?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Войну на Донбассе финансировал американский инвестфонд Franklin Templeton Investments?
июль 2011
irek_murtazin


Александр Лебедев сегодня написал: «Из более чем $20 млрд (по номиналу) суверенного долга Украины, которые хотят списать или реструктуризировать Киев и МВФ, $7,6 млрд принадлежат крупнейшей американской группе инвестфондов Franklin Templeton Investments».

В январе 2013 года Franklin Templeton Investments прикупил «евробондов Украины через «низовые» 200 фондов со скидкой 50%». «Самый крупный пакет в $5 млрд Franklin Templeton купил в начале ноября 2013 года, как раз накануне Майдана. Янукович тогда рассчитывал, что его правительство получит от России обещанные $16 млрд и расплатится по бондам, находящимся в Templeton. То есть его «семья» на нескольких миллиардах уже «отмытых» (как им кажется) долларов «заработала» бы еще несколько миллиардов совершенно легально. Теперь за счет будущих поколений россиян (деньги Украине выделялись из российского Фонда национального благосостояния) и украинцев».
подробности

Прочитав публикацию Лебедева, вспомнил, что в октябре прошлого года, разбираясь в закулисных приводных механизмах уголовного преследования Владимир Евтушенков, я подготовил материал «Эхо Донбасса?», в котором написал: «Евтушенков является патроном Константина Малофеева — «православного олигарха», основателя инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, который весной этого года «засветился» как возможный спонсор лидеров и идеологов Донецкой народной республики Бородая и Стрелкова (до украинских событий первый работал пиарщиком Малофеева, второй якобы возглавлял его службу безопасности, что сам бизнесмен категорически отрицает).
И Бородай, и Стрелков принимали активное участие в крымской операции, что, видимо, существенно повысило их котировки и котировки их работодателей.

Мне довелось пересечься с людьми из «команды Малофеева» во время муниципальных выборов в Смоленской области осенью 2012 года. Малофеев тогда участвовал в выборах и ради победы даже прописался в Смоленской области. Во всяком случае, в избирательных бюллетенях местом его регистрации было указано село Знаменка.

В ноябре 2012 года я ездил в Знаменку. И у меня сложилось впечатление о Малофееве как об очень прижимистом бизнесмене, который умеет считать деньги и не будет их тратить попусту. Во всяком случае, если речь идет о своих деньгах. И поэтому я сильно сомневаюсь, что на финансирование ДНР Малофеев тратил свои средства. Возможно, это были деньги Евтушенкова. Или, что еще более вероятно, деньги экс-президента Украины Януковича. Янукович, Малофеев и Евтушенков имели существенное пересечение интересов в офшорных компаниях. Эта финансовая инфраструктура вполне могла быть использована для подпитки ополченцев. Причем, как утверждают сразу несколько наших источников, прямого указания и даже одобрения высшего руководства страны на эту «операцию» не было».
подробности

Это же получается? Если предположения, высказанные Александром Лебедевым сегодня и мною в октябре прошлого года, что называется «имеют место быть», получается, что война на Донбассе финансировалась (и еще будет финансироваться?) на деньги, похищенные Януковчем в Украине и аккумулированные в американской компании Franklin Templeton Investments?

И эта же компания рассчитывает получить у Украины еще $7 миллиардов. Можно предположить, что определенная часть этих денег будет потрачена на продолжение войны на Донбассе (закупку вооружения и боеприпасов, зарплату добровольцев и пр.).

Может есть смысл спецслужбам России и Украины создать совместную группу по выявлению финансовых потоков Franklin Templeton Investments? Чтобы установить откуда и сколько приходило, куда и сколько уходило. Ради мира на Донбассе это стоит сделать хотя бы ради мира на Донбассе. Война быстро зачахнет и сойдет на нет без финансово подпитки, это же очевидно.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
видимо, ФСБ и СБУ должны объединить усилия, чтобы покончить с войной. Иначе она будет тлеть десятилетия...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Танки эшелонами идут и без финансов- попробуйте щас прикупить парочку)))) Вы и сами знаете это решение военных преступников в кремле на раше


Танки эшелонами идут

Покажи хоть один эшелон-то.

нет заявления - нет расследования

Думаете, что это проблема? Вообще-то ОРМ можно начинать даже после постов в ЖЖ

Бурятам (трактористам und шахтерам) надо рассказать эту байку про то, кто им суточные и проездные оплачивал. То-то они удивятся (скорее, конечно, похохочут).

не думаю, что им шибко весело, особенно тем, кто вернулся грузом 200

А может пусть жители русского мира еще помучаются? Они же так этого хотели.

Янукович не при делах? Кристальной честности чистейший образец?

Деньги на Украину тратит Янукович, а в Киеве всем заправляют американские марионетки. Очень логичные умозаключения.

Может назло пиндосам взять и прижать к ногтю Янека? И покончить с братоубийственной войной?

FTI - очень известная компания с капитализацией в 32млрд, очень хорошей репутацией и некой историей (основана в 47м году). Если они и вправду в это дерьмо полезли, то это их колоссальная ошибка. Если с документами будет доказано, что бонды покупались в интересах Януковичей или кого то к ним приближенных, мне кажется, будет несусветный скандал и непоправимые репутационные потери для них.

Интересно будет посмотреть, чем это закончится. Если это правда, то американские власти обязательно это раскопают и так публично выпорют этот фонд, что они и их инвесторы будут от слова "Украина" еще долго вздрагивать.

думаю, что скандал обязательно будет. И властям США еще придется доказывать, что они не при делах и знать ничего не знали

Праздные домыслы, не основанные на каких-либо фактах, а потому являющиеся вбросом.

То, что войну на Донбассе организовали и спонсировали Янукович и Ко а так же местные олигархи разного уровня было понятно с самого начала, после того как туда были приглашены диверсанты Стрелкова. Вполне вероятно, что и указанная организация в этом замешана. А вот то, что СБУ и ФСБ объединятся это из области фантастики.

Интересная мысль. Бук в военторге взяли?


(Deleted comment)
Вы гаранта за бога принимаете, как майданные скакуны?

ничего не понял, что за наброс, при чем тут вежливые люди?

Войну на Донбассе финансировал американский инвестфо

однозначно.
ПРичём, финансировал ровно в параметрах прошлогодней (и нынешнегодней) девальвации рубля.
Американцы же не дураки, воевать за свои. За РФийские воюют.

(а что там говорит уважаемый буржуин, даже не интересно. У него по прошлому году, 11 млрд дровами валялись в банке, путинской туалетной бумагой - вот, наполовину и гукнулись; американцам на войнушку)

Россия не будет заниматься выявлением финансовых потоков для подпитки ДНР и ЛНР. Это противоречит предыдущей деятельности.

сегодня не будет, а завтра может и будет... Всему свое время

Я не увидел ни малейшего доказательства связи Януковича с этой инвестиционной группой. Этот наброс говна на вентилятор говорит скорее о том, что Лебедева не зря учили в Краснознаменном институте.

Edited at 2015-04-04 03:23 am (UTC)

Вам надо в прокуратуре работать, илив СКР. Там нужны люди, которые в нужное время ничего не видят