Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Призрак коммуниста

Находясь в тюремной камере СИЗО «Матросская Тишина», депутат Константин Ширшов продолжал участвовать в заседаниях Госдумы и даже голосовал. Изредка — «против».



Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела жалобу депутата Госдумы от партии КПРФ Константина Ширшова и оставила в силе приговор, вынесенный Мосгорсудом еще 26 мая прошлого года, которым Ширшов признан виновным в покушении на мошенничество и приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей.

Константина Ширшова взяли под стражу 26 мая прошлого года, в день оглашения приговора. Но поскольку решение суда первой инстанции вступило в законную силу лишь 15 апреля 2015 года, даже находясь в камере «Матросской Тишины» он сохранял депутатский статус. Более того, Ширшов не только формально оставался депутатом и членом фракции КПРФ, судя по протоколам Госдумы, он и пленарные заседания посещал. И даже голосовал.

Например, 7 апреля 2015 года депутат-коммунист Ширшов проголосовал за думское постановление о лишении неприкосновенности депутата Ильи Пономарева и возбуждении в отношении него уголовного дела. А вот 28 января Ширшов проголосовал против аналогичного думского постановления о согласии на направление в суд уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова (партийная дисциплина!). 18 декабря прошлого года Ширшов голосовал за принятие постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции России.

Ширшов, как выясняется, вообще был очень дисциплинированным депутатом, за всю свою депутатскую карьеру в Госдуме шестого созыва принял участие в 226 (98,7%!) заседаниях. А попав в камеру «Матросской Тишины», вообще не прогулял ни одной «пленарки».

Понятное дело, что в Госдуме голосовал не призрак коммуниста. Кто-то пользовался электронной карточкой Ширшова. Но в думских протоколах голосования нет ни слова о том, что Ширшов голосовал не сам. Выходит, что протоколы пленарных заседаний Госдумы после ареста Ширшова — откровенная липа?

Подробности уголовного дела коммуниста Ширшова.

Мне вот что интересно. В Госдуме будут разбираться, кто пользовался ширшовской электронной карточкой для голосования? Или у них там… все роса?


Tags: ГД, КПРФ, Коррупция, Правосудие, Ширшов
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments