Навальный, Правосудие, Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments