Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Президент уважил Грозный?

Решительно не понимаю, за что столице Чечни присвоено звание «Город воинской славы»?





В ФЗ «О почётном звании Российской Федерации «Город воинской славы» четко прописано, что  «Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм».

Если вспомнить историю Великой Отечественной в сентября 1942 года моздокская группировка Вермахта развернула наступление на Грозный, направив основные силы на Орджоникидзе и вдоль железнодорожной ветки «Прохладный — Грозный». Но войска вермахта так и не смогли прорвать линию фронта, были остановлены и измотаны под Малгобеком и Орджоникидзе. То есть до Грозного фашисты не дошли. И в «непосредственной близости» от Грозного серьезных боев не было. Потому что от Малгобек и Орджоникидзе до Грозного около ста километров...

Малгобеку и Орджоникидзе (ныне Владикавказ) звание «Город воинской славы» было присвоено в октябре 2007 года. И вполне заслужено. А вот за что Грозный получил это звание, ума не приложу. Только потому что Чечня попросила присвоить? Дело в том, что  ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке присвоения почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» предусматривает, что «Звание «Город воинской славы» присваивается указом Президента Российской Федерации по ходатайству законодательного (представительного) и высшего исполнительного органов государственной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится соответствующий город». По всему выходит, что парламент или кабмин Чечни попросил присвоить Грозному звание «Город воинской славы», а Президент не смог отказать? Уважил?

Tags: Война, День Победы, Чечня
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →