?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коррупция – это вредная привычка? Как курение?
июль 2011
irek_murtazin
В Москве нет и пяти утра, в Иркутске – почти 10. Сижу на завтраке. В приотельном ресторане включен телевизор. «Вести-24». ИО губернатора Сахалина Олег Кожемяко рассказывает о том, что и как собирается делать в новой должности.

Понятно, что Кожемяко на Сахалине – варяг и временщик, и при нормальной избирательной системе, его едва ли избрерут губернатором. Но выборов в стране практически нет, есть имитация выборов, и до сентября сахалинцев, похоже, ждет тотальное и массовое PR-изнасилование Кожемякой. Сахалинцам уже начали рассказывать про каждый шаг ИО губернатора. И в сентябре аборигенов островной области ждет богатый выбор: или избрать Кожемяко губернатором, или попробовать не избрать.



Сижу, завтракаю, слушаю Кожемяко. И, вдруг, чуть не поперхнулся кофе. Это когда услышал ответ ИО губернатора на вопрос, как не стать коррупционером. Оказывается, по мнению Кожемяко, нужна сила воли, нужен стержень, чтобы не поддаться коррупционным соблазнам. О как! Выходит, что коррупция – это естественная составляющая работы губернатора, министра, мэра или любого другого чиновника. Как курение, например. Или утренняя пробежка. Чтобы бросить курить или приобщиться к утреннему джоккингу, небходима сила воли, стержень в характере, чтобы заставить себя «выгоняться» на пробежку или заставить воротить нос от сигарет…

Может я чего-то не понимаю, но когда-то давным давно, когда я был чиновником и ко мне периодически приходили «серьезные пацаны» , предлагая пухлые конверты с нероссийскими деньгами «за содействие в решении вопросов», для меня было очевидным и естественным поведением, не требующим приложения волевых усилий - гнать в шею таких ходоков. И почему необходимы сила воля и стержень характера, чтобы не брать взяток, мне решительно не понятно.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Бххх

p.s других слов нет. просто надоело уже мусолить )

забыть, смириться, молчать?

Я думаю, конвертов уже никто не носит- можно запросто подставиться.
Все давно делается "по закону"- через официальные контракты, "тендеры" и "конкурсы".
Да и в нынешней системе не воровать нельзя- сожрут, как чужеродное и опасное тело. Так что Кожемяко может и прав- нужен железный характер, чтобы противостоять системе.
Только чиновников высокого уровня с железным характером не бывает- волевые отсеиваются на ранних этапах. Наверх пролезают приспособленцы.

понятное дело, что время конвертов осталось в прошлом. Хотя иногда силовики и рапортуют, что задержали очередного врача или учителя с взяткой в несколько тысяч рублей...

http://radiovesti.ru/audio/224/694.mp3

Вчерашняя небольшая радиопередача интересная по этому поводу.


спасибо, послушаю в самолете...

у нас в Орловской области было то же самое. притащили сюда какого-то чёрта, которого здесь никто не знал и начали его активно пиарить. исход "выборов" был ненемного предсказуем. ичсх, до него был такой же засланный. причём, при каждом следующем губере наша область всё глубже погружается в полное дупло.

и никто не знает, где дно это погружения?

Я за отмену выборности губернаторов, только за вертикаль. Россия по своим территориям есть империя. Ну и управление должно соответствовать. А иначе будет такое же говно как в 90-е. Это нам хотят вернуть США через своих агентов. Когда губер будет не подотчетен центру и с него нельзя ни спросить, ни снять с должности.

Про силу воли. Естественно человек грешен и животное ему также свойственно. Но есть моральные принципы. Чтобы их придерживаться в определенных случаях воля необходима.

А ваш пример не удачен. Вы может быть избежали греха мздоимства, а вот греха вредить России не избежали.

А не могли бы вы назвать конкретные факты того, как автор данного журнала навредил России?

Так вы,Ирек, получается, совершали преступление? Надо было-то не "в шею гнать" тех пацанов, а заявление в правоохранительные органы писать на них)

А слова о том что коррупция в РФ является полезной и системобразующей председателя комитета госдумы по противодействию коррупции Яровой вас не удивили?

как не удивили, еще как удивили

С тех пор, видимо, куда больше денег стали предлагать чиновникам. А в стране - кризис.

кстати, тема, которую еще предстоит исследовать: кризис усиливает коррупционные проявления или наоборот? Вроде бы в условиях кризиса ресурсов становится меньше, но с другой - возрастает ценность тех, у кого есть доступ к бюджетным потокам и кто за мзду может направить эти потоки в "правильном" направлении...

"для меня было очевидным и естественным поведением, не требующим приложения волевых усилий - гнать в шею таких ходоков" вообще это и есть проявление вашего внутреннего стержня... для это правда силы воли не требуется)

потому и удивил Кожемяко, что приплел силу воли...

(Deleted comment)
вот именно. Многие чиновники рассматривают должность как мандат на кормление. При этом, понимают, что на должность человек назначен не пожизненно, в любой момент могут снять, вот и торопяться максимально выжить из должности, конвертировав административные возможности в материальные ценности

>чтобы не поддаться коррупционным соблазнам<

Нужен с т р а х для 90% чинуш быть растреляным с конфискацией нажитого непосильным трудом с квитанцией о покупке патронов родственникам на память.

Edited at 2015-03-28 07:42 am (UTC)

Re: >чтобы не поддаться коррупционным соблазнам<

не соглашусь. В Китае страх расстрела не останавливает коррупционеров. Думаю, нужны более простые и прозрачные механизмы контроля. Или, как в Сингапуре - ответственность и суровая ответственность, если образ жизни чиновника не соответствует его доходам

Ещё не пишут, что он кушал на обед?

ближе к сентябрю и до этого, думаю, дойдет

Приедишь чтоль на д.р. в Казань?

Вряд ли.... Не получается пока выбраться

дающего должность? а он нуждается в лобызании руки?

бля достаточно посмотреть на амурскую область и понять что сахалину пиздец окончательно.

там совсем худо? Стало хуже, чем было при Колесове?