Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Украина на грани раскола?

Увольнение Коломойского может стать детонатором взрывного развития конфликта элит Украины. А это в свою очередь, вполне может привести к распаду страны.

Это могло произойти еще год назад. Тогда казалось, что Украина обречена на хаос и анархию, потому что не было никаких предпосылок, что лидеры Майдана хоть о чем-то смогут договориться. Все шло к тому, что страна была обречена расколоться как минимум на два государства: условно - Западную Украину и Восточную Украину (могло образоваться и отдельное суверенное государство республика Крым). Западная дрейфовала бы в сторону Европы, у Восточной был единственный вектор развития – объединение с Россией. Весь процесс мог занять 2-3 года, максимум лет пять.

Но произошло то, что произошло. Кому-то шибко умному, по всей видимости, пришло в голову, что процесс можно форсировать. И в Крыму появились «вежливые люди». И Крым стремительно присоединился к России. «Головокружение от успехов» в Крыму, похоже, сыграло злую шутку с кукловодами процесса и они решили повторить все на Донбассе. Не вышло. Украина сначала робко огрызалась, а потом и вовсе начала стремительно консолидироваться. А все потому, что появилась общая цель – сохранить Донбасс в составе Украины.

Если бы Крым не присоединился к России, а на Донбассе не высадился отряд Стрелкова, элита Украина уже давно перегрызла бы друг друга, а Крым и Донбасс могли бы присоединиться к России в результате эволюционного развития ситуации. При этом, вполне возможно, что это произошло бы по просьбе ООН, во избежание гуманитарной катастрофы. Но случилось то, что случилось….

Сегодня, после увольнения Коломойского история, пройдя по спирали, снова вышла на ту же развилку. И есть два варианта развития событий.



Первый. Обострение конфликта элит, силовое противостояние, раскол Украины.

Второй вариант. ДНР и ЛНР нарушают перемирие, переходят в наступление и тем самым снова создают условия для консолидации украинской элиты перед угрозой внешней агрессии.

По какому варианту будут развиваться события, узнаем в ближайшее время.


Tags: Война, Донбасс, Коломойский, Крым, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →