Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Новый век» прекратил ретрансляцию «Радио Свобода»

 

Радио «Новый век» прекратило ретрансляцию программ татарской редакции «Радио Свобода» («Азатлык радиосы»). С изумлением узнал, что оказывается, это произошло из-за меня. Маразм крепчает! Демонизация моей персоны зашкаливает!

 

А дело было так. 19 августа прошлого года на «Азатлык» вышла программа, посвященная событиям августа 1991 года, в которой участвовали я, Талгат Бареев и Фаузия Байрамова. Программа шла в записи, из предварительного часового разговора в эфир вышло минут 10. Из сказанного мною осталось всего-то пару реплик и большой кусок о том, как в ночь с 19 на 20 августа 1991 года у стен московского Белого дома я играл в шахматы с Шамилем Басаевым.

 

Не успела программа выйти в эфир, как Ремзилю Валееву (шефу казанского бюро «Радио Азатлык») позвонил Ильшат Аминов (шеф «Нового века»). Валеев в это время был в отпуске, отдыхал в Крыму, в Форосе, Аминов нашел его именно там. И набросился с обвинениями, мол, почему в эфир выпустили Муртазина? Это, мол, «мой личный враг». В результате утренний повтор программы был снят с эфира (это конечно-же не цензура).

А сейчас, когда срок договора «Нового века» и «Радио Азытлык» истек, говорят, что Аминов решил не продлять его именно из-за того августовского «инцидента». Хотя, конечно-же сослался на какие-то требования комиссии по лицензированию радио-частот.

Tags: Аминов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азиатчина наползает?

    Казань – европейский город. Но и в Казани порой происходит откровенная азиатчина. 18 октября в кризисный шелтер «Мамин дом» в…

  • Язык Бастрыкина…

    Бастрыкину, похоже, язык - не друг. В паблик утекла аудизапись, на которой глава СКР отчитывает следователя Владислава Мегрелова. Бастрыкин…

  • Почему произошла утечка видеозаписей с пытками?

    Бывший арестант саратовской тюремной больницы по имени Сергей С., передавший правозащитникам более 40 гигабайт видеофайлов о пытках заключенных,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments