Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Героические русские солдаты–буряты

Бурят-танкист Доржи Батомункуев, ставший знаменитым после интервью с Еленой Костюченко, оказывается находится «на лечении в тяжелом состоянии». Вероятно, у себя на родине, в Агинском Бурятском округе Забайкальского края. Об этом написала газета «Новая Бурятия». Но в бумажной версии газеты материал не вышел. Да и с сайта публикацию  удалили. Только в кеше и сохранился материал.




«Новая Бурятия» писала:

В настоящее время доступ журналистов к находящемуся, по информации источников «Новой Бурятии», в Могойтуйской центральной районной больнице Доржи Батомункуеву затруднен. Его мать сегодня отрицает информацию о его предыдущих контактах с представителями прессы. Она говорит о том, что интервью Елене Костюченко ее сын не давал. В самом интервью Сэсэгма Батомункуевна находит информацию, которая, по ее мнению, явно не соответствует действительности.

- Там написано о его поездках, как будто бы он всю Азию объездил (в 20 лет - С.Б.), - говорит мать танкиста. - У нас девять детей, он старший сын... Как он может куда-то ездить?! То есть, даже в таких мелочах... Вообще, все выдумано!

Тем не менее, пока ни Министерство обороны России, ни представители воинской части № 46108, ни родственники Доржи Батомункуева не обращались в суд по поводу, якобы, недостоверной информации, якобы содержащейся в статьи Елены Костюченко. По видимому, не желая оказаться в невыигрышном положении и предполагая, что у предусмотрительной журналистки может сохраниться аудио или видеозапись самого интервью.


На счет путешествий по всему миру Доржи мог и прихвастнуть, почему бы и нет. Может эти путешествия - самая заветная мечта парня. И в его сознании вполне могли перемешатся мечты и реальность… А то, что представители воинской части и родственники предполагают, что у Лены Косюченко есть «аудио или видеозапись самого интервью» - это они правильно предполагают….

Когда читаю про Доржи Батомункуева, мне почему-то вспоминается другой солдат-бурят. Правда про него пишут, что это солдат-якут, но мне почему-то кажется, что внешне он очень похож на Доржи. Значит бурят?  Это тот самый солдат, который в августе 2008-го  с ручным пулеметом на перевес вышел против колонны грузинских военных.

Солдат-бурят в Грузии2

Офицеры колонны уговаривали солдата, чтобы он отошел с дороги и пропустил их, на что в ответ звучало: «Идите на…». С пулемётчиком пытались поговорить журналисты, которые двигались с колонной. Но получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.

Солдат-бурят в Грузии

Бурят-пулеметчик, обгоревший бурят-танкист, оптимистично мечтающий о путешествиях по всему миру… По всему выходит, что самые героические русские солдаты – буряты?

Tags: Армия, Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →