Выходит, что зига в Казани – это безобидные цветочки:

В Казани оратор явно вскинул руку не задумываясь, на подсознательном уровне. А вот 22 марта в Санкт-Петербурге в отеле Holiday Inn в конференц-зале «Петров-Водкин» прошел Международный русский консервативный форум, собравший людей вроде бы думающих, «весь цвет арийской расы. Есть здесь военно-патриотические греки из «Золотой зари», этакие Квачковы из Эллады, свихнувшиеся на национальном величии. Есть координаторы боевиков-националистов из ЕС, воюющих на Украине на стороне «ДНР». Колоритные нацисты-шведы из распущенного в 2008 году Национал-социалистического фронта. Нацисты со всей Западной Европы и даже один ультраправый депутат Европарламента из Германии. Всего одиннадцать организаций, высшее фашистское общество, аристократия сброда. Ну и принимающая российская сторона под стать. Лица все известные, дородные и традиционные.
Получается загадочная вещь. Семидесятилетие победы в великой войне, Россия, сплошь состоящая из антифашистов, провожающая, как недавно в Екатеринбурге, добровольцев «бить фашистов» и укрытая георгиевской ленточкой, — это с одной стороны. Гостевой домик для неонацистов, международная конференция сынов арийской расы, антисемитов и наших друзей в городе, переживших блокаду, — с другой».
Что особенно цинично. Формально питерский форум неонацистов провела организация «Русский национальный культурный центр — Народный дом». Но де-факто – это организация тесно сотрудничающая с партией «Родина», которая в свою очередь работает под патронажем вице-премьера Рогозина. А Дмитрий Рогозин – чересчур мудр, умен и хитер, чтобы что-то делать, не получив благословения. И опять же чересчур мудр, умен и хитер, чтобы не остановить, не пресечь что-то, что могло бы не понравиться Кремлю.
Это что же получается? Форум нацистов в Санкт-Петербурге и зигующий оратор на митинге в Казани – это фрагменты одного большого мозаичного полотна? Мозаики «великого возрождения»?
Неужели кино-Мюллер оказался прав? Когда говорил, что «нет в мире иного пути, кроме национал-социализма…» или «как только где-нибудь вместо слова здравствуйте произнесут слово «Хайль» в чей-то персональный адрес, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение…».
Journal information