?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Узник замка Левевилль
июль 2011
irek_murtazin
СКР объявил, что в рамках расследования обстоятельств крупного пожара в Казани, во вреям которого сгорел ТЦ «Адмирал» и погибло 17 человек, возбуждено уголовного дела в отношении Алексея Семина. Миллиардер объявлен в розыск:

«У следствия есть данные, что являясь председателем совета директоров «АС Менеджмент», Алексей Семин в действительности осуществлял оперативный контроль за деятельностью этой фирмы. Поэтому за те события которые произошли 11 марта этого года в торговом центре Адмирал ему тоже придется отвечать и не в последнюю очередь. Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, санкция которой кстати предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. И следствие предпримет все меры, чтобы господин Семин, по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей стрости закона».

Кроме того, наложен арест на 400 объектов недвижимости, принадлежащих Семину.


Знаю Алексея Семина лет двадцать, никогда не приятельствовал с ним, но и особой неприязни он не вызывал.  Семин еще совсем юным мальчиком очень толково распорядился возможностями, предоставленными ваучерной приватизации, создал фонд «Образование» и начал скупать ваучеры, а на них покупать акции предприятий. Акции покупались за бесценок, потому как Семин сделал ставку на скупку в основном обреченных предприятий, которые никого не интересовали. Семина эти предприятия тоже не интересовали, но он вовремя понял, что земля, на которой расположены эти предприятия, производственные и административные здания очень скоро взлетят в цене. Так оно и вышло.

А потом Семин занял государственную должность. И преумножил свои богатства, толково конвертировав административные возможности в конкурентные преимущества своего бизнеса. При этом совершенно законно, используя дыры в законодательстве…

На Семина давно точат в зуб в Казани. Те, кто не был столь расторопен,  как он. И вот, похоже, настал их звездный час! Появилось возможность отжать у Семина если не все, то очень многое. И то, что происходит сейчас вокруг Семина  – это произвол. Очень похоже на то, что воспользовавшись трагедий, гибелью семнадцати человек, кто-то в Казани решил раскулачить Семина и прибрать к рукам его собственность. В общем, экспроприация экспроприаторов. Только это экспроприация в пользу каких-то новых экспроприаторов. Возможно, куда более алчных… И у которых есть возможность влиять на следствие. Вот и подтянули Семина к уголовному делу о пожаре. Хотя вина его только в том, что он не продал помещения, а передал их в аренду. Как говорится «жадность фраера сгубила».. Но ведь именно арендатор на свои средства должен был обеспечить помещения противопожарным оборудованием. Потому что здание было передано в аренду еще в черновой отделке, там конь не валялся (знаю об этом, потому как живу напротив Адмирала, на улице Столярова) и арендатор по договору действительно должен был оборудовать здание всем необходимым, в том числе и противопожарным оборудованием.

Алексей Семин между тем ни от кого не скрывается, а спокойно проживает в собственном замке Левевилль, что находится в предместье французского города Шартр Байо Левек.





К слову, этот замок Семин тоже купил за бесценок. Это сейчас замок великолепен и по нему даже можно совершить виртуальный 3D тур…   А когда Семин десять лет назад  стал собственником замка,  там не на что было глаз положить,  и казанскому миллиардеру пришлось вложить не мало денег, чтобы восстановить было великолепие замка, которым когда-то владел личный секретарь Людовика XIV, и в котором во время поездок в провинцию останавливался и сам король.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Где то читал, что Аликперов, Усманов, Потанин... решили оставить все свои сбережения стране, не передавая их по наследству,оставят себе только необходимый на старость минимум.
Вспоминается японская пословица, что тот типа, если не хочешь, что бы внуки не просили милостыню, то не оставляй богатства детям(с)

Эт кстати на Сингапур смахивает, там тоже все чинуши в конце жизни всё имущество переписывают государству.. А ты посадки, посадки.... Кое кого даже Зидан не исправит..
Как думаешь, наши луноликие имя сохранят? Так же как продвинутые наши олигархи всё вернут обратно или дождутся позора, Аля Сёмин?

  • 1