?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Великое прощание
июль 2011
irek_murtazin
5 марта 1953 года умер Сталин. По всей стране прошли траурные митинги.





Многие плакали. Правда не так горько, как жители одной маленькой, но гордой страны, когда Всевышний забрал  их вождя :




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Помрёт темнейший, такой истерики явно не будет.

Путин не тянет даже на бледную тень Сталина. Сталина уважали и враги, и друзья. А этого кто уважает, Медведев что ли?

но паника-то точно будет... среди ближайшего окружения

Как жаль, что он не сдох лет на 20 раньше. Не было бы тогда ни репрессий, ни террора, ни последующей войны. И история наша, может быть, пошла бы по другому сценарию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

- Ты гаварил, в Тоцком ыксперименте, бальшинство участныков астанется в живых. Так пачэму ты гавариш супер-бомба? Апят будит как Хера-Сима?
- Гораздо сильнее, товарищ Сталин. Для Тоцка у нас стандартная бомба. А новое устройство будет как тысяча Хиросим.. Оно будет работать на ином принципе...
- А такой город, как Москва, скажем, потянет?
- Потянет, товарищ Сталин.
- А пригороды?
- Потянет, товарищ Сталин.
- А до Кавказа достанэт?
- Нет, не достанет, товарищ Сталин.
- Панатна. Ладна, работайте. Патарапливайтесь, врагы нэ дремлют.

Идея насчет пригородов Берию насторожила. Вечером он разложил карту и измерил линейкой расстояние от его дачи до центра Москвы. Дача попадала в зону поражения. Берия был скор на руку: к утру Сталина уже не было в живых. Супер-бомба досталась Хрущеву.

Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас.


(Deleted comment)
:)
войну выйграл?
Это мы ему обязаны огромными потерями и поражениями первых лет. Сколько талантливых военных сгноил в лагерях. Довел армию до состаяния, когда не было офицеров с опытом
А кто до последнего игнорировал разведку, которая говорила о планах нападения на СССР.Сколько например наших самолетов уничтожили на земле?

Выйграл войну не он, а народ, который жизнь был готов отдать за свою родину.

(Deleted comment)
ну а как же иначе?
Ушёл творец величайшего изделия человечества - "Декларации-48".

Тогда, народ это понимал; не то, что сейчас - дикари.

Кошмар, что творится с людьми в СевКорее, реально зомби...

не допускаете, что в Кремле мечтают именно о током народе и много уже сделано для кореизации России?

Юз Алешковский, песня "Товарищ Сталин" :

"Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом,
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, не при чем".

Збигнев Бжезинский (США): "Таким образом, сталинская эпоха в значительной степени интерпретировалась как эпоха великих социальных перемен, стремительной динамики, перехода от сельскохозяйственной экономики к индустриальной. И, в некотором смысле, это верно. При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой. Действительно произошел отток его населения из деревень. Была в полном объеме отстроена централизованная социалистическая система. И при этом у советской экономики был относительно высокий темп роста. Согласно советской официальной статистике национальный доход увеличился вчетверо в годы первых пятилеток, ежегодно давая прирост почти в 15 процентов. Это потребовало перемещения больших масс людей - за тринадцать лет число городских жителей удвоилось. С 1928-го по 1940 годы годовое производство электроэнергии выросло с 5 миллиардов киловатт до 48,3 миллиарда, производство стали - с 4,3 миллиона тонн до 18,3 миллиона; производство станков возросло с 2 тысяч до 58400 в год; автомобилей стали выпускать не 8 тысяч в год, а 145 тысяч. В канун войны промышленность составляла 84,7 процента всей советской экономики. Даже если эти цифры и преувеличены официальной статистикой, то факт, что советская экономика добилась больших успехов, отрицать не приходится".
(Б ж е з и н с к и й Збигнев. Большой провал. Рождение и смерть коммунизма в ХХ веке).

  • 1