Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Навальный спирт не воровал

В Кирове завершилось рассмотрение уголовного дела, о котором летом 2012 года оповестили всю страну, как об очередном преступлении, совершенном Алексеем Навальным. Это было так называемое «спиртовое дело», или «дело о хищении спиртзавода».



Как не старались правоохранители, но подтянуть Навального к этому уголовному делу не удалось. Ни один из фигурантов, брошенных в тюремные застенки, так и не написал явки с повинной, как не стал и оговаривать Навального.   В итоге Октябрьский районный суд Кирова вынес оправдательный приговор фигурантам уголовного дела о растрате при приватизации 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода.

"Судья Скоробогатов, признав подсудимых невиновными, согласился не только с доводами адвокатов, но и с подавляющим большинством свидетелей, среди которых были и председатель областного Законодательного собрания Алексей Ивонин, и губернатор Никита Белых. Областные чиновники еще в 2012 году — сразу после возбуждения уголовного дела — заявили, что никакого ущерба области в результате приватизации 25,5% акций Уржумского спиртзавода причинено не было. Наоборот — назвали сделку выгодной. В пользу обвиняемых говорили и материалы проверок Счетной палаты, и даже материалы проверки самой прокуратуры от 2012 года. Начальнику регионального УФАС Артему Молчанову и Уполномоченному по правам предпринимателей в Кировской области Андрею Вавилову на процессе пришлось объяснять судье и обвинению, что рыночную цену акций определяет не оценщик, а сами участники аукциона: «Если не нашлось желающих заплатить 184 млн. рублей, значит, товар столько не стоит».
Подробности можно прочитать здесь.

О возбуждении этого уголовного дела и возможной причастности к хищению спиртзавода Навального наперебой рассказывали все федеральные ТВ-каналы, а вот об оправдательном приговоре все молчат. Чтобы у зрителей не возникла мысль, что и остальные уголовные дела в отношении Алексея Навального такие же липовые?


Tags: Навальный, Правосудие, Пропаганда, СМИ, ТВ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →