Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Реймера освободят по амнистии?



Когда арестовали губернатора Сахалина Александра Хорошавина, я вспомнил про подготовку к «прямой линии» президента России с народонаселеним и написал:


Тринадцатая «прямая линия» запланирована на 16 апреля. Уже началась активная подготовка к мероприятию. Подготовка заключается в обеспечении «конкретных результатов» по конкретным темам, волнующим россиян. Очень похоже, что арест губернатора Сахалина не случайно произошел именно сейчас. И меня ничуть не удивит, если до 16 апреля будут новые аресты крупных чиновников, мэров городов-миллионников и руководителей госкомпаний. Аресты должны будут продемонстрировать народонаселению, что борьба с коррупцией продолжается и продолжается еще более решительно и бескомпромиссно.

Очень похоже, что арест генерал-полковника Реймера произошел  в рамках подготовки к «прямой линии». Потому что уголовное дело, фигурантами которого проходят Реймер и его подельники было возбуждено еще в 2012 году. Никаких новых фактов в уголовном деле не появилось. То есть удивителен не арест Реймера, а то, что это произошло только сегодня.

Не удивлюсь, если Реймер окажется на свободе по амнистии в честь 70-летия Победы. Для этого в текст постановления об амнистии надо внести один крохотный пунктик. О том, что под амнистию подпадают все лица пенсионного возраста, имеющие государственные награды.  Реймер 57, но он пенсионер по выслуге лет . И ордена у него имеются: Орден Почета и "За заслуги перед Отечеством" второй  степени. Почему бы и не освободить парня?


Tags: Амнистия, Коррупция, Реймер, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments