?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Средневековая дикость или разжигание розни?
июль 2011
irek_murtazin
Отец убил дочь. Оказывается, это средневековая дикость, потому что убийство произошло в Чечне, а убийца чеченец.  А когда отец убивает дочь в Новосибирской области, или когда в Астраханской области отец насилует и убивает дочь, или когда в Свердловской области отец убивает дочь – это не средневековая дикость? Это просто дикое преступление?  Никто не пишет, что  это средневековая дикость русских...  И правильно делает, что не пишет...  Сколько можно акцентировать внимание на национальности преступников? Это, уверен, ничто иное, как разжигание национальной розни.

Зайнаб из повести «Чегемская Кармен» Фазиля Искандера, как и Ритту, которую сыграла Анна Самохина в культовом фильме «Воры в законе» тоже отцы убили. Но и писателю Фазилю Искандеру, и сценаристу и режиссеру Юрию Кара хватило ума не педалировать национальность убийц.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А когда отец убивает дочь в Новосибирской области, или когда в Астраханской области отец насилует и убивает дочь, или когда в Свердловской области отец убивает дочь – это не средневековая дикость?
_________________
Это случайность, а ещё чаще провокация госдепа.

Вон оно что, а мужики-то не знают....

Если бы убийцу не пытались оправдать якобы вековыми традициями - мол, "у них так принято" - то его национальность бы так не педалировалась.

А при чем здесь национальность, тут в вероисповедании дело.

разница в том, что если убийство ребенка у русских считается дикостью и страшным уголовным преступлением - у чеченцев убийца оправдывается или даже поощряется.

А убийцы, отправившиеся воевать на Донбасс не поощряются и не поддерживаются?

Вы,конечно, правы( Но сообщение о том, что в Чечне отец убил дочь за отказ одеть платок не является призывом к чему не будь, от слова "совсем". Вот если Вы (не приведи Бог) убьете свою дочь за отказ надеть юбку вместо брюк и напишут, что это сделал в Татарии Ирек Муртазин, разве это будет разжиганием?
Вот педалирование этой темы - это да)))) Извините, если что.

Там не отказ надеть платок, а неподобающий образ жизни! Гулянки, в общем...

Нет, непременно нужно подчеркнуть национальность убийцы, если это кавказец и (или) мусульманин. Фашизм в Расее набирает обороты...

убийство совершают чеченцы.. а фашистами вам хочется считать русских..
Не смешно?
Кавказский фашизм на русской земле уже зашкаливает.. только из последних громких убийств - это убийство Немцова и борца Ивана Сатина

В первоисточнике не педалируется национальность убийцы, но когда сами участники процесса "апеллируют к нормам шариата и адатам" и когда "один из братьев подсудимого, опрошенный в суде, заявил, что это убийство было не преступлением, а защитой чести, и при вынесении приговора стоит учесть традиции и менталитет чеченцев" -- тогда это автоматически превращается в средневековую дикость. Причём, независимо от того, что НА САМОМ ДЕЛЕ по этому поводу говорит Шариат.

Согласен с Вами. Дикость в одобрении и оправдании преступления.

Обычай от русского не требует убийства дочери - в отличии от

я продолжу

... идиотских священных адатов, как бы цивилизованных людей.

Педалируют то одобрение, а не национальность

Есть одно существенное отличие -- в Чечне отец убил дочь "за нарушение традиций". И ещё неизвестно, какой процент таких убийств регистрируется чеченской полицией. Поскольку там это считается нормальным, полицейских из-за таких пустяков не беспокоят



Edited at 2015-04-06 08:18 am (UTC)

Это преступление потому и было раскрыто, что отец убитой вопреки обычаям пошел в полицию с явкой с повинной , а мог бы не ходить. Тогда и суда не было бы....

Ирек, что за примитивная демагогия?
Убийство за "нарушение традиций" вы приравняли к обычной бытовухе, в первом случае и к убийству и во все в состоянии необходимой обороны (защищал внучку) во втором?
Сколько можно выгораживать дикарей, даже если убийца мусульманин как и вы?


то что убийства у нас проходят по разряду "бытовуха" - это не средневековая дикость?

А что в Саудовской Аравии творится!

а в Сомали и того хуже...

Новая отмазка для убийц.

А разве в прочих случаях суду указывали на национальные традиции? На то ,что при вынесении приговора стоит их учитывать?

Ну какбэ есть нюанс, да?.. )
В одном случае убийцу все считают подонком (именно все, включая родственников), а в другом - окружающие ему сочувствуют, считают чуть ли не жертвой обстоятельств, потому что он же - БЫЛ ВЫНУЖДЕН совершить убийство, исходя из примитивных, общинно-бытовых представлений о морали...