?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Узник замка Левевилль
июль 2011
irek_murtazin
СКР объявил, что в рамках расследования обстоятельств крупного пожара в Казани, во вреям которого сгорел ТЦ «Адмирал» и погибло 17 человек, возбуждено уголовного дела в отношении Алексея Семина. Миллиардер объявлен в розыск:

«У следствия есть данные, что являясь председателем совета директоров «АС Менеджмент», Алексей Семин в действительности осуществлял оперативный контроль за деятельностью этой фирмы. Поэтому за те события которые произошли 11 марта этого года в торговом центре Адмирал ему тоже придется отвечать и не в последнюю очередь. Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, санкция которой кстати предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. И следствие предпримет все меры, чтобы господин Семин, по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей стрости закона».

Кроме того, наложен арест на 400 объектов недвижимости, принадлежащих Семину.


Знаю Алексея Семина лет двадцать, никогда не приятельствовал с ним, но и особой неприязни он не вызывал.  Семин еще совсем юным мальчиком очень толково распорядился возможностями, предоставленными ваучерной приватизации, создал фонд «Образование» и начал скупать ваучеры, а на них покупать акции предприятий. Акции покупались за бесценок, потому как Семин сделал ставку на скупку в основном обреченных предприятий, которые никого не интересовали. Семина эти предприятия тоже не интересовали, но он вовремя понял, что земля, на которой расположены эти предприятия, производственные и административные здания очень скоро взлетят в цене. Так оно и вышло.

А потом Семин занял государственную должность. И преумножил свои богатства, толково конвертировав административные возможности в конкурентные преимущества своего бизнеса. При этом совершенно законно, используя дыры в законодательстве…

На Семина давно точат в зуб в Казани. Те, кто не был столь расторопен,  как он. И вот, похоже, настал их звездный час! Появилось возможность отжать у Семина если не все, то очень многое. И то, что происходит сейчас вокруг Семина  – это произвол. Очень похоже на то, что воспользовавшись трагедий, гибелью семнадцати человек, кто-то в Казани решил раскулачить Семина и прибрать к рукам его собственность. В общем, экспроприация экспроприаторов. Только это экспроприация в пользу каких-то новых экспроприаторов. Возможно, куда более алчных… И у которых есть возможность влиять на следствие. Вот и подтянули Семина к уголовному делу о пожаре. Хотя вина его только в том, что он не продал помещения, а передал их в аренду. Как говорится «жадность фраера сгубила».. Но ведь именно арендатор на свои средства должен был обеспечить помещения противопожарным оборудованием. Потому что здание было передано в аренду еще в черновой отделке, там конь не валялся (знаю об этом, потому как живу напротив Адмирала, на улице Столярова) и арендатор по договору действительно должен был оборудовать здание всем необходимым, в том числе и противопожарным оборудованием.

Алексей Семин между тем ни от кого не скрывается, а спокойно проживает в собственном замке Левевилль, что находится в предместье французского города Шартр Байо Левек.





К слову, этот замок Семин тоже купил за бесценок. Это сейчас замок великолепен и по нему даже можно совершить виртуальный 3D тур…   А когда Семин десять лет назад  стал собственником замка,  там не на что было глаз положить,  и казанскому миллиардеру пришлось вложить не мало денег, чтобы восстановить было великолепие замка, которым когда-то владел личный секретарь Людовика XIV, и в котором во время поездок в провинцию останавливался и сам король.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 349
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
мечты - это одно, а реальность - совсем другое. Не факт, что выдадут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у одного жулика состояние отжимают другие
не фиг ли с ними?

Муртазин защищает друга ?

Семин мне не друг. Мне за державу обидно. Пока вот так по-беспредлу будут отжимать, не будет Россия жить по-людски. Вот почему Семин купил и вложился в реконструкцию замка во Франции? Потому что знает, что этот замок у него никогда не отожмут. Его могут посадить, но отсидев, он вернется в замок. А в России никто не может гарантировать неприкосновенность собственности, только власть или близость к власти. Поэтому-то они и держатся зубами за кресла. А в итоге-то народу жить лучше не становится

(Deleted comment)
интересно, откуда у мальчика взялись деньги на покупку ваучеров?

он их на видеосалонах заработал, джекичана с утра до вечера крутилллл...

Это же не отжим бизнеса, а суровая длань Закона, беспристрастного и неподкупного, да?

если бы это было так... Но увы...

там не на что было глаз положить, и казанскому миллиардеру пришлось вложить не мало денег
----
все что было нажито НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ!!!!

С прошедшим днем рождения Ирек! Крепкого здоровья и долгих лет.
Однако расскажите, откуда у вас в Казани берутся такие миллиардеры??? Часом не жители города в складчину им состояния собирают, совершенно ДОБРОВОЛЬНО????

не прошло, а еще и не наступило...

вот оказывается на что ушли родительские ваучеры

вложили в фонд "Образование"?

(Deleted comment)

Re: Торговые центры в РФ - криминал

У вас белая горячка?

Мне думается, что "юный мальчик" просто чей-то кошелёк. Судя по размеру средтств у него оказавшихся, вполне вероятно, что тут не обошлось без бывшего президента. В своё время поговаривали, что они хоть дальние, но родственники. И я думаю, что все согласятся с тем, что в те времена на такую "хлебную" должность (я имею ввиду комитет по банкротству) "левого" человека не поставят. Так что, вероятно, это окончательный передел собственности от бывшей власти к нынешней. То-то они так рьяно за это дело взялись. Повод-то не плохой. У меня собственно вопрос: знаете ли Вы что-нибудь о родственных связях нынешнего фигуранта и бывшего гаранта? И как Вы считаете, чьи деньги доверено подержать "миллиардеру" (если моё предположение ошибочно)? Про сообразительность сабжа, пожалуйста, не продолжайте, лопну со смеху: до приятельсва с ним мне как до луны, но во время оно от вторых-третьих лиц доносились несколько его сентенций и "грамотных" решений - не Спиноза он (если мягко выразиться).

P.S. Извините, сначала не туда попало.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Карикатурная нарочитость не могла не закончиться..
Вот и закончилась. Сигнал многим.

ОНФ опять же с инициативой из замков чинуши новоришь делать детские центры.
Почему бы и нет. Закономерно всё:))

а придем к тому, что не будет ни замков, ни центров...

(Deleted comment)
там, где управляет государство, там пожаров не бывает. Вы это хотите сказать? А как быть, например, вот с этим: http://ria.ru/spravka/20100830/270329814.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?Разве председатель совета директоров отвечает непосредственно за пожарную безопасность? Скорее всего должен отвечать тот, кто реально руководил ТЦ на месте.

раз надо, чтобы он отвечал, значит будет отвечать

В 1999 компания, в которой я работал, арендовала несколько комнат на первом этаже здания Госкомимущества на Вишневского. Как раз Семин там заведовал. Много раз наблюдал, как он входит/выходит в/из здания. Это было как аттракцион.
Он идет пузиком вперед, глядя поверх голов, ни с кем не здороваясь. Охранник семенит следом. Подъезжает машина. Семин стоит ждет, когда охранник или водитель откроет ему дверь машины. Если дождь, то охранник держит зонтик над Семиным (сам мокнет), а водитель обегает машину и открывает дверь, ждет, когда Семин сядет и закрывает за ним. Такое карикатурное барство было, что мы просто ржали. В старой советской очень смешной кинокомедии "Не может быть!" по рассказам Зощенко был такой же персонаж в исполнении Готлиба Ронинсона (в эпизоде про свадьбу важный глупый чиновник с блядовитой женой).
Еще про Семина были сильные подозрения в голубизне- избавился от прежних секретарш и референтш, окружил себя исключительно юными вьюношами.
Много нехорошего рассказывали про него (не в смысле голубизны, а в смысле жадности и хищности).

это у Семина не отнять, понтов у него всегда было много

(Deleted comment)
А если хорошие, но не исполняются, надо разворачиваться и валить оттуда?

(Deleted comment)
и наши, всей семьи, ваучеры спиздил, сволота. так и лежат в шкафу акции Образования.