Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Реймер ждет амнистию



Судя по обнародованной информации о проекте амнистии в честь 70-летия Победы, уголовное преследование отставного генерал-полковника Александра Реймера, отправленного в Лефортово по подозрению в хищении нескольких миллиардов рублей, будет прекращено, как лица «имеющего определенные заслуги перед Российской Федерацией». Если быть совсем точным от колонии Реймера, по всей видимости,  спасут два ордена: Почета и "За заслуги перед Отечеством" второй  степени.


Потому что Проект постановления № 763682-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» во-первых, предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности «лиц, награжденных орденами или медалями СССР либо Российской Федерации», а во-вторых, предписывает «прекращение уголовных дел в отношении подпадающих под действие амнистии подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы о преступлениях которых находятся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов».

Освобождение от наказания ждет и «принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества либо проходивших службу в составе действующей армии». То есть ветераны Афганистана и чеченских войн могут рассчитывать на свободу. А вот «отпускники», воевавшие на Донбассе и ставшие фигурантами уголовных дела, рассчитывать на амнистию не могут. Потому как армия России на Донбассе не воевала.

К слову, Алексей Навальный, видимо, тоже будет амнистирован. Потому что «под действие амнистии должны подпадать и осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные и условно-досрочно освобожденные, лица, которым наказание отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания». Впрочем, амнистия не помешает Навальному добиваться признания приговоров необоснованными и политически мотивированными. Если и не в России, то хотя бы в Европейском суде по правам человека.

Tags: Амнистия, Навальный, Реймер, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments