Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Преступник №1?

Для России нет более важного и более страшного преступника, чем Сергей Полонский. Во всяком случае не припомню прецедента, чтобы экстрадицией кого бы то ни было занимался министр иностранных дел России Сергей Лавров. А Полонским занимается именно он. Сам признался во время пресс-конференции после встречи с вице-премьером и министром иностранных дел Королевства Камбоджа Хором Намхонгом .




Лавров так и сказал:

- Мы укрепляем правовую базу между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа в том, что касается взаимодействия по линии правоохранительных органов. В том числе, в высокой степени готовности находится договор о выдаче или экстрадиции. На этот месяц назначена, мы надеемся, финальная встреча экспертов, после чего можно будет проводить внутригосударственные процедуры по его подписанию. После прошлогоднего решения суда Камбоджи по конкретному делу Полонского Россия направила повторный запрос на его экстрадицию, который, как сказал г-н Х.Намхонг, сейчас рассматривается.

Это стенограмма. Это видео (см. с 12 минуты, с вопроса сотрудника «Вести-24»).

Если мне не изменяет память, даже экстрадицией террористов МИД России никогда не занимался. К примеру, экстрадицией Адама Осмаева, который подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина, занималась Генпрокуратура России, а не МИД.

Была информация, что выдачи Ахмеда Закаева требовал лично Владимир Путин. Но это не совсем так. В 2006 году Путин действительно говорил, что Закаев должен быть выдан России. Но это был ответ на вопрос, и президент высказал свое мнение, а техническими вопросами экстрадиции он не занимался. А вот Полонским занимается лично Лавров. Во всяком случае, поднимал этот вопрос в ходе переговоров с Намхонгом.

Выходит, что для России нет более важного и более страшного преступника, чем Полонский, раз его экстрадицией занимается лично министр иностранных дел?

фото отсюда

Tags: Камбоджа, Лавров, МИД, Полонский, Правосудие, Россия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →