Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Новый поворот в «одинцовской аномалии»

Прислали видео. На видео Сергей Журба и Валерий Варешкин. Тот самый Журба, на которого 14 июля 2010 года было совершено первое покушение, а прошлым летом – еще одно.




Тот самый Журба, который возглавляет ООО «Одинцовское подворье», предприятие, с которым были связаны несколько человек, убитых в пошлом году.

А собеседник Журбы – Валерий Варешкин.



Это тот самый Варешкин, которого первоначально обвинили в организации покушения на Журбу, а потом в том, что он многие годы вымогал у Журбы деньги.

Смотрим. Журба - слева, Варешкин - справа. Разговор происходит в кабинете Журбы, то есть снимали явно люди Журбы, они же, видимо, и слили видео:



Варешкин уже четыре года в международном розыске. Осенью 2011-го я встречался с ним в Берлине. И у меня сложилось впечатление, что он не причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют. А прослушав это видео окончтельно убедился в невиновности Варешкина, и в том, что уголовное дело в отношении него заказное, а Журба наговаривает на своего бывщего тренера по конному спорту.

Видео снято за полтора месяца до первого покушения на Журбу. По показаниям Журбы в это время он уже во всю панически боялся Варешкина и регулярно передавал ему крупыне сумы денег. Но на этом видео четко видно, что Журба не боится Варешкина, чувствует с ним себя хозяином положения. Если  отдать видеозапись  на психолого-лингвистическую экспертизу, не сомневаюсь, что эксперты вынесут заключение, что Журба не испытвает ниакой тревоги и не боится Варешкина.

Выходит, что обвиняя Варешкина в вымогательстве Журба врал? И вполне возможно, что он что-то не договаривает и следователям, которые расследуют убийства людей, связанных с ООО «Одинцовское подворье». Водителя Журбы, его заместителя и адвоката Татьяны Акимцевой.


Tags: Видео, Одинцово, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments