?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Призрак коммуниста
июль 2011
irek_murtazin
Находясь в тюремной камере СИЗО «Матросская Тишина», депутат Константин Ширшов продолжал участвовать в заседаниях Госдумы и даже голосовал. Изредка — «против».



Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела жалобу депутата Госдумы от партии КПРФ Константина Ширшова и оставила в силе приговор, вынесенный Мосгорсудом еще 26 мая прошлого года, которым Ширшов признан виновным в покушении на мошенничество и приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей.

Константина Ширшова взяли под стражу 26 мая прошлого года, в день оглашения приговора. Но поскольку решение суда первой инстанции вступило в законную силу лишь 15 апреля 2015 года, даже находясь в камере «Матросской Тишины» он сохранял депутатский статус. Более того, Ширшов не только формально оставался депутатом и членом фракции КПРФ, судя по протоколам Госдумы, он и пленарные заседания посещал. И даже голосовал.

Например, 7 апреля 2015 года депутат-коммунист Ширшов проголосовал за думское постановление о лишении неприкосновенности депутата Ильи Пономарева и возбуждении в отношении него уголовного дела. А вот 28 января Ширшов проголосовал против аналогичного думского постановления о согласии на направление в суд уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова (партийная дисциплина!). 18 декабря прошлого года Ширшов голосовал за принятие постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции России.

Ширшов, как выясняется, вообще был очень дисциплинированным депутатом, за всю свою депутатскую карьеру в Госдуме шестого созыва принял участие в 226 (98,7%!) заседаниях. А попав в камеру «Матросской Тишины», вообще не прогулял ни одной «пленарки».

Понятное дело, что в Госдуме голосовал не призрак коммуниста. Кто-то пользовался электронной карточкой Ширшова. Но в думских протоколах голосования нет ни слова о том, что Ширшов голосовал не сам. Выходит, что протоколы пленарных заседаний Госдумы после ареста Ширшова — откровенная липа?

Подробности уголовного дела коммуниста Ширшова.

Мне вот что интересно. В Госдуме будут разбираться, кто пользовался ширшовской электронной карточкой для голосования? Или у них там… все роса?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

нас спасёт седьмой созыв.

помоему деятельность ГД в последнее время либо никому не интересна,либо настолько уже обрыдла,что никто особенно то и не следит за деятельностью этого профанационного органа.
а уж после свадьбы первёртыша-коммуняги с бывшей женой вора в законе приоткрыла чудовищно омерзительную картину происхождения народных избранников.ну как подстилка бандюгана могла впринципе стать депутатом ГД.???
имхо.
противно если честно.

Но именно эта Дума по напринимала законы, от которых у приличных людей волосы дыбом встают

"протоколы пленарных заседаний Госдумы после ареста Ширшова — откровенная липа?"
Почему только после? Если часы пробили тринадцать раз, это не означает, что только тринадцатый удар был неправильным. Это заставляет задуматься о правильности всех ударов.

Но там, где Ширшов числится в присутствующих в зале - это совсем очевидная липа

(Deleted comment)
Это вряд ли, скорей за то, что не захотел сдать основных бенефициаров....

Мож всех депутатов нужно, того-с, за решетку, а призрак голосования и так за все, что надо проголосует?

Не гуманно, мы же не звери, даже думать об этом не прилично

Очень удивлюсь, если будут разбираться.

Я тоже, но и сделать вид, что все нормально, не получится

*Или у них там… все роса?*

партийная дисциплина.
все члены партии голосует как партия велела.

Даже из Матросски....

Все нынешние партии построены на лжи.

разогнать, запретить?

И никаких приличий можно не соблюдать?

Решение очевидно же: заменить вообще всех депутатов на электронные карточки плюс студентка-секретарша, количеством одна штука. Никаких скандалов, никого не надо лишать неприкосновенности, электорат вообще не заметит, в АП так даже обрадуются - не надо лишний раз краснеть за обалдуев. А какая же экономия!

эдак Вы договоритесь, что и мэров с губернаторами надо заменить на электронные карточки. Но вопрос вот в чем. Кто будет управлять этими карточками? Специально обученные люди?

Это вы так на лишение Понамарева неприкосновенности злобно реагируете?
А ведь если разобраться, Ширшов свято выполнял свой депутатский долг даже находясь в Матросской тишины. Передавал оттуда малявы со своей тепутатской волей по вопросам голосования. Да и звонить оттуда реально есть возможность, хоть это и нельзя. Мобильниками пользуются.

А вот что интересно, сколько вони у либерастов было всегда по поводу обижаний их любимых бандеро-нацистов, по поводу смерти никчемного Бори Немцова и ни одного слова про череду убийств ваших же коллег-журналистов на Украине. Полагаю штат Нов.Г. во главе с рРемчуковым, наоборот, радостно отметил эти события. Муртазин, признайтесь хлопнули небось на радостях по рюмашке за убийство Олеся Бузины? Украинские и фашистские флаги в редакции вывешивали?

учите матчасть, Ремчуков не имеет никакого отношения к Новой газете

Муртазин, а правда говорят, что в Н.Г. планерка начинается с пения гимна США?

И еще они там целуют американский флаг,колдуют,молятся и скачут.

  • 1