?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФСБ родила мышь?
июль 2011
irek_murtazin
Георгия Албурова приговорили к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины «Плохой хороший человек». Чтобы в полной мере оценить масштаб абсурдности и смехотворности судебного вердикта, надо вспомнить, какие огромные усилия и сколько ресурсов было задействовано, чтобы состряпать это дело.

КАРТИНА


Напомню. Все началось с того, что старший оперуполномоченный по расследованию особо важных дел управления «К» могущественного ФСБ капитан Кузин «взял в разработку» дворника с 26-летним стажем  66-летнего Сергея Сотова и провел оперативно-разыскное мероприятие под названием «наведение справок».

Капитан ФСБ Кузин «навел справку», что в свободное от работы время дворник Сотов рисует картины и развешивает их на заборе в людном месте. Но нередко люди снимают творения художника Сотова и, к его радости, уносят картины с собой.



— Я всегда к этому прекрасно относился! На них и писали что-то, и сдирали их. Для меня всегда важнее всего было, чтобы человек увидел мою картину и воспринял ее. А когда одна из работ пропадала, я на освободившееся место вешал новый плакат, — заявил Сергей Сотов журналистам «Русской планеты».

Это признание Сотов сделал в августе 2014 года. А месяцем раньше, вечером 19 июня, парни с красными «корочками» в карманах посадили Сотова в машину и привезли к забору, где висела одна из картин. Слово за слово, художника убедили, что надо бы найти человека, забравшего картину. Сотову дали подписать документ, который, как выяснилось позже, оказался устным заявлением о преступлении, якобы поданном в отделение полиции.

И вот уже срочно, в 22 часа 30 минут 19 июня 2014 года, Владимирское управление ФСБ отправило «устное заявление» Сотова в Москву.

В Москве документ, по всей видимости, ждали. Исполняющий обязанности начальника управления «К» генерал-майор ФСБ Егоров А.И., видимо,  не спал всю ночь и к рассвету выдал документ под названием «Постановление о предоставлении результатов оперативно-разыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору, в суд».





Тут же старший следователь по особо важным делам Следственного комитета России подполковник Минниахметов, вооруженный документом, полученным от генерала ФСБ Егорова, вынес «Постановление о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательств». Ровно в 6.00 сотрудники ФСБ и СКР позвонили в квартиру Алексея Навального, предъявили этот документ заспанному оппозиционеру и начали обыск…

Чтобы оценить, насколько анекдотично выглядит эта история с картиной художника Сотова, надо напомнить, что в структуре могущественного ФСБ управление «К» — одно из самых влиятельных. Потому что главное направление деятельности управления «К», входящего в Службу экономической безопасности ФСБ, — контрразведывательное обеспечение кредитно-финансовой сферы России. То есть обеспечение законности, прежде всего — в банковской сфере России. И надо обладать недюжинной фантазией, чтобы поставить в один ряд мошеннические схемы банкиров, многомиллиардный рынок теневого обнала, криминальное бегство из России капиталов, исчисляемое десятками миллиардов долларов, и пропажу картины владимирского дворника-художника Сергея Сотова.

Но если управление «К» ФСБ все-таки занялось оперативным сопровождением уголовного дела о пропаже картины владимирского дворника, значит, дело это имеет самое непосредственное отношение к экономической безопасности России?  Значит неспроста  генерал ФСБ Егоров  в документах, полученных из Владимира, сразу рассмотрел следы преступления, «относящиеся к компетенции ФСБ России». (подробности).

Наблюдая за развитием уголовного дела о краже картины «Плохой хороший человек», я вот о чем подумал. А что если политические активисты начнут рисовать картины? Вот так вот возьмут и обьявят всероссийский конкурс картин. Например, под девизом «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА…» или «ИНОГО НЕТ У НАС ПУТИ…». А готовые картины начнут фотографировать, выкладывать в социальных сетях и… вывешивать в людных местах. И не дай бог, картины пропадут. Тут же будут написаны заявления в ФСБ и выдвинуты требования отправить документ в Москву, в ФСБ, в управление К, генералу Егорову. Потому что Конституция России гарантирует равенство всех и каждого. А это означает, в том числе и одинаковое отношение к хищению картин. Тем более, если на картинах будет Родина или Путин. Эти хищения будут обречены стать «относящимся к компетенции ФСБ России».… И каждой пропавшей картиной, видимо, придется заняться старшим оперуполномоченным по расследованию особо важных дел, и именно управления «К» ФСБ. Конституция России гарантирует, что раз они занимались оперативным сопорвождением уголовного дела о пропаже картины «Плохой хороший человек», значит ОБЯЗАНЫ заниматься всеми пропадающими картинами. Или я не прав?  Или после истории с картиной «Плохой хороший человек» в стране начнется картинофобия и никто не будет трогать рисунки? И картины месяцами будут висеть в людных местах и к ним никто не осмелится даже приблизиться, не то, что сорвать и утащить?…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ахххххахаха:) Гениальный троллинг!

При чём тут троллинг.? Албуровское дело показало, что люди имеют право рисовать и вывешивать свои картины где вздумается. А всякого , кто вздумает картину сорвать и утащить, ФСБ будет преследовать и карать

(Deleted comment)
Какие-нибудь награды, думаю, обязательно получат, дело-то государственной важности...

И главное, все кругом понимают маразм и глупость ситуации. Все. И те кто лепят дело и те кто его утверждают. Наверняка ,в укромном месте, где-нибудь, в курилках или на кухнях под стакан водки или бокал французского вина посмеиваются, мол, такую хню несем ,а нам аплодируют...
Цирк, клоунада.
И все играют по этим правилам.

Не факт, что понимают. Разговаривал с одним молодым следаков (34 года, полковник, дед - прокурор, отец - офицер КГБ), сложилось впечатление, что парня законсервировали в 37-ом, а сейчас расконсервировали

"ЛЕСНИКУ" путиным дана установка закнокать Навального, а абсурдное ли дело, или неадекватное, никого это не ипёт.

Думаете, что Путину больше делать нечего, как давать указания по Навальному?

нас ждет вовлечение генералов ФСБ в разбирательства проездов на красный свет и нарушений правил парковки

К этому дело идет... Должны же у них хоть где-то быть успехи

Ирек неееееее так не будет, убийство Немцова и то следаки рангом по меньше расследуют.
Это только в отношении Навального и его друзей, "дела" расследуются мужиками в ранге генерала, к другим это не относиться.



То есть надо, чтобы на рисунках был Навальный? Тогда это будет связано с Алексеем?

Ваше поедположение настолько важно, что позволит даже увеличить в разы штат управления К, в каждом областном и районном центре необходимо будет создать отделы этого управления, сколько новых рабочих мест получит Российская экономика, что даст в свою очередь толчок к развитию ипотечных программ!

Бендер со своими Нью-Васюками дитё неразумное?

Вот из-за таких деятелей у стариков пенсии маленькие! Занимались бы таким хобби в свободное от работы время и за свой счет.

Не только изза них.... Но это отдельная и длинная история

ладно картины - теперь дворнику нельзя будет со столба объявление содрать

Посему нельзя? Объявление не имеет материальной ценности. Разве что будет написано маслом на холсте

привезли к забору, где висела одна из картин

вот так ЛГУшники, юРИСТЫ навальные, сдают своих доверителей.
(даже не вдаваясь, который прим по 158-ой)

1 изделие не является картиной, но плакатом.

2 дабы судопроизводству заявлять продавца товара - продавцом, он обязан быть заявлен - предпринимателем.

3 50-кратная рентабельность плаката, заявленная экспертизой, обязана быть, как минимум удостоверена аналогом.
Чего в РФии, физически быть не может.

4 ГБухой и СК, нарушена подследственность.

Так что, пусть сидит - друг Навального.
Хунта: "Спасибо ЛГУшнику Навальному, за очередную подставу"

Re: привезли к забору, где висела одна из картин

ещё (в исключение бреда, о групповухе)

" устойчивая группа из двух и более лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Об устойчивости организованной группы могут свидетельствовать

- большой временной промежуток ее существования,
- неоднократность совершения преступлений членами группы,
- их техническая оснащенность и распределение ролей между ними,
- длительность подготовки даже одного преступления,

а также иные обстоятельства"
( Пленум ВС РФ от 9 февраля 2012 г. № 1)

ещё раз поздравляю Навального, с очередным, блестящим выполнением заказа.

Следующим шагом будет посадка неугодных просто так, без законов и поводов, чтобы цирк не устраивать.

а чего сажать-то, может сразу расстреливать? Без цирка в виде суда?

у поста столько перепостов, а в ТОП оно почему-то не попало. Почему? Потому что ЖЖ контролирует ФСБ?

Edited at 2015-04-15 07:32 pm (UTC)

интересное наблюдение, тоже днем заметил, что что-то не так с постом

вот возмут фейсы и возбудят уголовное дело за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе сотрудники ФСБ. И будешь т, тезка, рецедивистом

дрожать, бояться, молчать?

Такую красивую картину, достойную стен Третьяковки, стащили демоны...

да уж... Сейчас-то ее точно просто обязаны выставить если и не в Эрмитаже, то хотя бы в Третьяковке

лучше бы нашли заказчиков убийства Немцова эти генералы уж ...

так нашли вроде бы, но не могут допросить, а тем более арестовать, потому что Рамзан не велит