Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Если татар арестовывают, значит - это кому-нибудь нужно...

В Крыму арестовали Искендера Кантемирова, который  проходит обвиняемым по делу о беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского Госсовета. Дело открыто по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Это уже второй крымский татарин, переправленный в СИЗО за последние полторы недели. 30 января в тюрьму отправили  одного из лидеров крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза.

Это очень похоже на превентивные аресты накануне годовщины событий 26 февраля 2014 года у здания крымского Госсовета и убийства Решата Аметова.

Напомню, в последний раз Решата видели возле Совета Министров Крыма, где он принял участие в мирной акции. Во время митинга Решат увели неизвестные… А труп Решата был обнаружен 15 марта в Белогорском районе Крыма. На теле были следы пыток. На похороны Решата пришли тысячи людей.



Похоже, что и на годовщину событий 26 февраля и на годовщину убийства Решата Аметова крымские власти ожидают массовые акции протеста крымских татар. И чтобы хоть как-то сбить протестную активность, видимо, и решили провести превентивные аресты. Это же проще, чем найти убийц Аметова или подстрекателей, провоцировавших беспорядки 26 февраля. Тем более, что вполне возможно, что это одни и те же люди….


Tags: Крым, Провокация, Произвол, Татары
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →