Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Левиафан и стрельба по портретам…

Посмотрел вчера «Левиафан». Зал в «Ролане» на Чистых прудах был забит битком, билеты покупали сильно заранее.

И где критики фильма увидели очернительство действительности? По-моему, наоборот, в картине сильно приукрашена реальность. Когда это в глубинке землю начали отбирать через судебное решение? Спалили бы давно дом, и не надо никаких судов.

И откуда в таком депрессивном городке такой современный рыбзавод? (про работницу завода, в роли которой Ирина Лядова лучше вообще молчать,на ней же печать городской рафинированности).


И что это за гуманизм мера-бандюгана? Избили московского адвоката и отпустили… Так не бывает. Если уж решили разобраться со столичным адвокатом, его бы отправили на корм рыбам.

А вот адвокат, «проглотивший» избиение и уехавший в Москву – это вообще ни в какие рамки не лезет. Это реально очернение адвокатского корпуса. Если бы такое произошло в реальности, в городок, уверен,  нагрянули бы не только журналисты «Новой» или «Эха», но даже НТВ с РТР, думаю, оттоптались бы по полной. А уж какую программу снял бы Малахов…



Ключевой эпизод момент фильма на мой взгляд - это портреты вождей в виде мишеней для стрельбы. Вопрос «а нет ли посвежей» и ответ про необходимый «исторический зазор», и что "пусть пока повисят"… - это же соль российской действительности. Вот пройдет лет пять-десять  после того как нынешней президент покинет Кремль и по его портретам будут стрелять. Или кто сомневается?



Tags: Бытовуха, Кино
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments