Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Средневековая дикость или разжигание розни?

Отец убил дочь. Оказывается, это средневековая дикость, потому что убийство произошло в Чечне, а убийца чеченец.  А когда отец убивает дочь в Новосибирской области, или когда в Астраханской области отец насилует и убивает дочь, или когда в Свердловской области отец убивает дочь – это не средневековая дикость? Это просто дикое преступление?  Никто не пишет, что  это средневековая дикость русских...  И правильно делает, что не пишет...  Сколько можно акцентировать внимание на национальности преступников? Это, уверен, ничто иное, как разжигание национальной розни.

Зайнаб из повести «Чегемская Кармен» Фазиля Искандера, как и Ритту, которую сыграла Анна Самохина в культовом фильме «Воры в законе» тоже отцы убили. Но и писателю Фазилю Искандеру, и сценаристу и режиссеру Юрию Кара хватило ума не педалировать национальность убийц.

Tags: ЖЖ, Преступление, Трагедия, Чечня
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →