Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Пепел и пипидастры



Почему горит Сибирь? В Забайкалье, например, в ходу версия об украинских диверсантах, отомстивших поджогами танкистам-бурятам. И еще чуть не после каждой катастрофы нам рассказывают сказки о стечении природных обстоятельств непреодолимой силы, и еще — о несознательном народе.

На пепелищах Хакасии до сих пор ищут останки без вести пропавших, в степи лежат туши скотины. Введен комендантский час для борьбы с мародерами: они грузовиками собирают железо. В Красноярске во множестве офисов, на площадях открыты пункты приема гумпомощи. При ее разборе обнаруживают пипидастры — разноцветные метелки для пыли, они же помпоны, которыми размахивают черлидерши. Купальники. Флаг США. Косметика. Модные платья 44-го размера. Горожан просят не нести одежду — ее уже горы. Сгоревшей Хакасии нужна еда, семена на посевную, лопаты, топоры, лохани. А если и одежда, то больших размеров или совсем маленьких. Нужны медпрепараты — но их в гумпомощь не принимают.

Подробности можно почитать здесь.  Если лень читать журналисткую версию, можно послушать, что говорят, что думают местные жители:



Tags: Пожары, Трагедия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →