Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Разводка для лохов

Миллиардер Глеб Фетисов второй год находится в Лефортово. Ему инкриминируется хищение 1,4 миллиарда рублей. Это при том, что он перевел в Россию 14 миллиардов рублей, чтобы выкупить все долги «Моего банка», якобы обворованного Фетисовым.

Интересный документ оказался в моем распоряжении. Это рапорт оперуполномоченного управления «К» ФСБ России:



Рапорт_1

Рапорт_2

Оперативник докладывает (два последних абзаца первой страницы), что если Фетисова выпустить из СИЗО, он тут же покинет Россию и оттуда будет финансировать политическую деятельность. Выходит, что Фетисов сидит за политику?

Рапорт плохо стыкуется с реальностью. Он никак не объясняет, почему Фетисов год назад прилетел в Россию, хотя уже знал, что возбуждено уголовное дело и есть решение об аресте Фетисова. Во всех судах педалируется, что Фетисов был арестован в аэропорту, мол, хотел сбежать.

Не пишет оперуполномоченный, что всю оперативную информацию, например, о поездках Фетисова, он выписал из изьятых загранпаспортов лефортовского арестанта.

Вообще продлением ареста Фетисова дан четкий сигнал бизнесу: если на вас положили глаз силовики – валите из страны. Наши правоохранители – как бульдоги. Если уж вцепились, не разожмут клыков. А следствие и суд – это, по моему твердому оценочному суждению, бутафория для лохов. Для лохов и разводка о «возмещении ущерба» как условие освобождения из под стражи. Вон Фетисов 14 миллиардов рублей «качнул» в страну. А как сидел в Лефортово, так и сидит. И будет сидеть. Потому что после того как 14 миллиардов пришли в Россию,  в отношении Фетисова возбуждено еще одно уголовное дело.

Очень похоже, что сегодня главные люди в стране – это люди в погонах. И с такими законопослушными «клиентами», как Глеб Фетисов или братья Навальные  "работать"  они умеют, в материалы уголовных дел набирают сотни томов документов....  Это же не  убийц Немцова ловить...

Tags: Навальный, Немцов, Правосудие, СКР, ФСБ, Фетисов
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →