Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Олег Навальный выйдет на свободу?

Апелляция – дело ритуальное, по уголовным делам «простых смертных» в любом СИЗО страны еще утром знают судьбу подсудимого и, как правило, безошибочно решают: «обеспечить доставку» осужденного в суд аппеляционной инстанции или ограничиться перепровождением арестанта из камеры в помещение видеосвязи с судом апелляционной инстанции.



По «Делу Ив Роше» в СИЗО еще вряд ли знают, какое решение сегодня примет Мосгорсуд. Но Олега Навального, скорей всего, привезут в здание Мосгорсуда. На всякий случай. Вероятность того, что его сегодня освободят, очень велика. Дело-то мутное, преступление - не очевидное, уголовное преследование, не сомневаюсь, политически мотивированное.

Но остается возможность и ужесточения наказания. Потому что апелляционную жалобу на приговор, фактически списанный из обвинительного заключения, подала и прокуратура.

Хотя, честно говоря, рассчитываю на благоразумие кукловодов этого уголовного дела. И судьи не получат команду и Олегу добавить срок и Алексея отправить на тюремные нары.

Но с другой строны, не спроста вчера по всем прапогандитским каналам трубили про «Антимайдан». Это, по-моему,  был четкий сигнал в том числе и кукловодам «Дела Ив Роше», мол, не бздите, пакуйте Навальных по полной, всех, кто встанет в их поддержку, положим...

Фото Евгения Фельдмана


Tags: Навальный, Правосудие, ФСИН, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments