?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Правда-матка от Андрея Морозова....
июль 2011
irek_murtazin

....В книге Ирека Муртазина «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», автор писал о том, что так называемый татарстанский сепаратизм нужен был власти исключительно для шантажа федерального центра. Имелся в виду денежный вопрос. Вы с этим согласны?

Да. Абсолютно. Только вопрос был не в деньгах, а в собственности, которую хотела получить республика. Получается так, что власти говорили о том, что должны получить собственность республики. А что стало собственностью республики? Что? Половина все равно ушла детям.

Как вы считаете, у Татарстана в рамках двустороннего договора с федеральным центром действительно остается все меньше прав?

Дело в том, что перед подписанием договора два года шли переговоры. Было два или три проекта. Но когда итоговый вариант принесли на подпись, это был совершенно никому не известный договор. И Рафаэль Хакимов (на тот момент государственный советник при президенте Татарстана — ред.) мне об этом в интервью говорил. Откуда появился этот проект договора, кто его писал? Темная история.

Теперь что касается федерализации. Это большая проблема России, и то, что делает сейчас Путин, ведет к ее развалу. Сегодня регионы без Москвы не могут поставить даже светофор. О чем здесь можно говорить? Субъекты должны быть свободнее. Другое дело, что это, скорее всего, особенность русского менталитета, когда обязательно нужен царь.

Василий Лихачев мне говорил, что сейчас регионы наоборот захлебываются от перечня компетенций, но не хватает механизмов для взаимодействия.

Формально у нас федерация, но посмотрите на бюджет. Как живет Чечня? Дотационная республика. А Крым? Недавно его признали дотационным.

А Татарстан на третьем месте после Москвы и Краснодарского края по долгам перед федеральным центром.

Это раз. Все у тебя есть: и двусторонний договор, и «Таиф», и «Татнефть». Ну, а что ж вы на тысячелетие брали деньги в долг? Что ж вы брали деньги на Универсиаду? Я писал в «Вечерней Казани», и мне никто не возразил, что по долгам за Универсиаду будут расплачиваться нынешние первоклашки. Стоило ли это всего этого?

Как, по-вашему, на сегодня влияние Минтимера Шаймиева на татарстанскую власть такое же, как было раньше?

К несчастью, да. Минниханов просто обложен его кадрами. Поэтому у него связаны руки. На самом деле, я считаю, что если бы Минниханов имел такую же власть, которую имел Шаймиев, то Татария пошла бы другим путем.

Есть ли сейчас такой человек, который бы мог возглавить республику? Кроме Минниханова, конечно.

Когда был Брежнев, говорили: «А кто, кроме него?». Кто знает. Должны быть свободные выборы, конкуренция.

Ирек Муртазин не так давно в своем блоге написал о том, что известный казанский блогер, никогда не писавший о политике, скажем так «наехал» на нового помощника Минниханова Наталию Фишман. Муртазин предположил, что это связано с тем, что Минниханова в преддверии президентских выборов таким образом проверяют и предположил, что заказ на такую проверку мог организовать Ильсур Метшин. Он, по-вашему, может в будущем стать президентом Татарстана?

Не дай Бог.

Почему?

Без комментариев.

ОТСЮДА


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Один из акционеров "Новой" А. Лебедев -

Би Би Си : ""Россия переходит во власть "темных сил, не подконтрольных Путину" - под таким заголовком Times публикует интервью с российским бизнесменом Александром Лебедевым.

Издание напоминает, что Лебедев, "бывший миллиардер и англофил", владеет сегодня четырьмя британскими изданиями, в том числе Evening Standard и Independent, а также телеканалом London Live.

"За последние годы он пережил несколько покушений на свою жизнь, последнее из которых "довольно недавно", - информирует читателей Times.

По словам Александра Лебедева, он "впал в длительную депрессию после нескольких лет давления со стороны российских властей, разрушивших часть его бизнес-империи".

Times называет Лебедева "бывшим агентом КГБ, который стал ведущей в либеральных кругах фигурой".

Бизнесмен утверждает, что, потеряв в России большую часть своего состояния, он стал "более свободным человеком".

"Это замечательно, когда ты не подвергаешься атакам ежедневно", - считает Александр Лебедев.

В депрессии, которую Лебедев называет "состоянием углубленного самоанализа", он провел около полугода. Тогда он чувствовал, что "потерпел поражение во всем".

Справиться с депрессией Лебедеву помогли консультации известного американского психотерапевта Ирвина Ялома, путешествия с семьей и усиленные занятия спортом.

Что касается сегодняшней ситуации в России, то, как заявил газете Лебедев, страна за последний год полностью изменилась.

Он опасается, что Россия "переходит во власть "темных сил", действующих за спиной президента Путина".

По словам Лебедева, ему внушает страх подъем ультраконсервативного движения "Антимайдан" "вкупе с православными байкерами и головорезами, верными Рамзану Кадырову".

При этом нынешние санкции, введенные США и ЕС против России, как считает Лебедев, лишь на руку пользующимся всё большим влиянием сторонникам жесткого националистического курса.

Если Запад "прекратит попытки изолировать Россию", то можно надеяться, что президенту Путину удастся переломить эту опасную тенденцию, полагает российский олигарх.

"Путин - не Мугабе. Это еще не Северная Корея", - пояснил Лебедев журналистам Times".

(Deleted comment)
"всё это политтехнологические "игрушечки" в руках иезуитов кремля, подобных серому кардиналу Суркову, которые никогда не действуют за спиной царя, а только следуя его воле"

!!!!!! Котик, это реально: "Заставь дурака, богу молиться"

Опять своего уголовника Пу, с потрохами сдал.
Те сколковские 700 тыс$, Сурков и Пономарёв по твоей писанине выходит - вместе с Путиным крали......

Срочно удаляй, свою писанину.

Один из акционеров "Новой" А. Лебедев

А.Е. конечно же заслуживает памятника, напротив Минина-Пожарского, за создание НГ, но он же, достоин гильотины на "Лобном" - за её угробление.

А в остальном, всё просто.
Маленькие люди - завистливы/мстительны и тот факт, что Лебедев за 7 лет дослужился в полковники, тогда как Путин за два десятка лет стукачества, был вышвырнут из органов майором; ну это, однозначно требует отмщения.

Сожрёт Путин, 1000-летнего раба Лебедева; так что, пусть не эзоповым витийствует акционер, а госязыком: "Путин, угробитель РФии".

  • 1