?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто ответит за сбитый «Боинг»?
июль 2011
irek_murtazin
Пункт 5 «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» предусматривает помилование и амнистию «… путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Но министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Раде заявил, что «…лидеры самопровозглашенных «народных республик» не попадут под амнистию», потому что амнистия не может распространяться на тех, «кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности».


Лидеры сепаратистов, похоже, сильно взбзднули, и уже возмущаются, мол, Киев хочет сорвать минские соглашения.

Тревога самопровозглашенных лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР вполне объяснима. Уж кто-то, а они-то прекрасно знают, кто и как, к примеру, сбил малайзийский «Боинг». А зная, не могут не понимать, что как минимум за «Боинг» придется ответить.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кого-нибудь осудят за сегодняшний обстрел Луганска? За сбитый "кондиционер"? Или со стороны Киева преступников нет? Расследования хоть какие-то будут или достаточно просто назначить виновных?

наших же не судят за обстрелы Киева, Минска или Варшавы при их освобождении 70 лет назад, так почему хохлов должны судить за попытки освобождения своих же городов?

Т.е. убийство властями мирных граждан своих стран ненаказуемо. Понятно. Спасибо.

т.е. при захвате своей территории надо все оставлять как есть и отступать? понятно, спасибо.

Т.е. власти должны действовать в рамках закона. Иначе они такие же преступники.

существует же закон о борьбе с терроризмом, о расширении полномочий сил АТО

Edited at 2015-02-13 01:23 pm (UTC)

Там прописана возможность безнаказанного убийства мирных граждан?

на Донбассе, нет "мирных граждан", там "сепаратисты".

Всё нормально.

"Сепаратисты" - это кто?

22 декабря 1994 года, в 5 утра, начался обстрел Грозного, но только 24 числа стали с самолётов разбрасывать листовки с объяснениями для населения, которое полагало, что войска идут их освобождать и потому не рвалось покинуть город и укрыться в сельской местности, где, к тому же, у многих не было родственников.

При этих артиллерийских обстрелах и бомбардировках погибло и было ранено несколько тысяч мирных жителей.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F3%F0%EC_%C3%F0%EE%E7%ED%EE%E3%EE_(1994%971995)
Октябрь 1999[править | править вики-текст]
5 октября — бои идут в станицах Червлённая и Наурская в 25-50 км от столицы Чечни[3].
21 октября — представитель правительства Российской Федерации в Чечне Николай Кошман заявляет, что большинство населённых пунктов в Грозненском районе Чечни освобождены от боевиков и что российские войска находятся в 12-14 км от Грозного[4].
22 октября — ночью в Грозном происходят несколько взрывов. По данным сепаратистов, ракетный удар был нанесён ракетами «воздух-поверхность», погибло 137 и ранено 250 чел. Руководство российских вооружённых сил отрицает причастность к взрывам[4].
25 октября — российскими штурмовиками наносится удар по южной окраине города; уничтожена зенитная установка и две машины сепаратистов[4].
28 октября — представитель штаба объединённой группировки войск сообщает о том, что к 10:30 часам на 80 % завершено окружение города[5].
29 октября — открыт «гуманитарный коридор» для эвакуации мирного населения. В результате авианалета на колонну погибло более 100 мирных жителей[6]. В июле 2005 года Правительство РФ проиграло дело по иску шести чеченцев в Европейском суде по правам человека и выплатило компенсации за моральный и материальный ущерб.
30 октября — в ходе удара российской авиации был уничтожен склад ГСМ и цех электроприборов в Грозном, в котором кустарно производились гранатомёты[5].
31 октября — — российской авиацией наносятся ракетно-бомбовые удары по северной части Грозного. На город сбрасывается 10 агитационных бомб АгитАБ-500-300[5].
Ноябрь 1999[править | править вики-текст]
1 ноября — командующий восточной группировкой российских вооружённых сил Геннадий Трошев заявляет, что российская армия не будет штурмовать Грозный[5].
5 ноября — в результате очередного удара российских штурмовиков в Грозном уничтожены штаб чеченского полевого командира Руслана Гелаева и четыре нефтеперерабатывающих мини-завода[7].
6 ноября — удар российской ракетной установки «Точка-У» по скоплениям боевиков в Грозном[7].
8 ноября — удары российской артиллерии по позициям боевиков в Грозном и окрестным населённым пунктам[7]. Согласно поступающим сообщениям, удары наносились преимущественно по центру столицы: сильные разрушения на пересечении проспекта имени Ленина и улицы Нурадилова, а также в районе улиц Гудермесская и Богдана Хмельницкого.[8]
9 ноября — удары российских вертолётов по позициям боевиков в Грозном[7]. Также подразделения вооружённых сил России блокируют Грозный с севера, запада и частично с востока. По данным российского командования, в городе находится около 5000 боевиков.[9] https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F2%E2%E0_%E7%E0_%C3%F0%EE%E7%ED%FB%E9_(1999%972000)

сколько зрителей погибло в театре на Дубровке? Кого-нибудь осудили? Наоборот, раздали ордена-медали. Потому что КТО без жертв, увы, не обходится

Т.е. вы считаете, что по Дубровке правильно никого не наказали, а наградили. Понятно. Спасибо.

по Дубровке - это другая история. Я считаю, что возможность переговоров не была исчерпана, операция по освобождению заложников была подготовлена плохо, форсировать операцию не было необходимости

Если это "другая история", то зачем вы ее сюда притягиваете?

===Потому что КТО без жертв, увы, не обходится===
Подождите, Муртазин, вы же недавно тут вещали, что на Украине идет банальная гражданская война...

  • 1