Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему Михалков не может построить сеть едален на свои деньги?

Не надо раньше времени говорить, что Кончаловскому и Михалкову не дадут миллиард на сеть едален. Скорей всего дадут. Но только не из бюджета:  Проект сети общественного питания «Едим дома», инициированный режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Поговаривают, что деньги даст Сбербанк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Меня в истории сети михалковских едален куда больше занитересовал другой аспект.

3 марта 2014 года «Новая» опубликовала мой материал «Деньги, ничего политического»? Михалков на публикацию обиделся и подал в суд, потребовав опровержение и 5 млн. рублей.

Вот что требовал опровергнуть кинорежиссер:





Михалков, к примеру, требовал опровергнуть фразу: «В начале января, когда «Мой банк» перестал обслуживать клиентов, Никита Михалков добился аудиенции у Владимира Путина и попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег». Подивился, как опровергать то, чего нет в публикации? Потому что в публикации эта фраза звучала так: «В начале января, когда «Мой банк» перестал обслуживать клиентов, Никита Михалков ЯКОБЫ добился аудиенции у Владимира Путина и попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег».Или, к примеру, требование опровергнуть фразу: «Михалков написал на Фетисова заявление о мошенничестве». Как опровергать эту фразу, если в публикации ее вообще нет?  Или требование признать не соответствующим действительности фразу: « Следователи ведомства Бастрыкина, возможно, обратились к Никите Михалкову с просьбой написать заявление о мошенничестве, гарантировав, что оно будет отозвано, как только Фетисов вернет режиссеру деньги, сгоревшие в «Моем банке». Достоверным будет та же фраз, то только без ВОЗМОЖНО?

Я ходил на судебные заседания. Мне запомнился дух судебного процесса, когда адвокат режиссера убеждала суд, что для Михалкова вообще не приемлемо о чем-то просить Путина, что если они и встречаются, то говорят не о презренном материальном, а о духовном (понятно, что это не дословное воспроизведение стенограммы судебного процесса, а смысл, услышанного мною в суде, суть того, что там было наговорено о Никите Михалкове).

В общем, суд мы проиграли, «Новую» обязали выплатить Михалкову 300 тыс. рублей.

Позже выяснилось, что Михалков забрал из «Мой банк» несколько сот миллионов рублей.

А в истории с сетью едален выясняется, что Михалков с братом обратились к Путину с просьбой «Дай миллиард». Выходит, что Никиту Михалкова Владимир Путин интересует не только как человек, с которым можно поговорить о вечном? Меркантильные интересы тоже имеют место быть? А если вспомнить, что и деньги в «Мой банк» у подконтрольных Михалкову структурах хранились, за что тогда Басманный суд обязал опровергнуть публикацию «Деньги, ничего политического»? и выплатить Михалкову 300 тыс. рублей?

К слову, почему бы Михалкову не начать реализацию проекта сети едален на те деньги, которые он вытащил из «Моего банка»? Зачем претендовать на финансирование по кредитам под гарантии Агентства кредитных гарантий? Не лучше ли оставить эти деньги предпринимателям малого и среднего бизнеса?

Tags: Михалков, Правосудие, Путин
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →