Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему ушел Олег Морозов?

Интересно, в США, Германии или Франции так же бурно обсуждают отставки-назначения в структурах, обеспечивающих работу глав государств, как это происходит в России? Или «умом Россию не понять»?

Каких только версий не было выдвинуто после увольнения Олега Морозова с должности руководителя управления внутренней политики администрации президента.



В Иркутске мне рассказали еще одну. Среди иркутчан, интересующихся политикой, гуляет такая версия: Олега Морозова попросили написать заявление об уходе, чтобы освободить должность для Татьяны Вороновой.

Воронову в Иркутске хорошо знают, она из этих краев, и именно Иркутск стал для нее карьерным Байконуром, когда в 2004 году 29-летняя девушка стала депутатом и председателем комитета областного парламента. В 2007 году Воронова перебралась в Москву, став депутатом  Госдумы. А в Госдуме, по версии иркутчан, произошло знаковое для Татьяны событие – она познакомилась и подружилась с Алиной Кабаевой…



Признаться, эта версия кажется мне не очень правдоподобной. Куда более вероятной мне кажется версия, что уйти с «расстрельной» должности Морозов решил сам. Потому что не хочет быть соавтором краха «Единой России» во время выборов 2016 года. А судя по тому, как развиваются событий в последние год-полтора, как резко сужаются экономические возможности для политических маневров в виде предвыборных подкидываний подачек пенсионерам и бюджетникам, сокрушительное поражение «Единой России» очень возможно…. Вот Морозов предусмотрительно и решил уйти заранее. Сегодня. Потому что уход с должности за полгода-год до выборов был бы уже не возможен, потому что это было бы похоже на бегство...

Tags: "Единая Россия", Выборы, ГД, Кадровая политика, Морозов
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →