?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый поворот в «одинцовской аномалии»
июль 2011
irek_murtazin
Прислали видео. На видео Сергей Журба и Валерий Варешкин. Тот самый Журба, на которого 14 июля 2010 года было совершено первое покушение, а прошлым летом – еще одно.




Тот самый Журба, который возглавляет ООО «Одинцовское подворье», предприятие, с которым были связаны несколько человек, убитых в пошлом году.

А собеседник Журбы – Валерий Варешкин.



Это тот самый Варешкин, которого первоначально обвинили в организации покушения на Журбу, а потом в том, что он многие годы вымогал у Журбы деньги.

Смотрим. Журба - слева, Варешкин - справа. Разговор происходит в кабинете Журбы, то есть снимали явно люди Журбы, они же, видимо, и слили видео:



Варешкин уже четыре года в международном розыске. Осенью 2011-го я встречался с ним в Берлине. И у меня сложилось впечатление, что он не причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют. А прослушав это видео окончтельно убедился в невиновности Варешкина, и в том, что уголовное дело в отношении него заказное, а Журба наговаривает на своего бывщего тренера по конному спорту.

Видео снято за полтора месяца до первого покушения на Журбу. По показаниям Журбы в это время он уже во всю панически боялся Варешкина и регулярно передавал ему крупыне сумы денег. Но на этом видео четко видно, что Журба не боится Варешкина, чувствует с ним себя хозяином положения. Если  отдать видеозапись  на психолого-лингвистическую экспертизу, не сомневаюсь, что эксперты вынесут заключение, что Журба не испытвает ниакой тревоги и не боится Варешкина.

Выходит, что обвиняя Варешкина в вымогательстве Журба врал? И вполне возможно, что он что-то не договаривает и следователям, которые расследуют убийства людей, связанных с ООО «Одинцовское подворье». Водителя Журбы, его заместителя и адвоката Татьяны Акимцевой.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
я посмотрел 22 секунды и увидел: Варешкин нервно потирает лицо и руки, Журба спокойно что-то разъясняет, попутно занимается какими-то мелочами. Кто кого боится? )

скорей Варешкин Журбу, чем Журба Варешкина

Пока нет твердых гарантий законности в России, выдавать в Россию кого-либо из Германии, сомнительно.

о какой "твёрдости" говорить, если в РФии, незаконный суд?

Германия не вправе выдавать, даже Чикатило.

Мы с вами оба согласны, что выдавать в Россию не стоит.

Пусть в Германии немецкий суд дело рассмотрит.

!!!!!! юристы ЛГУшники страшно удивятся (во главе с юристом Муртазиным), но подобное требование стороны, вполне законно.

РФия, что и Германия, субъекты юрисдикции ЕСуда и потому, граждане РФ, вправе на требование переноса рассмотрения дела, территориально.
(аналогично переносу рассмотрения дела, в иной суд РФии)

Александр, Вы иногда такую пургу несете, но так уверенно... Кто-то ведь может принять за чистую монету

Кто-то ведь может принять

"О сколько нам открытий чудных
Готовит, просвещения дух"
(один абиссинец)

Вот кто-то, пусть пользуется. Если не раб.
Следите за руками.

У меня, сейчас занятие (запущенное правда; в надзоре уже. Прокуратура возвращает к пересмотру) и именно в данной механике: "Враг, будет разбит".

Фактом вмешательства прокурорских, рассмотрением дело будет перенесено в Ингушетию, а там, именно в логике ЕКПЧ: "Каждый ... имеет право на ... разбирательство дела ... судом, созданным на основании закона",- причиной отсутствия в РФии/Ингушетии "суда, созданного на основании закона" и причиной признания РФией юрисдикции ЕСуда, в коей пребывают еврогосударства (в т.ч. и Грузия) - доверителем будет затребовано о рассмотрении дела, в Грузии.
И оснований для отказа по закону, у ингушей - НЕТ.

Какие проблемы - господа ЛГУшники?

и это не МЫ согласны; это, Конституция РФ - против.


Прямо статьёй 1 (ОДИН) - против.

он что-то не договаривает и следователям

глупо сомневаться.

Или Путин следователям "договорит", что советник президента Аслаханов, с первого дня знал о количестве заложников в школе?
А Журбе, ещё проще недоговаривать - у Зятькова он не засвечен, как Аслаханов.

Правду после стольких лет разве найдешь?

правда она и через века может всплыть... Вот же всплыло как-то это видео. Я вот чему дивлюсь. Если у Журбы была возможность записывать на видео разговоры, что же он не записал хотя бы одну передачу денег?

по этой логике - записал. Со временем - вскроются

если бы запись была, он бы отдал ее следакам и они не мучились бы, высасывая из пальца уголовное дело о вымогательстве

??? а разве не факт, выплаты репрессированным? Нашли же правду люди.

( у меня сосед, за воровство зерна во время войны, 10 лет отсидел. И ничего - реабилитирован; сын его, по сей день надбавку к пенсии получает - за папу)

Это целенаправленная гос. политика - реабилитация. Здесь же - частное дело. Без воли гос аппарата принуждения - время все съедает.

Edited at 2015-03-05 10:46 am (UTC)

Вот в Великобритании судились Роман Абрамович и Борис Березовский, британский суд их рассудил.

Так и это дело почему бы не рассмотреть в Германии.

тут вообще нет никакого спора между Журбой и Варешкиным. Журба, по-моему, тупо наговорил на Варешкина

а что Варешкин, ответно не возбуждается?

ага, в Одинцово только и ждут, когда он появится, чтобы подать заяву

в курсе... Это какой-то театр абсурда. Эдак скоро начнется героизация и мифологизация ГУЛАГа, что вертухаями служили лучщие люди страны

Шмыров: "Теперь «Пермь-36» — это музей, в котором рассказывается о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа"

мощно. Аж слеза прошибла.
С нетерпением ожидаю открытия, музея ФСИН "имени Путина"

похоже, что твой Журба в Одинцово все купил. И следствие, и суд... И плевать ему на мелких сошек типа Варешкина

презумпцию невиновности вообще-то никто не отменял. Поэтому ничего не могу скаазть

  • 1