Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Парад трамваев» и «Болотное дело»

В минувшую субботу утром на выходе со станции метро «Чистые пруды» все три эскалатора работали на подъем, люди шли на трамвайный праздник...   Выбрался на улицу, а там народу … видимо-невидимо, ну может чуть меньше, чем было, например, 6 мая 2012 года.






Другие фотографии Евгения Фельдмана

Но что удивительно, никаких рамок металлоискателей, никаких полицейских оцеплений на Чистопрудном бульваре я не зметил…

Если бы 6 мая 2012 года перед Болотной площадью не выставили рамки металлоискателей (какой был смысл снова обыскивать людей, прошедших досмотр около станции метро Октябрьская?), то и «болотного дела» не было бы. Вчера, случайно оказавшись на «Параде трамваев», снова убедился, что произошедшее 6 мая 2012 года было спровоцировано теми, кто принял решение встретить колонну еще одной линией рамок металлоискателей.





Логика организаторов провокации в мае 2012 года понятно. Было хорошо известно, что некоторые участники марша собирались остаться на Болотной, разбить палатки, разжечь костры. Пришлось бы их разгонять с Болотной. И получилось бы, что это силовики напали на мирных и безоружных граждан.

А выставив металлоискатели (при чем в количестве явно недостаточном для быстрого досмотра десятков тысяч людей), организаторы провокации, похоже, очень рассчитывали, что колонна сметет хиленькое оцепление из солдат-срочников двинется на прорыв. Туда, где ждала тяжелая техника и хорошо экипированный спецназ.

На этом снимке хорошо видно, где ждали колонну и кто ждал...



Не вышло. Колонна на прорыв не пошла. Организаторы приняли решение о "сидячей забастовке", организовов "живой щит" между колонной и хиленьким оцеплением из солдат-срочников:



И тогда-то, по всей видимости, пришлось дать команду своим агентам в толпе. Они-то, думаю, и пошли на прорыв. Справа по ходу движения колонны... Что было пото хорошо известно.



Бродил вчера по Чистопрудному бульвару и изумлялся, столько народу… И никаких рамок металлоискателей, никаких полицейских оцеплений.




Tags: Болотное дело, Провокация, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments