?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крушение вертикали?
июль 2011
irek_murtazin
В том, что арестовали губернатора Сахалина Александр Хорошавин нет ничего удивительного. Далеко не рядовой член партии «Единая Россия», как поговаривают, протеже бывшего главы «Роснефти» Сергея Богданчикова,  по моему твердому оценеочному суждению, уже давно должен был носить арестантскую робу и трудиться  на магаданском лесоповале (как Богданчикова ушли из «Роснефти», так  Хорошавина  могли в любой день отправить в тюремную камеру).


Александр Хорошавин  - справа.


Про сахалинского губернатора  еще в 2012 году писали:  Александр Вадимович Хорошавин, губернатор Сахалинской области, типичный беспринципный и бессовестный политик эпохи Путина, казнокрад и флюгер - человек, легко меняющий ориентацию и убеждения даже при незначительной смене климата. В молодости успешно работал инструктором в Охинском горкоме КПСС, затем много трудился на благо Путина, сейчас является губернатором Сахалинской области (отбывает второй срок) и членом Политсовета Сахалинского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета.

Персональный гараж этого царька небольшого региона насчитывает два роскошных джипа Lexus LX570 с госномерами А001СХ65 и А100СХ65 (по 5 миллионов каждый), седан представительского класса Lexus LS 600h с госномером В001СХ65 (тоже за 5 миллионов), Toyota Land Cruiser 200 с госномером В100СХ65 (за 3 миллиона рублей). Это то, на чём лично передвигается губернатор, и что его сопровождает. Все автомобили Хорошавина, все четыре, оборудованы спецсигналами, причём не только с синими, но и с красными (!) проблесковыми маячками! Как мы знаем, по закону губернатор имеет право иметь всего один спецсигнал и только синего цвета на автомобиле с номерами серии А...МР97. И такой автомобиль, кстати, так же имеется у Хорошавина, Audi A8L представительского класса, который передвигается по Москве с госномером А465МР97. Мало того, что губернатор устанавливает мигалки по своему усмотрению на все автомобили в своём кортеже, так он противозаконно использует красные проблесковые маячки, которые могут быть установлены в дополнение к синему только на автомобилях ГИБДД, ФСО, ФСБ и ВАИ! Это является грубейшим нарушением законодательства РФ и очень ярко говорит о вопиющей наглости этого чиновника. Предвидя вопрос пытливого читателя, сразу поясню, что у Хорошавина официально не включен в список лиц, имеющих право на федеральную охрану.
Отсюда

Понятное дело, что погорел Хорошавин не на автопарке. Злые языки поговаривают, что всему виной тихоокеанская рыба, добыча которой на Сахалине контролировалась лично губернатором и в распределении рыбных денежных потоков губернатор, якобы «потерял берега».

Но в истории ареста сахалинского губернатора мне интересно другое. Почему его сразу повезли в Москву? Потому что нет доверия местной правоохранительной и судебной системе? А раз нет этого доверия, то какого черта люди носят погоны и судебные мантии?

И ведь такая ситуация не только на Сахалине. Уже который раз после задержаниея и ареста в регионах высокопоставленного подозреваемого отправляют спецэтапом в Москву. А как же хваленая вертикаль власти? Как же пресловутая независимость судей, прокуроров, сотрудников региональных управлений ФСБ, МВД, СКР? Или все это миф?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Хорошавин - справа"...
а слева кто?
Сообщник?.. или чё?

надо было написать, что слева ...сами знаете кто?

Я думаю, все местные правоохранительные и судебные органы кушали у него с руки. И это касается не только Сахалина, а всех удалённых (а возможно и не очень) регионов.

я вам скажу более, типа независимый суд выполняет указания местных властей.
я проиграл трудовой спор, потому что у конторы был административный ресурс, и контора выполняла заказы МВД и МО. забудьте про законы в рашке, а в регионах тем более, там все так как решит местный князек, бай или мурза.

*Или все это миф?*

миф конечно.
ну сами посудите, персонаж этот давно рулит в регионе. не один год.
давно занимался не хорошими делами. местные органы правопорядка не знали чем он занимается? знали. и ничего не делали - потому что свои.
а когда свои то помещать его в местное СИЗО нет никакого смысла. он либо из СИЗО продолжит рулить, либо ему в местное СИЗО галстук со шнурками передадут, чтобы он их на себе потуже затянул.
и так во всех регионах.

а зачем сразу в Москву-то? Могли бы в Екатеринбург привезти, например, или Новосибирск. Почему сразу в Москву-то?

Это духовная скрепа такая и давняя традиция. Ещё в Московском царстве проворовавшихся воевод на правёж в Москву возили.

Иногда крысы своих пожирают.

А все потому,что нет разделения властей!!!
Это,как в "Ералаше",потому,что мы банда!!!
:-)))

Далеко не рядовой член

уже прогресс.

Осталось арестовать 88 членов + 1, кремлёвского члена. И будет Колыме счастье, в виде 100 членов.

Значит одно этот сахалинский дядька не поделился !
Это единственная причина при которой ВВП даст согласие на уголовное дело.
Если бы поделился то проблем никаких, воровал бы дальше

А чем ему делиться с Москвой? Не деньгами же.)) Деньги они сами печатают, без него.

Приколола подпись по фото. Типа, одного вора от другого помогаешь отличить.

это старая история. Хрушев посетил сфиноферму. И в газете Правда не знали, как подписать снимок. То ли "тов. Хрущев среди свиней", то ли "тов. Хрущев - справа". Так и не знаю, какую там подпись выбрали. А я вот решил не дискредитировать Путина и не писать "Хорошавин на приеме у Путина"

Фигура федерального масштаба. Допрашивпть проще. Да и не замочат свои.

аргумент "не замочат свои" весом! И не выпрыгнет во время допроса?

В Москву повезли договариваться с верховным судьей о строгости наказания в обмен на нажитое непосильным трудом.
P.S. Ваше подробнейшее описание цветастости мигалок и их распределения в иерархии почему-то напомнило замечательный фильм "КинДзаДза" с их градацией цветастости штанов...

Верно подмечено.))

Сколько честных экспертов нарисовалось то. Прям ржу.

Ржут лошади и кобылы! Интересно было узнать о последних их представителей и в человеческом обличии?

Edited at 2015-03-04 08:32 am (UTC)

По моему это и есть вертикаль

вертикаль произвола? а чего тогда губера было арестовывать? беспределил бы и дальше

Манера у них такая со своими социально-близкими объясняться - привезли к хозяину, объяснят всё по понятиям и отпустят с миром. Вон, Евтушенкову даже какую-то часть бабла удалось отбить.

... отступных наоборот?

Edited at 2015-03-04 09:36 am (UTC)

"должен был носить арестантскую робу и трудиться на магаданском лесоповале"

На магаданских зонах нет лесоповала.

"Но в истории ареста сахалинского губернатора мне интересно другое. Почему его сразу повезли в Москву? Потому что нет доверия местной правоохранительной и судебной системе? А раз нет этого доверия, то какого черта люди носят погоны и судебные мантии?"

Кто же отгадает сей ответ. Хотя с трех попыток можно попытаться угадать.

как нет? повырубали все леса во времена ГУЛАГа? а чем сейчас там занимаются зеки? варежки вяжут?