?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Левиафан и стрельба по портретам…
июль 2011
irek_murtazin
Посмотрел вчера «Левиафан». Зал в «Ролане» на Чистых прудах был забит битком, билеты покупали сильно заранее.

И где критики фильма увидели очернительство действительности? По-моему, наоборот, в картине сильно приукрашена реальность. Когда это в глубинке землю начали отбирать через судебное решение? Спалили бы давно дом, и не надо никаких судов.

И откуда в таком депрессивном городке такой современный рыбзавод? (про работницу завода, в роли которой Ирина Лядова лучше вообще молчать,на ней же печать городской рафинированности).


И что это за гуманизм мера-бандюгана? Избили московского адвоката и отпустили… Так не бывает. Если уж решили разобраться со столичным адвокатом, его бы отправили на корм рыбам.

А вот адвокат, «проглотивший» избиение и уехавший в Москву – это вообще ни в какие рамки не лезет. Это реально очернение адвокатского корпуса. Если бы такое произошло в реальности, в городок, уверен,  нагрянули бы не только журналисты «Новой» или «Эха», но даже НТВ с РТР, думаю, оттоптались бы по полной. А уж какую программу снял бы Малахов…



Ключевой эпизод момент фильма на мой взгляд - это портреты вождей в виде мишеней для стрельбы. Вопрос «а нет ли посвежей» и ответ про необходимый «исторический зазор», и что "пусть пока повисят"… - это же соль российской действительности. Вот пройдет лет пять-десять  после того как нынешней президент покинет Кремль и по его портретам будут стрелять. Или кто сомневается?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

По поводу шероховатостей и несостыковок можно спорить, но, по-моему, "Левиафан" замечательно передал атмосферу путинской России. И вполне вероятно, что лет через -надцать, на вопрос молодых: "А как вам жилось при Путине?", - последует ответ: "Посмотри "Левиафана"!"

не думаю... Никто же не отправляет за атмосферой в горбачевском СССР к "Грузу 200"

Политбюро на фотке как живые еще сидят


а было время висели во всех ленинских комнатах всех казарм СССР

а по нынешнему и сейчас готовы стрелять. те самые, которые считают, что их 14%, а на самом деле не более 7. они и по прежним стреляли и стрелют.

наоборот, вот мы-то как раз против любой стрельбы, исключительно за эволюционное развитие, а вот вам, агрессивному большинству лишь бы пострелять. Хоть в Москве, хоть на Донбассе

Интересно, кто-нибудь из этих "небожителей", кроме Горбачева, еще жив?

Edited at 2015-02-07 07:33 am (UTC)

(Deleted comment)
утренний говновброс

это Вы про свой комент?

Вот действительно адекватная рецензия.

что есть, то и есть...

А чо по портретам? Лучше в натуре! И побыстрее.

злой Вы? крови хотите?

А маты были?
Собираюсь сходить в кинозал.

матов не было... Но не трудно было дофантазировать самому...

Или кто сомневается?
____________
Никто. Но пока нам Царь Вован всех милей.

это Вы про стрельбу по портретам?

А куда это путин денется? И кто будет стрелять в его портреты? Кстати, либерасты, вы мне еще за 1996 год не ответили. У меня лично есть зуб на немцова и его банду. Так что молите бога, что бы путин был по дольше у власти. Первых, кому отрубят голову будет немцов и кудрин с собчачкой.

думаете, что Путин - родственник Кащея Бессмертного?

мэр-бандюган по крайней мере искренен и не лукавит перед собой и другими. все остальные персонажи вообще симпатий никаких не вызывают

как это не лукавит? А финал в церкви? Не лукавство?

Про поджоги домов это вы точно подметили!
Причём не надо даже так далеко ехать - у нас в центре города Пскова было четыре частных дома, а рядом областной суд.
И вот суд захотел построить новое здание, а люди не хотели уезжать из своих частных домов, да ещё и в центре...
Дальше догадываетесь?
Правильно - три из четырёх домов почему-то "случайно" сгорели. В четвёртом хозяин сказал, что хрен он им свой участок отдаст. Но таки отдал - видимо "уговорили".
Теперь на месте трёх пожарищ у нас Дворецъ Правосудия.

и это в областном центре! а в районах и вовсе не церемонились бы

Переозвучка

из любопытства: я смотрел этот фильм во Франции, в оригинале - а вы уже переозвученный, с бип бип?

И где критики фильма увидели очернительство действите

Критика Левиафана - это спланированная маркетинговая кампания. Народ попер.

если фильм говно, ему никакая кампания не поможет. Пиар может обеспечить зрителей первые 2-3 дня, от силу неделю. А потом уже должно включится в работу "сарафанное радио". "Солнечному затмению" пиар не помог... Посмотрим через недельку, что будет с аудиторией Левиафана. Но мне кажется, что он переплюнет михалковский фильм. Несмотря на то, что Левиафан многие уже посмотрели в интернете

Левиафан снимался для иностранцев, потому и приукрашен. Если бы в фильме показали, как на самом деле живут русские, иностранного зрителя стошнило бы.