?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему не помогли «противопожарные» молебны?
июль 2011
irek_murtazin


Вторник в Хакасии бы днем траура по погибшим в воскресных пожарах. Накануне, встречаясь с погорельцами в Шире — это село сгорело чуть не наполовину, губернатор республики Виктор Зимин сказал о 16 погибших, в то же время в СКР заявили, что располагают данными о 23 жертвах. 121 травмирован. За медпомощью обращались 483 человека. В больницах остаются 77, из них восемь в тяжелом и критическом состоянии.





Пожары на Пасху охватили семь из восьми районов республики, почти всю ее лесостепную часть. В четырех десятках поселений сгорели 1285 домов. Существенная часть из них — двухквартирные, поэтому без крова осталось около 2 тыс. семей (5 тыс. человек). Многие остались и без средств к существованию, и без работы. Погибли тысячи голов скота. Уничтожены зернохранилища с семенами, корма, зерносушилки, сельскохозяйственная техника. Тех телят и овец, что спасли из огня, кормить нечем. И поить: электроснабжение прервано. Помимо человеческих трагедий республике нанесен колоссальный экономический ущерб. Не сказать, что субъект Федерации сгорел напрочь, но Хакасию постигла поистине катастрофа.
подробности

Хакасия горит, несмотря на то, что 11декабря прошлого года во всех храмах республики прошли «противопожарные» молебны. К примеру, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Абакане служба прошла перед иконой «Неопалимая купина».

Молебнами не ограничились. Был совершен и вертолетный облет пожароопасных территорий. С иконой, с молитвами.



Но молитвы не помогли. Бог их не услышал?

Полыхает и Забайкальский край. Огонь подбирается к Чите.








фотографии отсюда

Власти Забайкальского края не исключают возможности эвакуации жителей Читы.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

на пасху огонь не должен жечь !!!

это грешники какие то !!
поэтому и погорели (((

вот-вот, количество греха на земле, похоже, столько, что молитвы уже не действуют

==Почему не помогли «противопожарные» молебны?==
Очевидно же. Не тому богу молятся.

а какому надо молится?

(Deleted comment)
так-то да, но... Это не по-нашему читать ДО, а не ПОСЛЕ того, как клюнул жаренный петух...

(Deleted comment)

Почему не помогли «противопожарные» молебны?

Лесников сократили, лесхозы прихватизировали, просеки заросли, противопожарную опашку не делают, за очисткой леса после вырубок некому следить. Пожарников оптимизировали по самое немогу. А Путину некогда на Бе-200 пожары тушить, враги внешние окружили, Америка на Украину напала, в стране 5-я колонна зверствует. А кто, если не Путин? Больше некому. Я, кстати, даже не слышал, чтобы он указание дал - потушить пожары! (Может, ему еще не доложили, надо у Пескова спросить).
Даст ценное указание - потушат... Со временем. Или само потухнет.

А с попов спросить надо. Деньги взяли, а результатов нет. В Роспотребнадзор надо жаловаться.

(Deleted comment)
Какие молебны? Какие облеты с иконами? а что той же авиацией огонь тушить хотя бы водой нельзя? Хотя существуют уже порошки... Что за мракобесие? Еще раздеться всем и с бубнами голяком дождь вызывать...

Вот бубен бы помог. Это ж языческая Хакасия, а не Расея православная.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Приказы нужно не читать, а выплнять. Хрен ли толку от всех этих приказов, если их никто не выполняет - кто-то просто игнорирует, кто-то в силу незнания. Добавьте к этому полностью разваленную природоохранную систему и систему пожаротушения - получим, что имеем.

чтобы выполнять, надо хотя бы знать, что в них написано. Для начала

Всем попам- внеочередную переаттестацию.

как с не справившимися с высокой миссией?

(Deleted comment)
после пожара на фига наводнение?

Видимо, не долетели до "начальника", покружили для галочки возле "кабинета".

Потому что Я не слушаю молитвы грешников.

Бог

"Стихия стихией, а виновные - должны быть"
(Берия Л.П. 1948 г.)

Хорошо быть, в РФии гауляйтером; не то, что в СССР.

у Патриарха свечи задуло.
может молебен был не правильный и вместо чтобы просить погасить огонь они его призвали?

не знаю, может и так. Все в руках Всевышнего

Ирек!
http://moskva-putinu.ru/#page/question
Прямая линия с В.В. Путиным, в 12 часов. задайте ему вопрос. Я буду у телевизора, он вам ответит про пожары и про пятую колонну

и пожары сразу потухнут?

Посмотрела видео последствий. Ужас какой. В Пасхальную ночь ехала по Смоленской области. Там были очень существенные пожары. Горела трава. Счастье их, что не было ветра. А на саму Пасху в одном городе Смоленской области горели окраины тоже из-за горящей травы. Правда, там быстро потушили пожарные. В нашем регионе тоже был такой ветер 2 недели назад. К счастью, тогда еще везде лежал снег и было мокро. Правильно говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. Плевать все хотели на горящую траву. Каждый же год горит и ничего не бывает. Люди совсем потеряли страх перед огнем. Да и организовать опашку территорий сейчас сложно - кто будет платить? Надо, чтобы виновные понесли наказание. Все, кто правила противопожарной безопасности не соблюдал.

не страх потеряли люди, а мозги. Иначе бы и траву и не палили бы, и за ЕР не голосовали бы...

Не тому молились. Да и самолеты - это категорически бездуховно. Перед телевизором надо.

не богохульствуйте, телевизор - дьявольская выдумка