Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Гвардейские знаки за Дебальцево?

Президент заметил « массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов» 11-й отдельной десантно-штурмовой бригад и присвоил части почетное наименование «гвардейская».





Понятно дело, что бригада стала гвардейской не за Афган. Потому как, если бы за заслуги в те годы, то присвоение приурочили бы к какой-то дате.

По всей видимости, парни будут носить гвардейские знаки за «дебальцевский котел»…. А части можно было бы присвоить наименование и Дебальцевская.

Мне в свое время довелось служить в 75-ом гвардейском танковом полку, которой в годы Великой Отечественной было присвоено наименование Идрицкий именно за массовый героизм в ходе боев в районе реки Идрица…. Почему нельзя присвоить такое наименование за окружение и разгром противника в Дебальцево?

Tags: Армия, Война, Донбасс, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →