?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Узник замка Левевилль
июль 2011
irek_murtazin
СКР объявил, что в рамках расследования обстоятельств крупного пожара в Казани, во вреям которого сгорел ТЦ «Адмирал» и погибло 17 человек, возбуждено уголовного дела в отношении Алексея Семина. Миллиардер объявлен в розыск:

«У следствия есть данные, что являясь председателем совета директоров «АС Менеджмент», Алексей Семин в действительности осуществлял оперативный контроль за деятельностью этой фирмы. Поэтому за те события которые произошли 11 марта этого года в торговом центре Адмирал ему тоже придется отвечать и не в последнюю очередь. Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, санкция которой кстати предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. И следствие предпримет все меры, чтобы господин Семин, по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей стрости закона».

Кроме того, наложен арест на 400 объектов недвижимости, принадлежащих Семину.


Знаю Алексея Семина лет двадцать, никогда не приятельствовал с ним, но и особой неприязни он не вызывал.  Семин еще совсем юным мальчиком очень толково распорядился возможностями, предоставленными ваучерной приватизации, создал фонд «Образование» и начал скупать ваучеры, а на них покупать акции предприятий. Акции покупались за бесценок, потому как Семин сделал ставку на скупку в основном обреченных предприятий, которые никого не интересовали. Семина эти предприятия тоже не интересовали, но он вовремя понял, что земля, на которой расположены эти предприятия, производственные и административные здания очень скоро взлетят в цене. Так оно и вышло.

А потом Семин занял государственную должность. И преумножил свои богатства, толково конвертировав административные возможности в конкурентные преимущества своего бизнеса. При этом совершенно законно, используя дыры в законодательстве…

На Семина давно точат в зуб в Казани. Те, кто не был столь расторопен,  как он. И вот, похоже, настал их звездный час! Появилось возможность отжать у Семина если не все, то очень многое. И то, что происходит сейчас вокруг Семина  – это произвол. Очень похоже на то, что воспользовавшись трагедий, гибелью семнадцати человек, кто-то в Казани решил раскулачить Семина и прибрать к рукам его собственность. В общем, экспроприация экспроприаторов. Только это экспроприация в пользу каких-то новых экспроприаторов. Возможно, куда более алчных… И у которых есть возможность влиять на следствие. Вот и подтянули Семина к уголовному делу о пожаре. Хотя вина его только в том, что он не продал помещения, а передал их в аренду. Как говорится «жадность фраера сгубила».. Но ведь именно арендатор на свои средства должен был обеспечить помещения противопожарным оборудованием. Потому что здание было передано в аренду еще в черновой отделке, там конь не валялся (знаю об этом, потому как живу напротив Адмирала, на улице Столярова) и арендатор по договору действительно должен был оборудовать здание всем необходимым, в том числе и противопожарным оборудованием.

Алексей Семин между тем ни от кого не скрывается, а спокойно проживает в собственном замке Левевилль, что находится в предместье французского города Шартр Байо Левек.





К слову, этот замок Семин тоже купил за бесценок. Это сейчас замок великолепен и по нему даже можно совершить виртуальный 3D тур…   А когда Семин десять лет назад  стал собственником замка,  там не на что было глаз положить,  и казанскому миллиардеру пришлось вложить не мало денег, чтобы восстановить было великолепие замка, которым когда-то владел личный секретарь Людовика XIV, и в котором во время поездок в провинцию останавливался и сам король.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
интересно, откуда у мальчика взялись деньги на покупку ваучеров?

он их на видеосалонах заработал, джекичана с утра до вечера крутилллл...

в начале 90-х заработать на купи-продае было не сложно

У вас настолько наивное мнение, что даже и возражать лень, хотя так и быть вот вам аргумент для раздумий - если было не сложно в начале 90-х заработать, то почему все население страны не понакупало замков?

не скажу про все население, но в 1993 году меня и моих друзей было 1,5% акций одного предприятия, которые мы купили за ваучеры. А ваучры мы получили за вагон вермишели. Чел вермишель продал, но дентги загнал на покупку какого-то товара. В общем он предложил забрать ваучеры. Мы и забрали.
Вагон вермишели стоил как полавтомобиля ВАЗ 2106...
В 1995-ом ко мне приехал человек, который предложил продать акции. Я и продал. Не за деньги. Человек подогнал три авто ВАЗ 21099. Мы считали, что это была крутая сделка, и мы сильно поднялись.
Так вот, чел, который приезжал ко мне, в то время был директором компании Северсталь-инвест https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E4%E0%F8%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7
А 1,5% акция Череповецкого меткомбината сегодня стоят десятки миллионов долларов.
Но мы-то продали акции очень выгодно! И все-равно оказались лохами?
Я ответил на Ваш вопрос?

Нет, вы просто рассказали жизненную историю, которая абсолютно противоречит вашему предшествующему утверждению. Для оказания содействия в понимании логики вот еще один аргумент - сейчас (во втором десятилетии 21 века) покупательская способность населения РФ на несколько порядков выше, чем в начале-середине 90-х годов 20 века, казалось бы бизнес любой должен запускаться и расти как бамбук в тропиках, но нет, скорее наоборот - значительно легче обанкротиться, чем 20 лет назад...

как это противоречит. Не продал бы я тогда акции, был бы сегодня долларовым миллионером, миноритарием серьезного предприятия. И друзья мои были бы миллионерами

Это рассуждения из серии "вот купил бы я счастливый лотерейный билет и стал бы миллионером". Никаких гарантий в то время ваши акции не давали, завод мог успешно развалиться, какие-нибудь разбойники могли вас ликвидировать при попытке отжатая акций или дополнительные эмиссии акций могли их существенно деноминировать.

может так оно и есть

Так можно было создать приватизационный фонд, а потом "рассосаться" со вложенными туда ваучерами.

но "Образование" вроде бы не "рассосалось"

А чем знаменито "Образование"? Мы свои пять ваучеров вложили в "Программу приватизации" и "Московскую недвижимость" (всегда в цене, но не для нас).

  • 1