?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем человеку Facebook, а тем более Twitter, если у него есть ЖЖ?
июль 2011
irek_murtazin
В свое время, то ли опьяненный воздухом свободы после освобождения из колонии, то ли на волне моды завел себе странички и в Facebook и в Twitter. Но до сих пор решительно не понимаю, зачем они мне.

И в Facebook и в Twitter появляюсь редко. Запараллелил на них свой ЖЖ, и там автоматически появляются ссылки на записи в ЖЖ. Иногда захожу в Facebook, чтобы кого-то найти. Но в основном без толку. (Вчера, к примеру, пытался связаться с Gleb Suvorov, нашел его страничку, отписал, но… состыковаться пока не удается). Этим мои контакты с Facebook и Twitter и ограничиваются.

Может я чего-то недопонимаю и у Facebook с Twitter есть какая-то тайна тайная, которая притягивает и из-за которой миллиарды людей зависают в этих социальных сетях? А мы, жалкая кучка отсталых консервативных дегенератов все никак не можем перейти не то что на Facebook, а даже на новую версию ЖЖ….

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну Вам они нужны только для траффика.
А тем читает эти мегатонны информации, жж очень мало

а траффик мне зачем? мне от него ни жарко, ни холодно...

Там лучше обратная связь.
Обсуждать тексты удобнее.
Но небольшие тексты.

в ФБ? Наоборот, там обсуждать вообще не возможно, там можно только поделиться мнением. И все. Какое может быть обсуждение, если коменты там единым набросом, подряд, без "веток"

Твиттер - это больше про Новости.

А Facebook - социальная сеть, но в неё многие ушли из ЖЖ.

под крыло Госдепа?

(Deleted comment)
Твиттер значит для тех, кому лень думать больше на больше чем 140 знаков?

Зарегистрировалась в фейсбуке. Но НИ РАЗУ туда так и не зашла.
И не понимаю, как можно и там и там успевать писать-читать, да еще и в твиттере почирикивать.

вот и я практически не захожу и он живет своей жизнью... При этом там у меня подписчиков даже больше, чем в ЖЖ. Там почти 5 тысяч, здесь - чуть больше 4 тыс... Парадокс какой-то

Лучше фейсбук, чем новая версия!! Я вас умоляю))

на счет новой версии согласен, если принудительно заставят перейти на новую версию ЖЖ, скорей всего вообще уйду...

А вот за новую главную ЖЖ, дизайнерам нужно засунуть ее в задницу и покрутить, покрутить.

злой Вы... Урутить-то зачем?

Фэйсбук - УГ. С Оперой глючит.

ничего не могу сказать. Оперой вообще не пользуюсь, но и ФБ пользуюсь редко...

А зачем человеку ЖЖ, если у него есть Фэйсбук?

там сначала непонятно, а потом складывается своя аудитория, контакты налаживаются, схватывается этот фб жанр и понеслась.. )

В твиттере можно давать ссылки на свеженаписанные посты в ЖЖ

На ФБ у меня общение с иностранными друзьями, Твиттер веду редко, когда в поездках, нужно давать о себе знать.

Во для меня тоже загадка сверхпопулярность ФБ. Мало того, что все комменты кучей, не поймешь кто кому ответил. Так еще и френдлента формируется по каким-то непонятным и недоступным для контроля правилам.

Твиттером не пользуюсь, более того, у меня даже нет знакомых-твиттеристов. По-видимому, он (т.е. Т.) в основном для людей других "карассов".
ФБ для меня в основном для чтения приходящих постов от друзей. Смотрю комменты и лайки к ним, иногда сам чего-то добавляю.
Но недавно обнаружил ещё одно важное и полезное для меня свойство ФБ - это видеть, кто из друзей сейчас онлайн (или как давно он был). Тут можно "початить" или оставить сообщение..

>> кто из друзей сейчас онлайн

У меня отключен там онлайн-статус. И не только у меня.

Когда в 2011-м жж стал адовым глючевом, FB весьма имел смысл в качестве альтернативы. Еще некоторое время он был быстрым и удобным средством получения и распространения информации с нормальной аудиторией, временно не пользующимся пристальным вниманием некоторых органов. Позже появились ухудшающие нововведения вроде ранжирования ленты, не зависящего от пользователя, набежала школота из вконтача, с которой ты рано или поздно сталкиваешься в комментариях у кого-то, на кого подписан, а некоторые органы наконец сообразили, как эта штука работает - и сетка стала менее привлекательной. Для связи с кучей людей он мне до сих пор иногда требуется. Акк в FB есть у многих. Сложней найти того, у кого такого аккаунта нет. Жж пользуется лишь небольшой процент и внушительная часть этого процента делает это крайне редко. Управлять страницей в FB собственной фирмы или предприятия, на котором работаешь, с помощью жж тоже невозможно.

Twitter - очень быстрый инструмент. Не пользуюсь для общения (не особо люблю общаться, собственно), но он незаменим в качестве личной новостной ленты. Если я увлекаюсь британским театром, F1, зарубежным телевидением и кинематографом, европейским футболом, оперой, нейробиологией, прогрессом технологий и интересуюсь мировыми новостями и некоторыми российскими - я просто набираю себе в ленту акки официальных твиттер-представительств всей этой чехарды и людей, которые непосредственно всем этим занимаются. Это дает возможность узнавать о причинах траблов с болидом Мальдонадо, съемках продолжения "Твин Пикса", подробностях резонансного судебного процесса etc. раньше, чем эта информация появится в новостях или на чьих-то официальных сайтах. Практически моментально. При этом необходимость намеренно заходить на новостные сайты или чьи-то оффишлы полностью отпадает. Необходимые посты можно лайкнуть или заретвитить в собственный акк, если к ним будет нужно вернуться позже. Также можно отслеживать интересующий хэштег или просматривать информацию по определенному поисковому запросу. Жж всех этих задач выполнять не умеет вовсе.

Edited at 2015-02-05 12:37 pm (UTC)