?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Реймер ждет амнистию
июль 2011
irek_murtazin


Судя по обнародованной информации о проекте амнистии в честь 70-летия Победы, уголовное преследование отставного генерал-полковника Александра Реймера, отправленного в Лефортово по подозрению в хищении нескольких миллиардов рублей, будет прекращено, как лица «имеющего определенные заслуги перед Российской Федерацией». Если быть совсем точным от колонии Реймера, по всей видимости,  спасут два ордена: Почета и "За заслуги перед Отечеством" второй  степени.


Потому что Проект постановления № 763682-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» во-первых, предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности «лиц, награжденных орденами или медалями СССР либо Российской Федерации», а во-вторых, предписывает «прекращение уголовных дел в отношении подпадающих под действие амнистии подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы о преступлениях которых находятся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов».

Освобождение от наказания ждет и «принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества либо проходивших службу в составе действующей армии». То есть ветераны Афганистана и чеченских войн могут рассчитывать на свободу. А вот «отпускники», воевавшие на Донбассе и ставшие фигурантами уголовных дела, рассчитывать на амнистию не могут. Потому как армия России на Донбассе не воевала.

К слову, Алексей Навальный, видимо, тоже будет амнистирован. Потому что «под действие амнистии должны подпадать и осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные и условно-досрочно освобожденные, лица, которым наказание отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания». Впрочем, амнистия не помешает Навальному добиваться признания приговоров необоснованными и политически мотивированными. Если и не в России, то хотя бы в Европейском суде по правам человека.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
соскочил по амнистии и признан не виновным все таки разные вещи.
но думаю Реймер не будет упорствовать и согласится на амнистию.
а вот Навальный может и повыпендриваться.

почему сразу выпендриваться? Уголовные дела в отношении него - мутные, политически мотивированные, не сомневаюсь, что ЕСПЧ признает приговоры незаконными

Ну и хорошо. Старый еврей, зачем ему сидеть?!

он не еврей, он немец

(Deleted comment)
А кто-нибудь говорит, что он дурак?

3 миллиарда? право, какие мелочи! сидеть должны укравшие сотовый за 3 тыщи работяги!!!

каторжанку -Васильеву тоже освободят )

а ее-то с какой радости?

Ну радуйтесь. Амнистируют Навального и снова он будет воровать под прикрытием что он политик и гадить России.

гадить России

ВЫ хотите сказать, что и после амнистии, у Навального не хватит духа, хотя бы раз, показать о воровстве Путина?

Вы пессимист?

Ну хоть немного изнутри посмотрит на систему.

чтобы оценить прожарку бифштекса, не обязательно сидеть на сковородке (с)

у Навального 23 апреля суд по замене условного наказания на реальное по ходатайству ФСИН. как раз перед амнистией.

"освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности «лиц, награжденных орденами или медалями СССР либо Российской Федерации»

вот вторым, надо бы ещё и добавить срока - дабы неповадно было, подельничать криминальному режиму реймеров-путина.

Здравствуйте!

Ваш пост был размещен на http://www.volbusiness.ru/
Благодарим за интересный материал

Реймер может и ждет, но амнистия Реймера вряд ли будет ждать

Посмотрите текст документа внимательно - Реймер выйти не может, потому что ему инкриминируется статья, исключающая попадание под амнистию.

не дождался бедолага амнистии... придется отсидеть лет этак пять..

  • 1