?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Михалков не может построить сеть едален на свои деньги?
июль 2011
irek_murtazin
Не надо раньше времени говорить, что Кончаловскому и Михалкову не дадут миллиард на сеть едален. Скорей всего дадут. Но только не из бюджета:  Проект сети общественного питания «Едим дома», инициированный режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Поговаривают, что деньги даст Сбербанк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Меня в истории сети михалковских едален куда больше занитересовал другой аспект.

3 марта 2014 года «Новая» опубликовала мой материал «Деньги, ничего политического»? Михалков на публикацию обиделся и подал в суд, потребовав опровержение и 5 млн. рублей.

Вот что требовал опровергнуть кинорежиссер:





Михалков, к примеру, требовал опровергнуть фразу: «В начале января, когда «Мой банк» перестал обслуживать клиентов, Никита Михалков добился аудиенции у Владимира Путина и попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег». Подивился, как опровергать то, чего нет в публикации? Потому что в публикации эта фраза звучала так: «В начале января, когда «Мой банк» перестал обслуживать клиентов, Никита Михалков ЯКОБЫ добился аудиенции у Владимира Путина и попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег».Или, к примеру, требование опровергнуть фразу: «Михалков написал на Фетисова заявление о мошенничестве». Как опровергать эту фразу, если в публикации ее вообще нет?  Или требование признать не соответствующим действительности фразу: « Следователи ведомства Бастрыкина, возможно, обратились к Никите Михалкову с просьбой написать заявление о мошенничестве, гарантировав, что оно будет отозвано, как только Фетисов вернет режиссеру деньги, сгоревшие в «Моем банке». Достоверным будет та же фраз, то только без ВОЗМОЖНО?

Я ходил на судебные заседания. Мне запомнился дух судебного процесса, когда адвокат режиссера убеждала суд, что для Михалкова вообще не приемлемо о чем-то просить Путина, что если они и встречаются, то говорят не о презренном материальном, а о духовном (понятно, что это не дословное воспроизведение стенограммы судебного процесса, а смысл, услышанного мною в суде, суть того, что там было наговорено о Никите Михалкове).

В общем, суд мы проиграли, «Новую» обязали выплатить Михалкову 300 тыс. рублей.

Позже выяснилось, что Михалков забрал из «Мой банк» несколько сот миллионов рублей.

А в истории с сетью едален выясняется, что Михалков с братом обратились к Путину с просьбой «Дай миллиард». Выходит, что Никиту Михалкова Владимир Путин интересует не только как человек, с которым можно поговорить о вечном? Меркантильные интересы тоже имеют место быть? А если вспомнить, что и деньги в «Мой банк» у подконтрольных Михалкову структурах хранились, за что тогда Басманный суд обязал опровергнуть публикацию «Деньги, ничего политического»? и выплатить Михалкову 300 тыс. рублей?

К слову, почему бы Михалкову не начать реализацию проекта сети едален на те деньги, которые он вытащил из «Моего банка»? Зачем претендовать на финансирование по кредитам под гарантии Агентства кредитных гарантий? Не лучше ли оставить эти деньги предпринимателям малого и среднего бизнеса?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Братья Нахалковы, будут окормлять матушку Рассею...

Эльдорадо, а не бизес!
Взять гос.деньги, построится и жить, поживать и добра наживать!!

Для этих МихАлковых Россия- мешок с деньгами на ИХ нужд!

Еще у Михалкова есть шикарный дом в Италии со своим виноградником (каждый русский патриот мечтает жить в гейропе). Учитывая современную политическую обстановку он мог бы продать этот дом и купить себе дом в Крыму.

Логично вообще-то. Мне тоже не понятно, зачем патриотам Европа?

Барина учить вздумали?)

Ни в коем случае. Пусть Собчак его учит....

Принципиально не пойду в их забегаловки, даже если они откроются...

Много кто не пойдет, имя им легион

Почему не на свои? Очень просто.
Если он вольёт свои деньги в новое предприятие и оно накроется, то он потеряет свои деньги. А если удастся получить дешёвый кредит от государство, а потом контору обанкротить, то можно получить гешефт.

А это не мошенничество?

чтобы взять кредит, нужно дать гарантии возврата. и бизнес-план никого не интересует. слово Путина - хорошая гарантия возврата. Он же - гарант. ) А по-поводу малого бизнеса и т.д. всем денег хватит...но под гарантии, которых у малого бизнеса нет...

Edited at 2015-04-10 06:36 am (UTC)

увы, чем больше получат братья, тем меньше достанется тем, кто хочет запустить реальные проекты, но не может, и именно из-за того, что нет возможности получить кредит на старт проект

С каких это пор михалков разбирается в забегаловках и шо кина больше не будет?

ну хоть какой-то профит же должен быть
за это и мильярда не жалко

конечно дадут
надо что как то бюджетные деньги попилить


и это справедливо?

ну на Никиту это похоже. А старик Высоцкий зря портит себе репутацию на старости лет

А куда деваться, похоже, что всю историю Юленька и замутила, но Михалков смекнул, что на этом можно еще и подзаработать

Edited at 2015-04-10 08:22 am (UTC)

Не лучше ли оставить эти деньги предпринимателям малого и среднего бизнеса? - ЛУЧШЕ!

И я так думаю, но увы, решения принимают другие люди

Он её не построит и за госденьги.Он её не построит даже если ему дать 10 миллиардов.
Откроют с помпой,закроют по тихому.
Они не смогут конкурировать с намного более качественным и дешёвым Макдональдсом и Бургер-Кингом.

а задача не построить бизнес, а деньги освоить. Вот с этим, думаю, успешно справятся

...годная опечатка "михалкво"...

Ассоциация с Маркво?

Говорят, первоначально у них была идея накормить сирот, интернаты и прочая, но ему популярно, на пальцах, разъяснили, что этого делать не следует. Есть уже люди, которые окормляют сирых и убогих.
А сеть Макдональдс - западная и бездуховная, её уже начали гнобить. С неё начались свободы в СССР, логично будет ей их и закончить.
И тут останется свободное место.

Идея эта гнилая, не буду объяснять, почему, но я бы предложил властям отдать Михалковым на откуп кормление госчиновников дешевой экологической пищей. Вот это было бы патриотичненько и высокодуховно. Перед принятием пищи они смогли бы помолиться, поклониться мощам и спеть гимн, написанный Михалковым, с отчислением некоторой суммы за авторские права.

А в Макдональдсе кроме названия и порошка для колы еще хоть что-нибудь из США есть? Там же уже все российское

Генерал НКВД Сергей Михалков воспитал достойных сыновей...

а каким боком НКВД, к Вашему енералу с опоросом?

почему Усманов, Абрамович и Фридман не могут построить "свои" заводы, шахты и нефтяные компании за свои деньги?

Откуда у них свои деньги?