?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Страна рабов, страна господ...
июль 2011
irek_murtazin


Мой друг Аркадий Бабченко (он же starshinazapasa)  написал о духовных скрепах, не знающих границ в стране алкоголиков, нравставенных идиотов и инфантилов. Это он по поводу смерти 81-летней Раузы Галимовой, скончавщейся в отделении полиции, куда старушку доставили, заподозрив в краже сливочного масла…

Правильно все написал Аркадий, поддерживаю. Запись так и осталась бы его личным мнением, ни чем не выделяющимся среди тысяч записей о смерти старушки, написанных за последние несколько дней. Но Аркадию решила ответить Татьяна Толстая, попрекнув его и тем, что когда-то отправила ему 1000 (одну тысячу) рублей: «У меня, Аркадий Бабченко, собственно, только одно пожелание. Каждый раз, что вы будете обвинять 140 миллионов, огульно, обильно, грязно, - а вы это делаете по нескольку раз в день - припомните мою синенькую бумажку, которую вы не на старушку потратили. Каждый раз, окей? Каждый. Лучше мне было пропить ее с инфантильными алкоголиками. Я, наверно, другой раз так и сделаю».   И начался вселенский срач. Тысячи перепостов, десяток тысяч лайков "мне нравится". А что сказать-то хотела Татьяна Толстая? Что она  любит свой народ, а Бабченко нет? Так это еще надо посмотреть, кто из них больше любит Россию...

Не буду приводить доказательства, что Аркадий куда больший патриот России, нежели многие штатные патриоты. Только спрошу: любил ли Россию Михаил Юрьевич Лермонтов? Был ли поэт патриотом России? Конечно же любил и несомненно был патриотом.



А как же тогда эти пронзительные лермонтовские строки:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ….



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

не надо ставить знак равенства между шоблой и Россией. Россия она огромная. И вечная. А шобла и правители - это все временное.

(Deleted comment)
Успокойтесь, вы все муда... мизантропы одинаковы. Вас завтра в Рай помести, вы через день ныть начнёте, что музыка сфер назойлива, пиво тёплое, а Создатель давно не отчитывался перед прихожанами.

вообще-то мы и сейчас не ноем, а констатируем, фиксируем окружающую реальность. Смысл ныть-то?

"Скажи мне, кто твой друг..." Впрочем, о Бабченке можно сказать ровно то же самое: вы вполне друг друга стоите.

А что сказать-то хотела Татьяна Толстая?
Что Аркаша - вор. Не "хотела", а ровно это и сказала. Присвоил чужую копеечку наш обличитель бездуховности.

Edited at 2015-02-06 06:13 am (UTC)

на основании чего вы сделали вывод что Бабченко вор?
на основании того что Толстая по своей собственной воле перечислила по открытым в сети реквизитам 1 (одну) тысячу рублей?

Бабченко хороший журналист, а Толстая - разве что фамилия и все.

То, что Аркадий хороший журналист, согласен. Толстая тоже пишет не плохо. Но очень часто в отрыве от жизни пишет...

(Deleted comment)
неужто Пушкин? Или Путин?

(Deleted comment)
Бабченко прав. Подтверждаю его мнение. Один Толстой на телевидении оттягивается, другая в Твиттере на балкон вылазит. Да видит, видит Вас Путин, Татьяна.

Бабченко прав.

Да!
Очень трогательная забота. С трудом сдерживаю слезы...

Originally posted by piligrim at Про бабушку-блокадницу. Одну из запланированных 30.000.000

А что это вдруг мои либерально настроенные сограждане так дружно стали возмущаться гибелью всего лишь одной бабушки? Таких бабушек, дедушек и прочих было запланировано 30 миллионов ещё два десятка лет назад. И запланировано вашими политико-экономическими кумирами.
Помните?
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут."
И Егор Тимурыч тоже что-то подобное произносил только чуть раньше и цифирька у него была поменьше.

Бабушке, которой сейчас 83 года, тогда было 63. И эти слова "реформаторами" говорлись именно про неё и про таких, как она. Не про одну эту бабушку, а про 30.000.000 (тридцать миллионов) таких людей.
И ведь никто из вас, кто возмущен теперь, тогда не возмутился.
И остальные 29.999.999 запланированных жертв у вас тоже протеста и возмущения не вызвали, правда?

А бабушка-блокадница оказалась молодцом - вон сколько "лишних" лет прожила! Вопреки всему. Пережила не только Ленинградскую блокаду, но и "реформатора" Егора Тимуровича.

Упокой её душу, Господи.

Из воспоминаний декабриста Николая Ивановича Лорера:
- Я встречал Мартынова в Париже. Мы тогда молодые, окружили его, стали дразнить, обвинять: «Вы убили солнце русской поэзии! Вам не стыдно?»
- «Господа, сказал он, - если бы вы знали, что это был за человек! Он был невыносим. Если бы я промахнулся тогда на дуэли, я бы убил его потом. Когда он появлялся в обществе, единственной его целью было испортить всем настроение. Все танцевали, веселились, а он садился где-то в уголке и начинал над кем-нибудь смеяться, посылать из своего угла записки с гнусными эпиграммами. Поднимался скандал, кто-то начинал рыдать, у всех портилось настроение. Вот тогда Лермонтов чувствовал себя в порядке».

но это не мешало Лермантову любить Россию...

Удивительное дело - что ни толстой - то моральный урод: что по тв ублююок с чекистской рожей вещает, что эта жаба - но ей хорошо ответили по поводу Лермонтова -
А я тоже обидчивая!
Письмо для Михаил Лермонтов.
Дорогой Михаил Лермонтов!
Тут все шумят, что один студент пил с друзьями пунш, жандармы его арестовали и сослали в Пермь, и там он от волнения начал плохо отзываться о полиции. Ему было 22.
Это очень печальный случай, очень печальный. В этом возрасте многие студенты становятся граждански активными, одни всё славянское хвалят без разбору, а другие, наоборот, записываются в западники. Кто знает, как на нас с вами повлияло бы Третье отделение, цензура и ссылка, правда, Михаил Лермонтов? Не дай бог.
Но у кого как, а у вас, Михаил Лермонтов, этот печальный случай вызвал вот какое отвратительное словоизвержение:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей."
Это вы, Михаил Лермонов, выразились так про мой русский, 140-миллионный народ, стало быть, и про меня в том числе. Это я тоже, очевидно, немытая, раба и голубой мундир.
Что ж, в отношении меня вы правы. Я, по-видимому, действительно немытая и раба.
21 марта 2011 года я, Михаил Лермонтов, купила на Амазоне сборник ваших стихов за 278 рублей. Дело в том, что в интернете прошла слёзная волна любви к вам: вы воевали на Кавказе, где освещали местные нравы, и написали немало произведений в дороге. И на родину, - где проживают рабы и голубые мундиры - вам никак было не вернуться. Я пожалела вас и купила вашу книжку. Это был акт чистого немытого рабства. Я о нем сожалею.
У меня, Михаил Лермонтов, собственно, только одно пожелание. Каждый раз, что вы будете ворочаться в своём гробу - а вы это делаете по нескольку раз в день - припомните мои 278 рублей. Каждый раз, окей? Каждый.
Лучше мне было дать их на лапу голубым мундирам. Я, наверно, другой раз так и сделаю.


UPD:
А вот тут жабу ненавязчиво окунули в говно:
https://www.facebook.com/irina.solovyeva.94/posts/10205848380918426?fref=nf&pnref=story

здорово написано!

Бабченко - клинический идиот. Если он ваш друг, то многое становится понятным.
А процитированное стихотворение никак нельзя назвать характерным для творчества Михаила Юрьевича. И не пытайтесь себя с ним ровнять.

Вот так вы, русские, чтите ветеранов..

Помню, как группа "алкоголиков, инфантилов и нравственных идиотов" после подпития устроила глумливую фотосессию на фоне памятника погибшей царской семье.

( и что среди инфантилов был муртазин, бабченко...)


В.В.

Это Вы про это: http://irek-murtazin.livejournal.com/918241.html
И чем Вас эта фотография обидела?

Бабченко не упустил момент и на старушке пропиариться .

Edited at 2015-02-06 06:30 am (UTC)

Аркадию пиар давно не нужен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аркадий слишком отзывчив на скорую руку. Татьяна не разобралась, но вступилась.
Стихи хороши для многих времен, но в авторстве давно есть сомнения, как например: http://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=492

Кстати, а нет у вас желания написать про то, как американский коп без лишних разговоров пристрелил 95- летнего ветерана? И на основани того, что ничего за это копу не былобыло, сделать вывод о 300-миллионной нации серийных убийц.

Edited at 2015-02-06 06:54 am (UTC)

Ирек, стыдиться надо таких друзей, вот Прилепин, например, публично признал, что у него когда то был такой друг Аркадий, о чем он теперь сожалеет...

это проблемы Прилепина.

Да что там Лермонтов, даже наше всё Пушкин в сердцах сказал, как-то "Черт меня дернул родиться в России"