?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Генерала потянуло на место преступления
июль 2011
irek_murtazin

Главный тюремщик страны все же угодил в СИЗО, хоть и вернулся в Россию под неформальные гарантии.

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил Александра Реймера в тюремную камеру. Генерал, с августа 2009 года по июнь 2012-го возглавлявший Федеральную службу исполнения наказаний, подозревается в хищении 2,7 млрд рублей, выделенных ФСИН для закупки «систем электронного мониторинга поднадзорных лиц» (СЭМПЛ), более известных как «электронные браслеты».

По версии следствия, Реймер действовал в составе организованной преступной группы. Вместе с ним задержан и другой отставной генерал ФСИН Николай Криволапов. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, обвинение также предъявлено директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН (ЦИТОС) Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации «Мета» Николаю Мартынову.

Возглавив ФСИН, Реймер отменил решение своего предшественника о тендере на поставку СЭМПЛ, посчитав, что ведомство может самостоятельно наладить производство электронных браслетов. Был издан приказ о создании самарского филиала ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи». Этот филиал на базе самарского предприятия «Мета» и наладил производство браслетов. Пикантная подробность. Виктор Определенов перешел на работу в ЦИТОС с должности гендиректора «Меты». А с Реймером Определенов сдружился еще в те времена, когда будущий директор ФСИН возглавлял ГУВД Самарской области.

По версии следствия, в 2010–2012 годах каждый комплект электронных браслетов обходился ФСИН от 108 до 128 тысяч рублей при реальной стоимости не дороже 19 тысяч рублей. При этом калькуляции стоимости браслетов визировались лично Реймером и его заместителем Криволаповым.

«Браслетное уголовное дело» было возбуждено еще в 2012 году. Тогда же был отправлен в отставку и генерал-полковник Реймер. Сразу после освобождения с должности директора ФСИН Реймер уехал в Германию на лечение. Из Германии перебрался в Израиль.

По нашим сведениям, Александру Реймеру удалось получить гарантии, что по «браслетному уголовному делу» он будет проходить в качестве свидетеля.

Но 31 марта, когда Реймер сам пришел на допрос в Следственный комитет в здание в Техническом переулке в Москве, его задержали и предъявили обвинение в мошенничестве на сумму около 3 млрд рублей.

Наши источники в правоохранительных органах утверждают, что закупка электронных браслетов — не единственный эпизод, который будет инкриминирован Реймеру и его подельникам. В поле зрения следствия попала и закупка продовольствия для колоний и тюрем ФСИН.

Если следствию удастся собрать доказательства и предъявить статьи 159 (мошенничество) и 210 (организованная преступная группа) УК РФ, фигурантам «браслетного дела» грозит до двадцати лет лишения свободы.

"Новая", 3.04.2015




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А деньги вернули или они так и испарились?

Вернули но маленькую часть, как обычно остальные испарились.

Интересно, в путинской "вертикали" власти есть, хотя бы один, не вор?

Был - лабрадор Кони

Меня в этой истории больше всего интересует Израиль - вот если не вернулся Реймер в Россию самостоятельно, Израиль выдал бы его по запросу следственных органов?

(Deleted comment)
"Если следствию удастся собрать доказательства и предъявить статьи 159 (мошенничество) и 210 (организованная преступная группа) УК РФ, фигурантам «браслетного дела» грозит до двадцати лет лишения свободы."

Интересно, а если следствию не удастся собрать доказательства, руководители следствия сядут?
А то как-то неправильно и несправедливо, сначала, как с Сердюковым и Васильевой, Скрынник и другими "ВИПами в законе", проорут на всю страну о преступлениях, а потом, насеривши в штаны, тихонечко спускают дела в унитаз.
Сгнило всё уже в консерватории, причём так, что и менять уже нечего.

+++))) Это точно.

Мне вот интересно, когда подписывались эти контракты, когда проходили закупки куда смотрели соответствующие органы? Один на Сахалине воровал миллиардами, другая в оборонсервисе третий миллиардами. Да ни какой нефти не напасешься при таких масштабах воровства. Складывается ощущение , что посадили их вовсе не из за того, что воровала а из за того, что забыли поделиться или вышли из под политического контроля.

ну хоть один попал


прокурор подмосковья тоже попадал и что?


По делам вору и мука.

Думаете, что будет мука? Камеру ему предоставили вполне приличную, не стали засовывать в общую, а там глядишь и амнистия подоспел


мент поверил ментам - умора из анекдота!



Скорей трагедия, а не анекдот

Есть регион где не воруют и где нет ОПГ?

Разве что в Германии или Швеции....

под гарантии Сердюкова?

Ему, вероятно Сердюков прогарантировал. Типа - не ссы, возвращайся! Сейчас вдруг выяснится, что Реймер крупный ветеран-орденоносец и попадает под амнистию к Дню Победы.

Re: под гарантии Сердюкова?

Тоже вариант. Ордена-то у него наверняка есть

Вот ссылка на статью от 2011 года . Это местная газета , Тольяттинская . А Жигулевск напротив . Там газет нет :) : http://chronograf.ru/articles/?num=243&a=7342

интересная публикация

Дурак что вернулся. Березки?


видимо да, ностальгия замучила

(Deleted comment)
стрелять надо таких воров на месте, чтобы другим не повадно было

при попытке к бегству?

Ольга Романова говорила про Реймера, что при нем как раз начался процесс гуманизации тюремной системы. Начали что-то пытаться делать в сторону смягчения условий.
Вообще, насколько я могу судить (из разговоров со знающими людьми), в этой "вертикали власти" НЕ воровать нельзя. Возникают подозрения "хочешь чистеньким остаться?". Да и воровство с их точки зрения выглядит не воровством, а нормальным способом кормления. А коррупция- это мелкие подношения врачам-учителям.
Самый пламенный и яростный "борец с коррупцией" в Татарстане, возглавляющий эту борьбу- глава самого жадного и ненасытного клана в республике.

это не его заслуга. Это скорей заслуга министра юстиции Коновалова, который вытащил Реймера из Самары для реализации своих задумок по гуманизации ФСИН. Реймер оказался хорошим исполнителем

всех вернуть в их ад

Начальники тюрем ставшие "аграриями" приватизировав земли колхозы и батраков с охотничими хозяйствами не приносят никакой пользы России но и не позволяет народу разбредаться по территории а этот боров наворовал и забил на службу поехал тратить бабло вот и отгреб.
Если бы скупил пару губерний забрав у крестьян лучшие земли то еще лет десять протянул бы.

тупо жадность и желание не делиться приводит к возврату украденного
все менты и чекисты пытающиеся увезти с общака бабло плохо кончают
украл-купи совхоз или гостиницу в мухосрански и существуй дальше в том аду который создали твои коллеги!

с кем Реймер должен был делится?