Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Коррупция – это вредная привычка? Как курение?

В Москве нет и пяти утра, в Иркутске – почти 10. Сижу на завтраке. В приотельном ресторане включен телевизор. «Вести-24». ИО губернатора Сахалина Олег Кожемяко рассказывает о том, что и как собирается делать в новой должности.

Понятно, что Кожемяко на Сахалине – варяг и временщик, и при нормальной избирательной системе, его едва ли избрерут губернатором. Но выборов в стране практически нет, есть имитация выборов, и до сентября сахалинцев, похоже, ждет тотальное и массовое PR-изнасилование Кожемякой. Сахалинцам уже начали рассказывать про каждый шаг ИО губернатора. И в сентябре аборигенов островной области ждет богатый выбор: или избрать Кожемяко губернатором, или попробовать не избрать.



Сижу, завтракаю, слушаю Кожемяко. И, вдруг, чуть не поперхнулся кофе. Это когда услышал ответ ИО губернатора на вопрос, как не стать коррупционером. Оказывается, по мнению Кожемяко, нужна сила воли, нужен стержень, чтобы не поддаться коррупционным соблазнам. О как! Выходит, что коррупция – это естественная составляющая работы губернатора, министра, мэра или любого другого чиновника. Как курение, например. Или утренняя пробежка. Чтобы бросить курить или приобщиться к утреннему джоккингу, небходима сила воли, стержень в характере, чтобы заставить себя «выгоняться» на пробежку или заставить воротить нос от сигарет…

Может я чего-то не понимаю, но когда-то давным давно, когда я был чиновником и ко мне периодически приходили «серьезные пацаны» , предлагая пухлые конверты с нероссийскими деньгами «за содействие в решении вопросов», для меня было очевидным и естественным поведением, не требующим приложения волевых усилий - гнать в шею таких ходоков. И почему необходимы сила воля и стержень характера, чтобы не брать взяток, мне решительно не понятно.


Tags: Иркутск, Коррупция, СМИ, ТВ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →