?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина на грани раскола?
июль 2011
irek_murtazin
Увольнение Коломойского может стать детонатором взрывного развития конфликта элит Украины. А это в свою очередь, вполне может привести к распаду страны.

Это могло произойти еще год назад. Тогда казалось, что Украина обречена на хаос и анархию, потому что не было никаких предпосылок, что лидеры Майдана хоть о чем-то смогут договориться. Все шло к тому, что страна была обречена расколоться как минимум на два государства: условно - Западную Украину и Восточную Украину (могло образоваться и отдельное суверенное государство республика Крым). Западная дрейфовала бы в сторону Европы, у Восточной был единственный вектор развития – объединение с Россией. Весь процесс мог занять 2-3 года, максимум лет пять.

Но произошло то, что произошло. Кому-то шибко умному, по всей видимости, пришло в голову, что процесс можно форсировать. И в Крыму появились «вежливые люди». И Крым стремительно присоединился к России. «Головокружение от успехов» в Крыму, похоже, сыграло злую шутку с кукловодами процесса и они решили повторить все на Донбассе. Не вышло. Украина сначала робко огрызалась, а потом и вовсе начала стремительно консолидироваться. А все потому, что появилась общая цель – сохранить Донбасс в составе Украины.

Если бы Крым не присоединился к России, а на Донбассе не высадился отряд Стрелкова, элита Украина уже давно перегрызла бы друг друга, а Крым и Донбасс могли бы присоединиться к России в результате эволюционного развития ситуации. При этом, вполне возможно, что это произошло бы по просьбе ООН, во избежание гуманитарной катастрофы. Но случилось то, что случилось….

Сегодня, после увольнения Коломойского история, пройдя по спирали, снова вышла на ту же развилку. И есть два варианта развития событий.



Первый. Обострение конфликта элит, силовое противостояние, раскол Украины.

Второй вариант. ДНР и ЛНР нарушают перемирие, переходят в наступление и тем самым снова создают условия для консолидации украинской элиты перед угрозой внешней агрессии.

По какому варианту будут развиваться события, узнаем в ближайшее время.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не наоборот? Порошенко победил, центральная власть усилилась?

Военизированные структуры Бени уже присягнули Порошенко?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Не дождетесь!" (с) :))
Я думаю, представители элит - далеко не дураки и имеют инстинкт самосохранения. Который их заставит договориться быстро и по-хорошему. Не стоит торопить события и так поспешно выдавать желаемое за действительное.

А почему вы так думаете? Вы представитель элиты, или личный опыт неэлиты?

Вы забыли не знаю специально ли или нет , дописать третий вариант развития событий, это когда власти Украины совершат провокацию и под этим предлогом нарушат перемирие перейдя к боевым действиям, не лукавте и будьте объективны

Плюсую.
Об этом изложил ниже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никакие "элиты" не пойдут на противостояние с Порошенко, на раскол Украины, т.к. у всех перед глазами так называемые "республики" с торжествующим там быдлохамом, который в свою очередь плевал на неприкосновенность частной собственности. Так что, уж лучше переругиваться с Порошенко, но оставаться при своих, чем играть в смертельно опасные авантюрные игры, заигрывая с непредсказуемым восточным соседом.
И против Коломойского, помнится, бастрыкинцы уже какие-то дела состряпали? Ему ли не понимать, опасность флирта с безумным восточным соседом...

в том-то и дело, они не думают о расколе Украины. В мыслях многих - ослабить Порошенко, наивно думая, что если он будет слаб, то они станут сильнее. Они не допускают, что в случаи с Украиной ослабление главы государства чревато распадом государства

Ничего не будет, конфликт исчерпан имхо, если не исчерпан, то уйдет (ушел) из публичной сферы.

п.с. Грунты просохнут, наступление начнется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Коломойский может выражать интересы ряда еврейских кругов, под управлением которых находится США.
А это уже иной расклад событий.

на грани раскола

не переживайте. Лэнгли контролирует свои резервации; и никаких расколов.

(всякие шапито, типа "майданы/юлиитимошенко/болотные/сахарова" - гуттаперчевая атрибутика для недоумков)

Тяжело приходится демократам из "Новой", не знают за какого жидобандеровца заступаться. От отчаяния Донецкую область с Днепропетровской перепутали в своем сообщении, а, может, для них это одно и то же.
Главное, что у демократов все равно во всем Путин и Россия виноваты. У Путина головокружение от успехов случилось год назад, поэтому не упоротые укры, а только Россия и лично Путин виноваты в кровавом хаосе, который уже длится целый год. А все потому, что мудрецов из "Новой" не слушает.

У Путина головокружение от успехов случилось год наза

это точно. Лишний год, на воле провёл.

(а хаосу тому, не год. Четверть века почти)

Простите, Ирек. А почему перемирие должны нарушить именно ДНР и ЛНР?
А если наоборот?

(Deleted comment)
Здравствуйте!

Ваш пост был размещен на http://www.volbusiness.ru/
Благодарим за интересный материал

Пургу надо меньше гнать,

особенно издалека. В Украине нету и никогда не было элит. И невидно откуда они могли бы появиться. Поэтому дальше читать не нашел возможным.

Удачи.

Re: Пургу надо меньше гнать,

как далеко и глубоко вы сам пали, что вас пургой так с головкой занесло?

Edited at 2015-03-25 11:27 am (UTC)

Если бы Крым не присоединился к России, а на Донбассе не высадился отряд Стрелкова, элита Украина уже давно перегрызла бы друг друга, а Крым и Донбасс могли бы присоединиться к России в результате эволюционного развития ситуации.
==
Задним умом любой крепок. Вы, Ирек, разве раньше предсказывали распад Украины? Кстати, отметить он еще и не произошел, так что маску Нострдамуса рано надевать в любом случае.

Я это писал и год назад, пройдите по тэгу Украина, если интересно

Да тут кажется всё будет и война щас с лугандоном начнется, и коломойский может начать мстить порошенко, будет весело.

война с Лугандоном

Очередной котел?

Он сам ушел, никто его не увольнял. Никаких последствий это событие не будет иметь.

Каломойский просто уйдет в тень или свалит в Израиль, никакого раскола не будет

Блажен, кто верует....