Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Крушение вертикали?

В том, что арестовали губернатора Сахалина Александр Хорошавин нет ничего удивительного. Далеко не рядовой член партии «Единая Россия», как поговаривают, протеже бывшего главы «Роснефти» Сергея Богданчикова,  по моему твердому оценеочному суждению, уже давно должен был носить арестантскую робу и трудиться  на магаданском лесоповале (как Богданчикова ушли из «Роснефти», так  Хорошавина  могли в любой день отправить в тюремную камеру).


Александр Хорошавин  - справа.


Про сахалинского губернатора  еще в 2012 году писали:  Александр Вадимович Хорошавин, губернатор Сахалинской области, типичный беспринципный и бессовестный политик эпохи Путина, казнокрад и флюгер - человек, легко меняющий ориентацию и убеждения даже при незначительной смене климата. В молодости успешно работал инструктором в Охинском горкоме КПСС, затем много трудился на благо Путина, сейчас является губернатором Сахалинской области (отбывает второй срок) и членом Политсовета Сахалинского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета.

Персональный гараж этого царька небольшого региона насчитывает два роскошных джипа Lexus LX570 с госномерами А001СХ65 и А100СХ65 (по 5 миллионов каждый), седан представительского класса Lexus LS 600h с госномером В001СХ65 (тоже за 5 миллионов), Toyota Land Cruiser 200 с госномером В100СХ65 (за 3 миллиона рублей). Это то, на чём лично передвигается губернатор, и что его сопровождает. Все автомобили Хорошавина, все четыре, оборудованы спецсигналами, причём не только с синими, но и с красными (!) проблесковыми маячками! Как мы знаем, по закону губернатор имеет право иметь всего один спецсигнал и только синего цвета на автомобиле с номерами серии А...МР97. И такой автомобиль, кстати, так же имеется у Хорошавина, Audi A8L представительского класса, который передвигается по Москве с госномером А465МР97. Мало того, что губернатор устанавливает мигалки по своему усмотрению на все автомобили в своём кортеже, так он противозаконно использует красные проблесковые маячки, которые могут быть установлены в дополнение к синему только на автомобилях ГИБДД, ФСО, ФСБ и ВАИ! Это является грубейшим нарушением законодательства РФ и очень ярко говорит о вопиющей наглости этого чиновника. Предвидя вопрос пытливого читателя, сразу поясню, что у Хорошавина официально не включен в список лиц, имеющих право на федеральную охрану.
Отсюда

Понятное дело, что погорел Хорошавин не на автопарке. Злые языки поговаривают, что всему виной тихоокеанская рыба, добыча которой на Сахалине контролировалась лично губернатором и в распределении рыбных денежных потоков губернатор, якобы «потерял берега».

Но в истории ареста сахалинского губернатора мне интересно другое. Почему его сразу повезли в Москву? Потому что нет доверия местной правоохранительной и судебной системе? А раз нет этого доверия, то какого черта люди носят погоны и судебные мантии?

И ведь такая ситуация не только на Сахалине. Уже который раз после задержаниея и ареста в регионах высокопоставленного подозреваемого отправляют спецэтапом в Москву. А как же хваленая вертикаль власти? Как же пресловутая независимость судей, прокуроров, сотрудников региональных управлений ФСБ, МВД, СКР? Или все это миф?

Tags: "Единая Россия", Коррупция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →