?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подготовка к миру на Донбассе?
июль 2011
irek_murtazin
В Донецке что-то взорвалось. Это что-то находилось на ДКЗХИ - Донецком казенном заводе химических изделий.







Дмитрий Ярош из «Правого сектора» хвалится в своем Facebook: «Отлично сработала наша артиллерия <...> По предварительной информации уничтожено 20 вражеских «Градов», 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке».

В точную работу артиллерии не верю. Скорей поверю в ДРГ, нежели в украинских артиллеристов. Пробрались разведчики на «объект», заложили взрывное устройство. Или с радиоуправляемым  детонатором или с  взрывателем с таймером….

Резонный  вопрос, если это ДРГ, то чья это ДРГ. ВСУ? Сомневаюсь. Столько месяцев идет война и раньше в таких подвигах украинские разведчики замечены не были. А вот российские разведчики-диверсанты вполне могли поработать. И вот почему.

Дело идет к тому, что президент России в ближайшее время призовет Новороссию к прекращению огня. Но уверенности, что лидеры ДНР и ЛНР прислушаются к призыву президента России нет. Это мое личное мнение и, видимо, так думаю не только я (вспомним хотя бы референдумы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.  Президента России, призвавщего повременить с референдумом в мае прошлого года, помнится, тогда послали...). Вот Москва и могла заблоговременно подготовиться к миру, сильно ослабив ДНР.

Если эта версия имеет под собой основания, взрыв на ДКЗХИ – не последний. В ближайщее время, думаю, подобные «мероприятия» повторятся. Не исключена и физическая ликвидация нескольких полевых командиров Донбасса...

Впрочем, вполне возможно, что на складах близ ДКЗХИ или на самом заводе "имело место быть"  банальное разгильдяство.  Как, к примеру,  на складе боеприпасов в забайкальсклм селе Большая Тура:



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Отличные новости.
Командиры новороссов не думали, что украинские генералы, презрев "соображения гуманности", станут спокойно и открыто применять по населенным пунктам авиацию и артиллерию. Применять столько, сколько надо, чтобы по максимуму сберечь жизни украинских солдат. Они крупно просчитались.

Ещё одно доказательство, что укро-каратели не думают о последствиях, а только о разрушении города и мах. количестве убитых жителей!

Это новости хороша только тем, что САМИ УКРО -КАРАТЕЛИ признали своё участие к этому взрыву!

Точка"У" или диверсионная группа уже роли не играет!

Расстрою укро-карателей и их почитателей - это станет очередным материалом для суда над военными преступлениями укро-карателей и вождями Киевской Хунты.
Будет суд!!!
БУДЕТ!




Edited at 2015-02-09 06:43 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никакой логики в Вашей версии, если бы поставщику оружия был бы нужен мир, то он перестал бы поставлять оружие и вернул уже поставленное...

вернуть уже поставленное невозможно, не отдадут. А прекращение поставок сегодня даст эффект только через месяц-два, не раньше

подобный взрыв В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ(!!!) был в конце лета... но то что было вчера - ощущалось суперэпично! зарева не видел, мне страшно было смотреть в окно...((

Значит будет и третий, потому как Бог троицу любит?

" Вот Москва и могла заблоговременно подготовиться к миру, сильно ослабив ДНР."

А зачем тогда последний гумконвой прислали?

так принуждение к повиновению или разгильдяйство,а может героические войска Кондитера,вопрос имеют ли моральное право ополченцы взорвать какой нибудь военный завод на земле врага где нибудь в Киеве ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Майская история с референдумом - шаткий аргумент. Потому что это было давно, когда еще была вольница, которую Москва постаралась прекратить, в том числе заменив и отозвав наиболее одиозных командиров. И теперь достаточно пригрозить закрытием военторга, чтобы вдруг зарвавшиеся лидеры вспомнили, от кого они зависят, и устраивать взрывы для этого совершенно не нужно.

Для примера Захарченко уже несколько раз менял мнение буквально в один день по поводу наступления, мобилизации и т.п. Легко предположить, что ему мог позвонить куратор и потребовать дезавуировать выпущенных воробьев:-)))))

Другое дело, что безопасность могла ослабнуть не только из-за традиционного разгильдяйства, но и из-за банальной нехватки людей по причине войны.

сейчас этой вольницу ничуть не меньше.... На уровне 1-х лиц самопровозглашенных ДНР и ЛНР этого, конечно, нет, но властной вертикали там нет и в помине, там до фига и больше тех, кто "сам себе атаман"

зачем им нужно было столько ментоса и колы?)

может они не люители ментоса и колы, а профессионалы...

Для того, чтобы ослабить ЛДНР достаточно просто на время прикрыть границу, а не устраивать взрыв с риском снести половину Донецка. В мае там была махновщина, а сейчас вертикаль управления в целом отстроена и Захарченко с Плотницким, чего уж там, достаточно жёстко контролируются, по крайней мере, не меньше, чем Кролик с Петрушкой контролируются штатниками.

От перекрытия границы эффект наступит недели через три-четыре. А такого временного зазора возможно уже нет

(Deleted comment)
Выше ответил, все эти меры дадут эффект через 3-4 недели. А Захарченко и Плотницкий не всесильны, их власть распространяется не дальше ближайшего окружения

Ниче так Муртазина колбасит.
Разгильдяйство и случайность или терракт да еще и силами России.
Ладно первое, с этим все понятно, но объяснения второй версии меня просто умилили...)
А как это вяжется с тем, что вы все воете полгода уже, что фактически ВСУ воюет с ВС России,,а не с ополчением?
Т.е. Путин дал команду мочить свои же войска, которые потвашему мнению и составляют основу ВСН?
А не проще ли было просто вывести их вместе со всей техникой, прекратить поставки всего и без всяких террактов принудить ДНР к согласию со своей участью?
Зачем убивать кого то, тем более своих и делать терракты? Смысл?

да еще и силами России

однозначно.
Не марсиан же.

видимо, так думаю не только я

правильно. Пригрозили арестом Абрамовича, вот и подорвал зад Путин.

Надеюсь что это только личное мнение

Исключительно личное

Там со всех сторон Россия воюет - всякому либералу очевидно же. Уровень аргументации впечатляет - "ВСУ? Сомневаюсь" и поскольку теперь всем очевидно что это Россия, то давайте сядем и придумаем зачем это ей нужно. А кому еще, это же не ВСУ уже скоро год как Донецк обстреливает. Еще в Одессе убедительно было доказано что это они сами себя.

Голосую за последнюю версию. Туда же понаехало овердохуя долбоебов, просиживавших штаны и портивших печень не один год. Один такой долбоеб, неграмотно проведенная нитрация - и никакой ДРГ не надо.

Где ж я про долбоебов то слышал... а, ну да, точно


(Deleted comment)
Тоже может быть. Я только в артиллерию ВСУ не верю...