?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Преступник №1?
июль 2011
irek_murtazin
Для России нет более важного и более страшного преступника, чем Сергей Полонский. Во всяком случае не припомню прецедента, чтобы экстрадицией кого бы то ни было занимался министр иностранных дел России Сергей Лавров. А Полонским занимается именно он. Сам признался во время пресс-конференции после встречи с вице-премьером и министром иностранных дел Королевства Камбоджа Хором Намхонгом .




Лавров так и сказал:

- Мы укрепляем правовую базу между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа в том, что касается взаимодействия по линии правоохранительных органов. В том числе, в высокой степени готовности находится договор о выдаче или экстрадиции. На этот месяц назначена, мы надеемся, финальная встреча экспертов, после чего можно будет проводить внутригосударственные процедуры по его подписанию. После прошлогоднего решения суда Камбоджи по конкретному делу Полонского Россия направила повторный запрос на его экстрадицию, который, как сказал г-н Х.Намхонг, сейчас рассматривается.

Это стенограмма. Это видео (см. с 12 минуты, с вопроса сотрудника «Вести-24»).

Если мне не изменяет память, даже экстрадицией террористов МИД России никогда не занимался. К примеру, экстрадицией Адама Осмаева, который подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина, занималась Генпрокуратура России, а не МИД.

Была информация, что выдачи Ахмеда Закаева требовал лично Владимир Путин. Но это не совсем так. В 2006 году Путин действительно говорил, что Закаев должен быть выдан России. Но это был ответ на вопрос, и президент высказал свое мнение, а техническими вопросами экстрадиции он не занимался. А вот Полонским занимается лично Лавров. Во всяком случае, поднимал этот вопрос в ходе переговоров с Намхонгом.

Выходит, что для России нет более важного и более страшного преступника, чем Полонский, раз его экстрадицией занимается лично министр иностранных дел?

фото отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Значит Лебедев нажаловался королеве - других вариантов не вижу. Кто ещё может приказывать Лаврову?

Генеральная прокуратура готовит запрос, а вопрос решается на уровне МИД, если нет прямого соглашения между правоохранительными органами (как страны входящие в Интерпол, например) или спецслужбами (выдача террористов вообще не афишируется).
Вопросами выдачи уголовников, угнавших самолёт в Израиль, занимался МИД и привлечённый к этому полковник КГБ (оказавшийся там не по своей воле) наделённый соответствующими полномочиями, опять же по линии МИД.
Проблем нет.

(выдача террористов вообще не афишируется)

???? помнится катарских террористов, взорвавших 10-летнего ребёнка, вся Москва встречала - ковёрной дорожкой.

Не афишируясь.




Чем занимался этот Полонский, как это связано с деньгами, с их количеством, потерей денег некоторым количеством граждан известно из СМИ. Люди, близко знавшие этого человека, тоже неоднократно высказывались об этом человеке.

Преступника номер один здесь мы не видим, и номер два, номер три, номер десять и тэдэ мы тоже не видим. Человек считаются невиновным, до тех пор, пока не доказано обратное. Поэтому, Полонский преступником не является. Это решает суд, руководствуясь установленной процедурой.



Этот Полонский - вообще прикольный перец, если разобраться :-)

а в чем прикольность?

Хун Сен решит

Вопрос экстрадиции будет решать премьер Камбоджи. Об этом вполне определенно сказал министр МИД Камбоджи.
"Власти Камбоджи рассмотрят этот вопрос. Мы намерены серьезно обдумать просьбу Российской Федерации о выдаче этого гражданина. Когда я вернусь в Камбоджу, я обязательно буду обсуждать этот вопрос с правительством, моими коллегами, премьер-министром Камбоджи. Мы будем обсуждать разные возможности решения этой проблемы" - министр.
На чашу весов поставлен вопрос об экстрадиции с одной стороны и отношения между государствами. И вопрос похоже принципиальный, и ограничен во времени. В ближайшие месяцы анонсированы визиты между государствами на самом высоком уровне. Сомнительно что Путин ВВ. посетит Камбоджу, пока там находится Полонский СЮ.

Будет экстрадиция, значит отношения будут развиваться. Не будет, значит тоже будут "развиваться"

Edited at 2015-03-05 07:11 am (UTC)

"Конвенция о беженцах" ст. 33: "Запрещение высылки беженцев или их принудительного возвращения" (в страны, из которых они прибыли)

1. "Договаривающиеся государства не будут никоим образом высылать или возвращать беженцев на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их ... гражданства, ... .
2. Это постановление, однако, не может применяться к беженцам, рассматриваемым в силу уважительных причин как ....
- осужденным вошедшим в силу приговором в совершении особенно тяжкого преступления ... ."

так что - идёт Лавров (в обнимку со своим Путиным), в известном направлении. А Полонский не сидит мышью, а сыплет политическими заявлениями, о криминальной природе диктатора Путина.

По моему опыту работы с его компаниями он уступает только Мавроди. Причём, когда начинался его крах его никто особенно не топил, он сам заигрался и ему не стали помогать. Вместо того, чтобы попытаться решить вопрос с долгами он решил кинуть всех кого мог. Если бы он уехал и сидел тихо и скромно, типа "осознал", то его бы, наверное, и не трогали бы. А он уехал и продолжил в том же духе, а этого уже не прощают.

Точно. Он выкобенивался, голодал, захватывал объекты, фирменное "е ный насрал" и т.д. и т.п. Тихо бы свалил как Чичваркин, вернул бы часть денег, его бы и не вспоминали.

Чтобы кого-то выдавать России, в России должны наладить правопорядок, рассмотреть доклады Алексея Навального, Бориса Немцова о коррупции и воровстве.

Руководство Камбоджи лучше вначале прочитать публичные доклады Бориса Немцова и Алексея Навального, ознакомиться с мнениями экспертов, есть ли законность в России.

Да и сам подозреваемый, господин Сергей Полонский, мог бы поручить перевести на кхмерский мнение того же Бориса Немцова, вице-премьера страны в прошлом.

Камбоджийским властям надо объяснять, они же русского не знают.

И про Лаврова можно объяснить.

А там уж власти Камбоджи пусть сами решают, но тогда
их решение будет осознанным, они будут знать, с кем имеют дело, что за режим в России, какие люди у власти, что собой представляют органы правопорядка в России.

Чтобы не было путаницы.




В Камбодже также необходимо глубоко изучить выступления Валерии Ильиничны Новодворской и Шендеровича. Смэрть ворогам. Так победим. Життя по новому.



Шитфейс уже давно не начальник свой задницы. Столько лет то иностранные отношения гробить.

видима- ты прав!

главный враг..

Премьер-министр Камбоджи, который обдумывает это загадочное дело, мог бы предварительно запросить денежный кредит у путинского правительства, предположим, 20 миллиардов долларов, или предложить Якунину построить и модифицировать железные дороги в Камбодже, за счет бюджета России, и уже в зависимости от ответа на эти запросы, принять решение.

Вот Сергей Полонский, насколько я помню из СМИ, намеревался помогать экономике Камбодже, а намерено ли этим занимать путинское правительство ?.

Или Камбоджа хуже Северной Кореи ?.

Сам Сергей Полонский, который всего лишь подозреваемый, мог бы активнее выражать свое мнение для камбоджийских властей.

20 миллиардов долларов

ага. Щас.

Путин удавится, за Полонского столько отваливать.

Ну, клиент из королевства прямо в Россию приехал, отчего бы МИДу по дипломатическим каналам не обсудить вопросы возврата Полонского в Россию?
К нему (Полонскому) масса вопросов, отчего бы не задать непосредственно?
Не понял недоумения пост.

там, в Камбодже кроме Поолонского куча россиян. Есть и такие, что скываются от правосудия Россиия. При этом по куда более серьезным преступлениям. Но про них почему-то никто не говорит

При советском режиме в Камбодже зверствовали банды красных кхмеров.

Нынешним властям Камбоджи стоит учитывать, кто из советских дипломатов выражал поддержку красным кхмерам.

Тупишь? СССР не поддерживал Пол Пола и Йанг Сари. Наоборот, их считали креатурой США. И коммунистический Вьетнам пр нашем одобрении зачистил Кампучию до джунглей, куда красные кхмеры бежали.

1. Министр ин. дел может принимать самостоятельные решения в полит. делах наравне с президентом и премьер-министром. Это у него должность такая.

2. Лаврову нужно было нажать на Камбоджу в каких-то вопросах, вот он и приплел Полонского, что это он у вас остров покупает, а у нас деньги за башню украл и убежал. И вообще, вы, хоть и королевство, но не соединенное, и давайте наших всех выдавайте, как Таиланд делает, вот у нас с Таем и любовь-морковь до скончания веков. Кхмеры все быстро поняли, паузу выдержат и начнут с Россией сотрудничать в вопросах выдачи беглецов.

И в Великобритании для бывших наших трудные деньки наступают - нужно доказать, что капиталы честно нажил, а иначе конфискуют, будешь бомжом под мостом в Ландоне.

Лаврову нужно было нажать на

валяюсь. На кого может нажать, воровской путинский режим?
У камбоджийского офшора (что и у любого), столько криминала на хунту Путина сыщется - мама не горюй.

Только доллары, миллиарды долларов - цена вопроса Полонского.

(и было бы очень интересно, кабы сианукцы купились; это же такие суды, можно закатить.
Песня)