Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Страна рабов, страна господ...



Мой друг Аркадий Бабченко (он же starshinazapasa)  написал о духовных скрепах, не знающих границ в стране алкоголиков, нравставенных идиотов и инфантилов. Это он по поводу смерти 81-летней Раузы Галимовой, скончавщейся в отделении полиции, куда старушку доставили, заподозрив в краже сливочного масла…

Правильно все написал Аркадий, поддерживаю. Запись так и осталась бы его личным мнением, ни чем не выделяющимся среди тысяч записей о смерти старушки, написанных за последние несколько дней. Но Аркадию решила ответить Татьяна Толстая, попрекнув его и тем, что когда-то отправила ему 1000 (одну тысячу) рублей: «У меня, Аркадий Бабченко, собственно, только одно пожелание. Каждый раз, что вы будете обвинять 140 миллионов, огульно, обильно, грязно, - а вы это делаете по нескольку раз в день - припомните мою синенькую бумажку, которую вы не на старушку потратили. Каждый раз, окей? Каждый. Лучше мне было пропить ее с инфантильными алкоголиками. Я, наверно, другой раз так и сделаю».   И начался вселенский срач. Тысячи перепостов, десяток тысяч лайков "мне нравится". А что сказать-то хотела Татьяна Толстая? Что она  любит свой народ, а Бабченко нет? Так это еще надо посмотреть, кто из них больше любит Россию...

Не буду приводить доказательства, что Аркадий куда больший патриот России, нежели многие штатные патриоты. Только спрошу: любил ли Россию Михаил Юрьевич Лермонтов? Был ли поэт патриотом России? Конечно же любил и несомненно был патриотом.



А как же тогда эти пронзительные лермонтовские строки:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ….


Tags: Бабченко, Лермонтов, Патриотизм, Россия, Толстая
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →