?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто ответит за сбитый «Боинг»?
июль 2011
irek_murtazin
Пункт 5 «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» предусматривает помилование и амнистию «… путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Но министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Раде заявил, что «…лидеры самопровозглашенных «народных республик» не попадут под амнистию», потому что амнистия не может распространяться на тех, «кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности».


Лидеры сепаратистов, похоже, сильно взбзднули, и уже возмущаются, мол, Киев хочет сорвать минские соглашения.

Тревога самопровозглашенных лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР вполне объяснима. Уж кто-то, а они-то прекрасно знают, кто и как, к примеру, сбил малайзийский «Боинг». А зная, не могут не понимать, что как минимум за «Боинг» придется ответить.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Т.е. власти должны действовать в рамках закона. Иначе они такие же преступники.

существует же закон о борьбе с терроризмом, о расширении полномочий сил АТО

Edited at 2015-02-13 01:23 pm (UTC)

Там прописана возможность безнаказанного убийства мирных граждан?

на Донбассе, нет "мирных граждан", там "сепаратисты".

Всё нормально.

"Сепаратисты" - это кто?

22 декабря 1994 года, в 5 утра, начался обстрел Грозного, но только 24 числа стали с самолётов разбрасывать листовки с объяснениями для населения, которое полагало, что войска идут их освобождать и потому не рвалось покинуть город и укрыться в сельской местности, где, к тому же, у многих не было родственников.

При этих артиллерийских обстрелах и бомбардировках погибло и было ранено несколько тысяч мирных жителей.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F3%F0%EC_%C3%F0%EE%E7%ED%EE%E3%EE_(1994%971995)
Октябрь 1999[править | править вики-текст]
5 октября — бои идут в станицах Червлённая и Наурская в 25-50 км от столицы Чечни[3].
21 октября — представитель правительства Российской Федерации в Чечне Николай Кошман заявляет, что большинство населённых пунктов в Грозненском районе Чечни освобождены от боевиков и что российские войска находятся в 12-14 км от Грозного[4].
22 октября — ночью в Грозном происходят несколько взрывов. По данным сепаратистов, ракетный удар был нанесён ракетами «воздух-поверхность», погибло 137 и ранено 250 чел. Руководство российских вооружённых сил отрицает причастность к взрывам[4].
25 октября — российскими штурмовиками наносится удар по южной окраине города; уничтожена зенитная установка и две машины сепаратистов[4].
28 октября — представитель штаба объединённой группировки войск сообщает о том, что к 10:30 часам на 80 % завершено окружение города[5].
29 октября — открыт «гуманитарный коридор» для эвакуации мирного населения. В результате авианалета на колонну погибло более 100 мирных жителей[6]. В июле 2005 года Правительство РФ проиграло дело по иску шести чеченцев в Европейском суде по правам человека и выплатило компенсации за моральный и материальный ущерб.
30 октября — в ходе удара российской авиации был уничтожен склад ГСМ и цех электроприборов в Грозном, в котором кустарно производились гранатомёты[5].
31 октября — — российской авиацией наносятся ракетно-бомбовые удары по северной части Грозного. На город сбрасывается 10 агитационных бомб АгитАБ-500-300[5].
Ноябрь 1999[править | править вики-текст]
1 ноября — командующий восточной группировкой российских вооружённых сил Геннадий Трошев заявляет, что российская армия не будет штурмовать Грозный[5].
5 ноября — в результате очередного удара российских штурмовиков в Грозном уничтожены штаб чеченского полевого командира Руслана Гелаева и четыре нефтеперерабатывающих мини-завода[7].
6 ноября — удар российской ракетной установки «Точка-У» по скоплениям боевиков в Грозном[7].
8 ноября — удары российской артиллерии по позициям боевиков в Грозном и окрестным населённым пунктам[7]. Согласно поступающим сообщениям, удары наносились преимущественно по центру столицы: сильные разрушения на пересечении проспекта имени Ленина и улицы Нурадилова, а также в районе улиц Гудермесская и Богдана Хмельницкого.[8]
9 ноября — удары российских вертолётов по позициям боевиков в Грозном[7]. Также подразделения вооружённых сил России блокируют Грозный с севера, запада и частично с востока. По данным российского командования, в городе находится около 5000 боевиков.[9] https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F2%E2%E0_%E7%E0_%C3%F0%EE%E7%ED%FB%E9_(1999%972000)

На этом основании киевские власти могут убивать мирных жителей и не нести за это ответственности?

  • 1