?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Казани горит «Адмирал»
июль 2011
irek_murtazin
Если бы сейчас я был в Казани, за пожаром ТЦ «Адмирал» наблюдал бы из окна своей квартиры, Торговый центр находится в районе, который принято называть Адмиралтейкой, прямо напротив моего дома, через дорогу.



Лайфньюс сообщает: "На настоящий момент известно о трех жертвах пожара. Один человек скончался во время самого возгорания, еще двое — позже в больницах. Около 30 человек обратились к врачам, 21 из них был госпитализирован, остальных отпустили после оказания необходимой медицинской помощи".

Если мне не изменяет память, ТЦ принадлежит казанскому миллиардеру  Александру Семину (точнее фирме, контролируемой им).  Семин – мужик умный, не сомневаюсь, что страховые компании попадут на серьезные деньги из-за этого пожара.

А вот пострадавших во время пожара заслуживают сочувствия. И они сами, и их товары едва ли были застрахованы. Искренние соболезнования и им,  и родным и близким погибших на этом пожаре.






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Страховые компании тоже ушлые. Договора у них не простые.
Если докажут, что это косяк владельцев был из-за несоблюдения норм пожаробезопасности, могут и отказать в возмещении ущерба.

У ушлых людей свои страховые компании.

Казань город горящих базаров...

Кстати, да. Это уже который пожар за последние полгода? Третий? Тенденция, однако....

путкин же сказал что 90 уже не вернуться...

Понятное дело, что не вернуться, будут новые годы, но возможно, что такие же беспросветные

Насколько я знаю - это 4 или 5 за год пожар рынка в Казани. В Уфе пожары рынков бывали, но не с такой частотой.


Это видимо потому, что в Казани за базары никто не отвечает....

Прочитал несколько отзывов очевидцев, пишут что бегали люди с огнетушителями и пытались тушить, но никто не пишет про льющуюся на голову воду от противопожарной системы.

А страховая компания обычно включает в договор упоминание о работоспособной противопожарной системе.

Я вот находился в офисе, где она сработала и все коридоры заполнились водяным туманом, оно действительно работает и не даёт распространяться огню

Так что не фактфакт, что страховые попали, скорее эксплуатант.

Но не занимаемая диванной аналитиков, а ждём расследование МЧС.

Погибших жаль

Ну это само собой, подождем....

Пожар такой, что кажется, что и не потушишь. )

очень похоже, что противопожарная система не работала, вот и полыхнуло

Муртазин: "Семин – мужик умный, не сомневаюсь, что страховые компании попадут на серьезные деньги из-за этого..".
Странные Вы делаете совершенно поверхностные оценки о человеке? - Это нельзя принять от журналиста, на глазах которого этот новоявленный "Остап Бендер", и делал состояние на разводке акционеров ЧИФа "Образование", среди которых преимущественно числились пенсионеры, учителя и прочие мало защищенные категории населения?
Откуда у него оказался в руках первоначальный капитал, чтобы скупать за бесценок потом свои же акции - уж не от мирового ли кагала, как у Абрамовича и прочих ушлых евреев, нагревших тогда ловко руки за счёт ограбленного правительством Гайдара населения?

Edited at 2015-03-11 06:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кому-то мешают рынки, если «Новая Тура, Вьетнамский и на Караваево, Адмирал четвертый получается». Тот же мощный рынок, который был на колхозном, где людей пачками выкидывали на улицу. До сих пор это место стоит пустым. Вспоминается, как напротив управления ФСБ по РТ и прокуратуры сожгли ДК им. «Х ТАССР» и никого не нашли, впрочем как и всегда. Если помните, как сжигали центр города, кто не хотел переселяться на окраину города. Ситуация по уничтожению памятников – архитектурных сооружений республиканского и федерального значений, это целая картина маслом, не поленитесь посмотреть хоть маленькую толику сожжённого и уничтоженного http://rustik68.narod.ru/kazan/stalingrad-kazan.html…

думаешь, что пожары на рынках не случайны? Впрочем, даже если это были случайности, но четвертая случайность подряд ь- это уже тенденция

грустное зрелище...

После сильного пожара на крупном рынке "Барабашово" (Харьков), администрация (рынка) довольно быстро организовала собственную пожарную часть. Хоть и гос. пож. часть находится не так далеко.

и дай бог, чтобы вместе с пересохшей нефтью, сгорели все эти путинские барахолки.
Чтобы страна наконец, зажила нормальной жизнью.

Царство небесное.

  • 1