?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если татар арестовывают, значит - это кому-нибудь нужно...
июль 2011
irek_murtazin
В Крыму арестовали Искендера Кантемирова, который  проходит обвиняемым по делу о беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского Госсовета. Дело открыто по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Это уже второй крымский татарин, переправленный в СИЗО за последние полторы недели. 30 января в тюрьму отправили  одного из лидеров крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза.

Это очень похоже на превентивные аресты накануне годовщины событий 26 февраля 2014 года у здания крымского Госсовета и убийства Решата Аметова.

Напомню, в последний раз Решата видели возле Совета Министров Крыма, где он принял участие в мирной акции. Во время митинга Решат увели неизвестные… А труп Решата был обнаружен 15 марта в Белогорском районе Крыма. На теле были следы пыток. На похороны Решата пришли тысячи людей.



Похоже, что и на годовщину событий 26 февраля и на годовщину убийства Решата Аметова крымские власти ожидают массовые акции протеста крымских татар. И чтобы хоть как-то сбить протестную активность, видимо, и решили провести превентивные аресты. Это же проще, чем найти убийц Аметова или подстрекателей, провоцировавших беспорядки 26 февраля. Тем более, что вполне возможно, что это одни и те же люди….



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 319
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А крымские татары что, ангелы? Их арестовать не за что?

Вот-вот! Сама ходила в короткой юбке!!!

За что арестовали?
Надо с этого начинать, а не с национальности.
А то какое-то глупенькое "видимо" вместо фактов.

там есть ссылка, в котрой есть подробности. Но специально для Вас вытащил из ссылки в пост...

Ирек, Вам не кажется, что Ваша "война", идёт не в том ключе, что можно и полояльней к себе и поострей к власти?

я уже давно отвоевал свои войны... Сейчас в своих записях я просто фиксирую то, что меня зацепило

(Deleted comment)

Элементарно, смотрим кому выгодно

Без очков понятно кому это выгодно. США и их украинским холопам. Точно также как и убийства на майдане. Цель - после совершения убийства, посредством своих инструментов в медийном пространстве таким как Муртазин, перевести стрелки на российскую власть и вызвать усиление националистического татарского движения.

так тем более надо было давно найти негодяев и отдать под суд. Есть же видео, как забирали Решата, неужели трудно опознать этих людей и узнать, кому они передали задержанного

Возможно, помимо вами сказанного это и часть общего направления на возрождение СССР. Я даже лумаю, что тем, кто не хочет опять туда, есть смысл уехать при наличии возможности. Ведь могут снова сделать людей невыездными. имхо, конечно

Сделать невыездными могута вот реанимировать СССР едва ли выйдет, скорей КНДР получится

Убийства Решата Аметова-уж больно перекликается с Рината Ахметова!!!
:-)))

злой Вы... Зачем желать смерти кому бы то ни было

а почему УК РФ применяется к гражданам и событиям в другом государстве?

резонн7ый вопрос. Надо будет поспрашивать юристов, какие должны применяться нормы, если на момент совершения деяния место совершения деяния было территорией иносранного государства. Исходя из принципа, что закон обратной силы не имеет, привлечение к ответственности по нормам УК РФ, по-моему, не правомерно

Нужно принимать превентивные меры, пока они до беды не довели. Украинцам 23 года было плевать на Крым, вот они и подраспустили местных татар, отсюда и беспредел и самозахваты земли, при полном попустительстве украинских властей... Такие вещи нужно пресекать на корню.

Что значит подраспустили?

он не татарин, а обвиняемый по делу о беспорядках
не надо разжигать межнациональную рознь, это уголовно наказуемо

о каких беспорядках? на территории Украины? Какое дело России до беспорядков которые были на территории другого государства. В Египте вон тоже беспорядки были, где уголовные дела? Напомню, что Крым вошел в состав России уже после 26 февраля 2014 года

да. очень горячая новость.

а то, что в татарстане собственность принадлежит 8-ми физическим лицам, то это пустяки.

я вам об этом написал в верхний пост.

Ирек, это действительно запретная тема и можно умереть внезапно, начав копать?





ваше молчание красноречиво. спасибо за ответ.

"копать" в крыму значительно безопаснее, чем в татарстане: бабайкин и гоп-компания на ножи поставят.

Дело открыто по части 2 статьи 212 УК РФ

Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации

1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

Надо украинцам срочно дело по массовым беспорядкам в Крыму возбудить и осудить всех заочно.

на 26 февраля 2014 года в Крыму еще не было интересов, охраняемых УК РФ. Так что это уголовное дело уже само по себе - правовой произвол

Россия тупо и сама готовит себе большие крымские проблемы. С татарским оттенком.

Увы... Хотя понятно же уже, что Крым в Украину не вернется. Зачем провоцировать татар ?

Я расстрою автора. но крымские татары надоели всем. Они мутили воду в СССР, раздражали русских, доставляли проблемы хохлам, и сейчас все никак не угомонятся. Это как в поговорке: мал клоп, да вонюч! Я бы всем крымским татарам напомнил о турках месхетинцах, которые доигрались в свое время в Узбекистане. Потом их пытались поселить в Краснодарском крае, а сейчас, если не ошибаюсь их принимает США. Тоже все никак не ужиться было. Всё залупались, залупались и пришли к успеху. Такое ощущение, что крымские татары хотят повторить сей успех.

Вы знаете, смешно. То, что Вы написали, многие говорят про другой народ, по-крупнее крымских татар. Мол всех соседей достали и хладнокровных прибалтов, и горячих кавказцев, и даже с единокровными украинцами рассорились. А сейчас еще прут на сильнейшие мировые державы. И точно также как и Вы, прогнозируют что придут к успеху. Забавная параллель, не находите?


если человек совершает преступление почему его не арестовать ?
крымских татар нельзя трогать да если даже они совершают преступление ?

Ирек , у вас комплекс неполноценности как у мелких народов ?
у меня такого нет. СО мной что то не так ?



СО мной что то не так ?

"Ты красива, спору нет"
Молвит зеркальце, в ответ.