Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Донбасская арифметика

Много разговоров про «Дебальцевский котел», мол украинская армия возвела там «несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек». И вот теперь эти 8000 человек то ли в котле, то ли не в котле….




Когда я учился в воененом училище, на занятиях по тактической подготовке  нам говорили, что у наступающих должен быть не менее чем трехкратный перевес (хотя бы в точке нанесения основного удара). А для полного окружения противника без трехкратного превосходства просто не обйтись.

Выходит, что только вокруг Дебальцево сосредоточено не менее 24 000 вооруженных сепаратистов. Такое возможно? Или говоря про окруженных 8000 человек, сепаратисты считают и окруженных мирных жителей? А на самом деле там тысяча-полторы военнослужащих украинской армии?


Tags: Война, Донбасс, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →